РОЗЫ. ВЕСНА-ЛЕТО 2014 г.- 2015 г

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
OlgaS64
в Клубе
Дача: Частный дом
Благодарил (а): 1869 раз

Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2014 г .

OlgaS64 » 30 мар 2014, 19:49

Лена, спасибо, попробую, :30: надо конечно пробовать новое, но от лапника отказаться не смогу, это точно, слишком много укрываю, а с ним проще кинул и лежит, а лутрастил надо и прикрепить чем-то, но на то что это быстро не согласна. Нет, клаймеры-то быстро, а вот Рамблеры :? Пучок колючей проволоки штук в 30 и длиной по 3 метра, вытаскиваешь одну ветку ложишь на землю в это время тебе в волосы вцепляется парочка других, отцепляешь их, уже в штаны впилась та которая на земле :evil: Ой даже вспоминать не хочу, все ВЕСНА ВЕСНА УРА!!!!!!!!! Правда снег так и лежит и на завтра опять пугают морозом. : :закрыто:
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 31 мар 2014, 20:59

Изведусь прям вся :24: на фик я продухи оставила... все почки повредятся небось, после теплого - то укрытия. Вот была какая то уверенность в правильности, наверное, с устатку :(
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Miliza » 31 мар 2014, 21:13

Ир, я тоже оставила продухи. А как выглядят поврежденные почки?
spring
в Клубе

spring » 31 мар 2014, 21:18

Ань, я точно не знаю :) , но, думаю, по ним видно будет, предполагаю, что-нибудь коричневое по почке там и сям. Ну и засохнут потом наверное и отвалятся, а я в лучшем случае буду ждать следующих :lol:
Miliza
в Клубе

Miliza » 31 мар 2014, 21:23

Будем вместе ждать. :lol: :31:
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 878 раз

Barbara » 02 апр 2014, 07:05

Эх, а у меня потери....
Снимала нетканку,один слой, заглядывала в укрытия...перезимовали, на первый взгляд,все отлично ,НО у меня во всех розариях порезвились МЫШИ...Много роз погрызли.Причём сожрали и отраву и розы. Самые ценные для меня замазывала бальзамом Этиссо, но все розы,конечно не осилила,оставила до след.выходных. Из потерь - сожрали две Anne Boleyn ,первогодку Jubilee Celebration и Scarman's Golden Rambler ( у этой культурно отгрызли веточки,объели и рядом сложили ). Просто в ноль сожрали. И ещё потеря потерь - это Vivienne Westwood. Стоит вся чёрная,просто вся.Остальные Барнийки зелёные и весёлые, а эта померла....Очень хорошо перезимовали розы Скармана.Я бы отдала им второе место после Остина. Не успела заглянуть под некоторые укрытия, вчера пошёл снег и завалил нас снова :)
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 02 апр 2014, 07:40

Ой, Варь, сочувствую тебе, мышей в этом году было много. Но это природа и с ней трудно бороться. А у меня людишки постарались.... Один розарий вскрыли еще осенью, там у меня чайники и флорибунды, низ зеленый правда, а вот верх весь черный. 9 марта еще были предположение на сильные ветра в декабре, а вот в эту субботу уже убедилась, что были не званные гости. Один кусок лутрасила (который покупала осенью в ЧК) уперли, кусок был шириной 3.20 и длинной 7.5. От того что нарушили это укрытие, в эту субботу приехала и от сильных ветров вскрылись еще 2 розария ( у меня они были все соединены между собой) , в одном Остинки, в другом старинные. Тоже есть потери, затронуты розы, которые сидят с краю, все плети черные, хотя 9 марта заглядывала, все было нормально, придется резать под ноль. И еще один розарий вскрыли ( там у меня Ангела сидит и Хевенли Пинк ( летом еще с тобой обговаривали, кого к Ангеле подсадить), а также 2 кипарисовика, ну и помелочи еще прикопано, Все так здорово перезимовало, но вот раскрыли..., а я из за ветродуя не стала укрывать, а теперь такие морозы по ночам... Тоже :cry: и ругаю себя за свою лень, ну чтобы опять закрыть.... Если б не гости зимовка была на 5+.
Barbara
в Клубе

