Водные растения. Часть 1

цветы, не вошедшие в основные разделы.

Модератор: Tatra

Закрыто
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

Re: Водные растения

мышка Серафимка » 19 янв 2014, 22:00

Да, не маленький водоемчик...завидую (белой завистью).
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 19 янв 2014, 22:14

Маша, просто сказка! Мечта!! :29:
МаЮ
в Клубе
Благодарил (а): 1145 раз

МаЮ » 20 янв 2014, 12:29

мышка Серафимка писал(а):Да, не маленький водоемчик...завидую (белой завистью).
Это от безысходности :wink: . У меня ж болото было.
gal841 писал(а):Маш, по мне, так Sunny Pink интереснее Georgia Peach цветом, сочнее?
Галь, пока это мой фаворит среди "персиков". Во-первых, цветки существенно крупнее, чем у остальных. Во-вторых, они поднимаются над водой, как лотосы. В-третьих, они совершенно фантастически хамелеонят - гораздо красивее прочих.
Sunny Pink.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tatyana1956
в Клубе
Дача: Дмитровский р-он
Благодарил (а): 9 раз

Tatyana1956 » 29 янв 2014, 14:33

В том году я купила нимфеи и благодаря форуму Твой сад я получила полезную информацию по посадке и уходу за нимфеями. Купила разные, оказались одинаковые, но мы не расстроились так как все цветы цвели всё лето и радовали не только нас , но и наших гостей. Пруд с цветами ожил, муж его выкопал сам за лето лопатой. В нём живут теперь рыбы и лягушки, и летают стрекозы. Вокруг посадили цветы и когда на него смотришь ,отдыхаешь. Вот несколько фото нашего пруда и цветов.
ivk78
СадоВед
Дача: МО, Клинский р-н

ivk78 » 17 фев 2014, 20:44

В прошлом году посадил в пруду три нимфеи Black Princess, Mayla и Joey Tomocik. В этом году хочу добавить к ним нимфею персикого цвета. Выбираю между Blushing Bride, Gregg's Orange Beauty и Perry's Orange Sunset. По описаниям самые крупные цветы у Blushing Bride, к тому же вроде бы они даже пахнут. Perry's Orange Sunset кажется более неприхотливая. Прошу счастливых обладателей этих сортов поделиться своими впечатлениями.
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1631 раз

Агата » 27 мар 2014, 16:04

Как вы считаете пора снимать укрытия с нимфей, если они зимовали во вкопаных тазиках? Или пусть пока прикрытыми постоят? Я посмотрела, там льда почти не осталось.
Tatyana1956
в Клубе
Дача: Дмитровский р-он
Благодарил (а): 9 раз

Tatyana1956 » 27 мар 2014, 16:11

Мы ездили в огород на этой недели и у нас ещё пруд практически покрыт льдом, только края оттаяли, у нас рано ещё что либо делать.
ivk78
СадоВед

ivk78 » 27 мар 2014, 17:26

Tatyana1956 писал(а):Мы ездили в огород на этой недели и у нас ещё пруд практически покрыт льдом, только края оттаяли, у нас рано ещё что либо делать.
У меня лёд уже весь растаял. В выходные планирую делить кусты нимфей.
gal841
в Клубе

gal841 » 27 мар 2014, 17:42

Агата писал(а):Как вы считаете пора снимать укрытия с нимфей, если они зимовали во вкопаных тазиках? Или пусть пока прикрытыми постоят? Я посмотрела, там льда почти не осталось.
Наташ, я бы сняла. Я бы и у себя сняла, если бы была такая возможность. Но один тазик был ещё под метровым сугробом( там снег с навеса сходит), другие частично под снегом, а ещё с одного снег сошёл, но пенопласт его прикрывающий оставался приморожен.
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1631 раз

Агата » 27 мар 2014, 18:46

Галя, спасибо! Я порывалась снять, но муж не дал. Напугал похолоданием. Я под укрытие заглянула, там тоненькая ледяная корочка плавала.
gal841
в Клубе

gal841 » 27 мар 2014, 18:57

Ну даже если похолодание, ведь не до дна проморозит.
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 27 мар 2014, 19:47

Агата писал(а):Как вы считаете пора снимать укрытия с нимфей, если они зимовали во вкопаных тазиках? Или пусть пока прикрытыми постоят? Я посмотрела, там льда почти не осталось.
А для чего спешить? Разве неснятые укрытия могут нимфеям повредить?
СтОит ли снимать укрытия, если на две следующие недели обещают заметные ночные морозы?
Некоторые особо безжалостные погодные сайты обещают по ночам иногда даже ниже минус 10. :o :(
Будем надеяться, что они врут, но расслабляться явно рано.
Наверно, нимфеи не замерзнут и при такой погоде, но вы же сами за них волноваться станете, сидя в Москве, если по ночам будет морозно.
sasha
в Клубе
Дача: Ярославская обл.
Благодарил (а): 744 раза

sasha » 27 мар 2014, 23:37

ivk78 писал(а):
Tatyana1956 писал(а):Мы ездили в огород на этой недели и у нас ещё пруд практически покрыт льдом, только края оттаяли, у нас рано ещё что либо делать.
У меня лёд уже весь растаял. В выходные планирую делить кусты нимфей.
Вот уж совсем не подходящее дело: они и так ослаблены за долгую зимовку, а тут ещё деление, да с потерей корней, да ещё в холодной воде, когда все процессы протекают еле-еле...

Я свои делю в конце мая: вода тёплая, лазать не сложно, почки просыпаются даже маленькие, растения вполне окрепшие и сразу пускаются в рост после деления!

Саша. :37:
ivk78
СадоВед

ivk78 » 28 мар 2014, 07:19

sasha писал(а):
Вот уж совсем не подходящее дело: они и так ослаблены за долгую зимовку, а тут ещё деление, да с потерей корней, да ещё в холодной воде, когда все процессы протекают еле-еле...

Я свои делю в конце мая: вода тёплая, лазать не сложно, почки просыпаются даже маленькие, растения вполне окрепшие и сразу пускаются в рост после деления!

Есть мнение (человека занимающегося выращиванием нимфей на продажу), что в холодной воде раны и поврежденные корни лучше затягиваются (консервируются). Мой опыт покупки нимфей, тоже подсказывает, что продавцы делят кусты своих нимфей очень рано. Правда и весна у них (на югах) наступает раньше.

В любом случае мои нимфеи в этом году вынужденно получат тепличные условия, так как я решил переделать пруд (буду класть на дно бутилкаучук). Поэтому нимфеям придётся пока пожить в бочках и ванночках, установленных в теплицах.
sasha
в Клубе
Дача: Ярославская обл.
Благодарил (а): 744 раза

sasha » 28 мар 2014, 18:18

Как ботаник, всё ж берусь утверждать, что процессы регенерации тканей всё же лучше протекают при оптимальных температурах в интервале +15-20-25 °C...

А то, что продавцы стремятся побыстрее сбыть свой товар, так это уже законы рынка, а не природы....

Закрыто