
А те, что зимовали в укрытиях сейчас отправить на солнце и ветер ни-ни , были у меня когда то такие подвиги - уже через неделю все чернело

Модератор: Tatra
Ирочка, спасибоHonda писал(а):Нина, так и хочется поздравитьСарнина писал(а):
Где особенно укрытие прогнулось не удалось все-таки посмотреть, целы ли кусты, но все что могла сделала - снег откопала, больше помочь им уже ничем не смогу, как будет. А так радуюсь и ликую, разительно отличается от прошлого года, когда с каждой открытой розой настроение ухудшалось, сойдя на ноль.
, выглядит очень оптимистично. Теперь главное не подставить раньше времени под яркое солнце. Терпение, только терпение
Лена, это уже не в первый раз у меня такое. Мой участок находиться на центральной дороге и забор сетка рабица, через которую все видно. Обидно, что укрываю по холоду, мерзну... но тоже думаю, что Бог все видит и спасет мои растения, надеюсь на это. А иначе как жить. А здоровье и крепкие нервы мне очень сейчас нужны, у меня помимо растюх, еще и сын в армии.LENA писал(а):Ир, все будет хорошо.
Что-то обрежем, что-то заменим.
Что-то заколосится вопреки всему.
А как иначе в зоне рискованного земледелия?
Главное - наше здоровье и крепкие нервы.![]()
Скорее всего это дело ветра. Были сильные ветра до морозов, и я тоже все думала, что из=за большой парусности укрывного все откроется. Ездила и специально сверху набрасывала доски и палки для тяжести.Георгинка писал(а):Лена, у меня две версии, либо ветер в декабре сорвал укрытие, но больше склоняюсь, что кто то открыл. Когда последний раз была 17 ноября на даче ( розы укрывала) шли работники на другие участки, вот и думаю, что они могли ... Думали, что укрыт строительный материал, типа брус или доски. Т.к. баклажки с водой лежали далеко и все ровненько., ветер бы их в разные стороны не в линеечку раскидал.
У меня постоянно 1 розочка весной во льду просыпаетсяnata3512 писал(а): Ее не поломало, но окучка превратилась в лед, т.е роза вмерзла в лед. Конец ей или есть надежда? Зеленая. Другие розы на первый взгляд нормально, окучка вся сухая, решила отгрести ее от корневой шейки, может рано? В пленке продухи оставила, часть у меня лутрасилом было укрыто, он намертво вмерз, не оторвать от почвы, а пленка легко открывается.
Наташа, если перед укрытием опрыскивали железным купоросом, то крапинки от него. Об этом воздействии купороса много писали прошлой весной.Дусена писал(а):а там бактериальный ожог цветет пышным цветом (есть, правда, слабая надежда, что часть не ожог, а от солнца - лутрасил же на 100% не защищает) - часть побегов красная сверху, а часть - в красную крапинку.
Не опрыскивала - не успела. Розы укрывала в сухую погоду. Если в прошлые годы ожог был на 3-4 розах, то сейчас, похоже, на всех.Ирина П писал(а):Наташа, если перед укрытием опрыскивали железным купоросом, то крапинки от него. Об этом воздействии купороса много писали прошлой весной.Дусена писал(а):а там бактериальный ожог цветет пышным цветом (есть, правда, слабая надежда, что часть не ожог, а от солнца - лутрасил же на 100% не защищает) - часть побегов красная сверху, а часть - в красную крапинку.
Я бы, вообще, не торопилась обрезать и "загорелые" побеги и в крапинку.