Barbara » 02 апр 2014, 08:05

Георгинка - Ирин, обидно,конечно,пусть подавятся твои гости куском лутрасила. Ир, а ты лутрасил крепи лучше ,чтобы не уносило ветром.У меня ни одно укрытие не сдуло.Я даже удивилась,потому что дуги в землю не втыкаю.Зато нетканку к земле пришпиливаю крючками. А по участку ветер гулял хороший, бочки катались, крышу с тепляка сорвало,рубероид с сарая....был ветерок :)
А мыши,да....у меня бижайшая деревня называется МЫшенки...делаем выводы :) У меня несколько лет назад сжирали три куста под одним укрытием, а в этом году по всем розариям прошлись...Хэвенли Пинк тоже погрызли, хорошо,что не окольцевали.Бальзамом замажу....эта роза очень активно пошла в рост,очень много побегов выдала,надеюсь покажет цветение ...Ирин, а классно она с Анжелой смотрится,правда ?
С благодарностью вспоминаю людей,которые мне посоветовали такое сочетание.
Miliza
в Клубе

Miliza » 02 апр 2014, 08:27

Девочки, сочувствую. :evil:
Все равно все будет хорошо!!!! :good:
Barbara
в Клубе

Barbara » 02 апр 2014, 08:31

Miliza писал(а):Девочки, сочувствую. :evil:
Все равно все будет хорошо!!!! :good:
Ань, я тоже так думаю....Я одну розу уже выкинула,с вопросом на фига она мне вообще была нужна?,сказала спасибо мышам, на её место пересадила ( уже!) другую, и ещё одну розу посадила на подготовленное место...у меня посадочный сезон начался,ла-ла-ла....
spring
в Клубе

spring » 02 апр 2014, 10:04

Про ветер заговорили, и тут я вспомнила, что на этот розарий, где розы под толстым мокрым одеялом из лутрасила зимовали вполне удачно, и которые я после этого одеяла просто мешком из под сахара притенила, положила камень посередине, чтоб не сдуло, думала, перед отъездом сделаю все хорошо, и забыла :o видимо, ветром на даче мне мозг заморозило или выдуло :?
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10722 раза

Ирина П » 02 апр 2014, 10:15

Barbara писал(а):И ещё потеря потерь - это Vivienne Westwood. Стоит вся чёрная,просто вся.Остальные Барнийки зелёные и весёлые, а эта померла....
Варя, у меня после первой зимовки Роберто Капуччи был обрезан под ноль. Отрос так шустро, что я и не заметила. Может и твоя Vivienne Westwood восстановится.
Barbara
в Клубе

Barbara » 02 апр 2014, 11:04

Ирина П писал(а):
Barbara писал(а):И ещё потеря потерь - это Vivienne Westwood. Стоит вся чёрная,просто вся.Остальные Барнийки зелёные и весёлые, а эта померла....
Варя, у меня после первой зимовки Роберто Капуччи был обрезан под ноль. Отрос так шустро, что я и не заметила. Может и твоя Vivienne Westwood восстановится.
Ирочка,надеюсь.Пока даже не обрезала,не смотрела что там у прививки.Но,если что....есть уже претендент на это место :) А вообще очень жалко Вивьен, очень красивая роза.
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 02 апр 2014, 11:44

Ирина (Георгинка) :72: , прими и мои "пожелания" тем двуногим.... Мне это хорошо известно, а потому "пожелания" от души! И ведь не скажешь: "Не ведают - что творят...". Думай о том, что это отвело бОльшую беду - так легче.
Варенька :72: , ничего-ничего. В твоих-то руках? Отрастут и еще краше станут. Времени жаль, конечно. И Вивьен - жаль. Но мне она кажется жизнелюбивой. Может и отойдет...
Ну вот не помню, чтобы все на 100% было гладко весной - не выпады роз, так двуногие, не двуногие - так мыши, не мыши - так обрушившиеся от тяжести снега и переломавшие приличные побеги укрытия. Но все плохое быстро забывается - остается пьянящий аромат весны и ощущение счастья от того, что расцвело.
Так что с ВЕСНОЙ нас!!!
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 02 апр 2014, 11:53

Людочка, обидно то, что не увижу полноценного цветения.... а так старалась и зима была теплая.
Закрыто