Водные растения. Часть 1
Модератор: Tatra
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
- МаЮ
- в Клубе
Re: Водные растения
Это от безысходностимышка Серафимка писал(а):Да, не маленький водоемчик...завидую (белой завистью).

Галь, пока это мой фаворит среди "персиков". Во-первых, цветки существенно крупнее, чем у остальных. Во-вторых, они поднимаются над водой, как лотосы. В-третьих, они совершенно фантастически хамелеонят - гораздо красивее прочих.gal841 писал(а):Маш, по мне, так Sunny Pink интереснее Georgia Peach цветом, сочнее?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Tatyana1956
- в Клубе
- Дача: Дмитровский р-он
В том году я купила нимфеи и благодаря форуму Твой сад я получила полезную информацию по посадке и уходу за нимфеями. Купила разные, оказались одинаковые, но мы не расстроились так как все цветы цвели всё лето и радовали не только нас , но и наших гостей. Пруд с цветами ожил, муж его выкопал сам за лето лопатой. В нём живут теперь рыбы и лягушки, и летают стрекозы. Вокруг посадили цветы и когда на него смотришь ,отдыхаешь. Вот несколько фото нашего пруда и цветов.

- ivk78
- СадоВед
- Дача: МО, Клинский р-н
В прошлом году посадил в пруду три нимфеи Black Princess, Mayla и Joey Tomocik. В этом году хочу добавить к ним нимфею персикого цвета. Выбираю между Blushing Bride, Gregg's Orange Beauty и Perry's Orange Sunset. По описаниям самые крупные цветы у Blushing Bride, к тому же вроде бы они даже пахнут. Perry's Orange Sunset кажется более неприхотливая. Прошу счастливых обладателей этих сортов поделиться своими впечатлениями.
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Как вы считаете пора снимать укрытия с нимфей, если они зимовали во вкопаных тазиках? Или пусть пока прикрытыми постоят? Я посмотрела, там льда почти не осталось.
- Tatyana1956
- в Клубе
- Дача: Дмитровский р-он
Мы ездили в огород на этой недели и у нас ещё пруд практически покрыт льдом, только края оттаяли, у нас рано ещё что либо делать.
- ivk78
- СадоВед
У меня лёд уже весь растаял. В выходные планирую делить кусты нимфей.Tatyana1956 писал(а):Мы ездили в огород на этой недели и у нас ещё пруд практически покрыт льдом, только края оттаяли, у нас рано ещё что либо делать.
- gal841
- в Клубе
Наташ, я бы сняла. Я бы и у себя сняла, если бы была такая возможность. Но один тазик был ещё под метровым сугробом( там снег с навеса сходит), другие частично под снегом, а ещё с одного снег сошёл, но пенопласт его прикрывающий оставался приморожен.Агата писал(а):Как вы считаете пора снимать укрытия с нимфей, если они зимовали во вкопаных тазиках? Или пусть пока прикрытыми постоят? Я посмотрела, там льда почти не осталось.
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Галя, спасибо! Я порывалась снять, но муж не дал. Напугал похолоданием. Я под укрытие заглянула, там тоненькая ледяная корочка плавала.
- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
А для чего спешить? Разве неснятые укрытия могут нимфеям повредить?Агата писал(а):Как вы считаете пора снимать укрытия с нимфей, если они зимовали во вкопаных тазиках? Или пусть пока прикрытыми постоят? Я посмотрела, там льда почти не осталось.
СтОит ли снимать укрытия, если на две следующие недели обещают заметные ночные морозы?
Некоторые особо безжалостные погодные сайты обещают по ночам иногда даже ниже минус 10.

Будем надеяться, что они врут, но расслабляться явно рано.
Наверно, нимфеи не замерзнут и при такой погоде, но вы же сами за них волноваться станете, сидя в Москве, если по ночам будет морозно.
-
- в Клубе
- Дача: Ярославская обл.
Вот уж совсем не подходящее дело: они и так ослаблены за долгую зимовку, а тут ещё деление, да с потерей корней, да ещё в холодной воде, когда все процессы протекают еле-еле...ivk78 писал(а):У меня лёд уже весь растаял. В выходные планирую делить кусты нимфей.Tatyana1956 писал(а):Мы ездили в огород на этой недели и у нас ещё пруд практически покрыт льдом, только края оттаяли, у нас рано ещё что либо делать.
Я свои делю в конце мая: вода тёплая, лазать не сложно, почки просыпаются даже маленькие, растения вполне окрепшие и сразу пускаются в рост после деления!
Саша.

- ivk78
- СадоВед
Есть мнение (человека занимающегося выращиванием нимфей на продажу), что в холодной воде раны и поврежденные корни лучше затягиваются (консервируются). Мой опыт покупки нимфей, тоже подсказывает, что продавцы делят кусты своих нимфей очень рано. Правда и весна у них (на югах) наступает раньше.sasha писал(а):
Вот уж совсем не подходящее дело: они и так ослаблены за долгую зимовку, а тут ещё деление, да с потерей корней, да ещё в холодной воде, когда все процессы протекают еле-еле...
Я свои делю в конце мая: вода тёплая, лазать не сложно, почки просыпаются даже маленькие, растения вполне окрепшие и сразу пускаются в рост после деления!
Саша.
В любом случае мои нимфеи в этом году вынужденно получат тепличные условия, так как я решил переделать пруд (буду класть на дно бутилкаучук). Поэтому нимфеям придётся пока пожить в бочках и ванночках, установленных в теплицах.
-
- в Клубе
- Дача: Ярославская обл.
Как ботаник, всё ж берусь утверждать, что процессы регенерации тканей всё же лучше протекают при оптимальных температурах в интервале +15-20-25 °C...
А то, что продавцы стремятся побыстрее сбыть свой товар, так это уже законы рынка, а не природы....
Саша.
А то, что продавцы стремятся побыстрее сбыть свой товар, так это уже законы рынка, а не природы....
Саша.