Отдавая предпочтения красному

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1682 раза

Re: Отдавая предпочтения красному

Хелен » 07 апр 2014, 00:10

:idea: Осенило. Что если в красный розарий (с чайниками в основном или подобной формой цветка) втиснуть Honey Dijon. Где-нибудь рядом с Hommage a Barbara. Как-то так:
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- Долго искала розу с подобной волнистостью, но попадались розовые в основном. А тут и роза выдающаяся (хочется!) и отдельно посадить не имею возможности. Можно подчеркнуть цвет Honey Dijon гейхерой Ginger Ale, такая же уникальная окраска и волнистос :? ть есть.
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 07 апр 2014, 08:04

Лена :72: , мне кажется, что у Hommage a Barbara немного более насыщенным цвет? Поэтому картинка не совсем складывается, если же в твоем случае именно такой из-за состава почвы, то очень интересным кажется соседство. Но мой отвратительный педантизм заставляет напомнить - срок жизни цветка Honey Dijon раз в 5-6 короче, чем у Hommage a Barbara (как и срок волны), а значит сочетание не долго продержится.
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 07 апр 2014, 08:22

Поддержу-ка я предыдущего оратора :oops:
Лен, за волну не скажу - тут Люда пусть,
а вот по цвету однозначно нет. Honey Dijon поёт соло, Hommage a Barbara тоже поёт соло. Акцент делают именно они, ибо совершенно индивидуальны и готовы это демонстрировать, и будут :lol:

Потом на фоне (рядом с) Hommage a Barbara этот необычно-странный оттенок Honey Dijon "сгорит", Hommage-иха его спалит просто. :(
Ну и форма... На твоей фотокарточке - одно из состояний цветка Дижонской Горчицы, она по форме всё-таки другая, чем Оммажиха.
Я её (Горчицу эту) тоже жду. И вот думаю, что Алиса должна жить в Стране Чудес :lol: - рядом с Кафе, Геркулесом, разбивая белым, обязательно гейхами (тут ты права на все 100), колоска им какого ни то сообразить.

А с Оммажихой... Она сама себе Страна Чудес. :wink:
Ох, я бы не стала.
irina+
СадоВед
Дача: челябинск урал

irina+ » 07 апр 2014, 08:42

У меня Хони Дижон с одной стороны посажен с Лаваглют, это самое мое приятное для глаз сочетание, Хони представляется во всей своей красе. :oops: С другой стороны посажены Амнезия и Сью Хипкин, унылое цветовое зрелище, даже не фотала. Так что я голосую за яркий бордовый контраст, возможно не такими рифлеными лепестками, как у Барбары, :oops: но бордо Хони очень идет.

«Хани Дижен и Лаваглют» на Яндекс.Фотках
Эльза
в Клубе

Эльза » 07 апр 2014, 08:51

Она Хани, а не Хони.
Цветопредпочтение, как и цветовосприятие - дело очень индивидуальное, личностное :wink:
Не знаю, не уверена. Я вот этого буду стараться избежать.
Амнезия - тоже непростая дева, рядом с г-жий Хипкин, особой жизнерадостной, выглядит, я думаю, как Офелия рядом с кустодиевской Купчихой, которая за чаем :37:

Лен, а ты ещё посмотри палитры цветовые на любом интерьерном сайте.
Я вот не определюсь никак - Honey Dijon к сладкой палитре отнести или к осенней. :020:
Кстати, ход понятен: очень тёмные розы (как Лаваглют) с цветами сладкой палитры дают хороший эффект, у самой есть. Я его называю "драматичный" - нравится :oops:
Shergina
в Клубе
Дача: на Карельском перешейке

Shergina » 07 апр 2014, 11:09

Эльза писал(а):Она Хани, а не Хони.
Цветопредпочтение, как и цветовосприятие - дело очень индивидуальное, личностное :wink:
Не знаю, не уверена. Я вот этого буду стараться избежать.
Амнезия - тоже непростая дева, рядом с г-жий Хипкин, особой жизнерадостной, выглядит, я думаю, как Офелия рядом с кустодиевской Купчихой, которая за чаем :37:

Лен, а ты ещё посмотри палитры цветовые на любом интерьерном сайте.
Я вот не определюсь никак - Honey Dijon к сладкой палитре отнести или к осенней. :020:
Кстати, ход понятен: очень тёмные розы (как Лаваглют) с цветами сладкой палитры дают хороший эффект, у самой есть. Я его называю "драматичный" - нравится :oops:
Пожираю глазами фотографии с Honey Dijon!!! Быстрее бы тепло, проверить, как мои осенние новички перезимовали. Умоляю не портить медово-горчичные неземные оттенки брутальным красным и даже бордо :cry: Вот она, цветовая гармония: http://rosefile.com/RosePages/ColorsOfTheRose.html
Хелен
в Клубе

Хелен » 07 апр 2014, 11:12

Ха, прикол. С другой стороны у меня тоже Лаваглют сидит! Значит не промахнулась. А Барбара, как Люда верно заметила, конечно не такая красная цвет намного темнее, когда фотку вставляла, намеренно оставила эту, чтобы посмотреть-а как с другими красными будет, Ульмер Мюнстер например. Но вся фишка, что Барбара и ХАни сидят (уже сидят :lol: ) перед барбарисом Атропурпурея шариком. И другие красные там не особо маячить будут.
Вчера, Муза ночью посетила, и в этот розарий, кроме Дижон, запихала Мерилин Монро, вместо вырвиглазной кордески, и получится Монро рядом с другой дивой-Ингрид Бергман. И до кучи на заднем плане между Салитой (не отдам, и не уговаривайте!) и Мессир Дельбар - Барок :o Отдельно бежевые НЕ ИМЕЮ возможности посадить! :33: И здесь отталкиваюсь от цвета и от формы цветка. Тот же Геркулес ну совсем другой. :oops:
И почему спросите ВДРУГ мне опять неймется с идеями? Нарыла дешевое место раздачи. Правда на осень. Хани Дижон глаз зацепил и понеслось....С Барок еще не решила, перетаскивать неохота. Он у меня с Алохой и между ними клемик Мазура, новоявленный. Либо Польку туда (там же) заказывать, либо оставлять Барок в покое и между Салитой и Мессиром как и было задумано-высокий злак. Но как вспомню сочетание Салиты с Барок :cry:
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Хелен
в Клубе

Хелен » 07 апр 2014, 12:06

Shergina писал(а):[Умоляю не портить медово-горчичные неземные оттенки брутальным красным и даже бордо :cry: Вот она, цветовая гармония: http://rosefile.com/RosePages/ColorsOfTheRose.html
Ох, если бы место было, понесло бы меня с бежевыми розами... Пусть и не в тему, но скажу. Бежевые я вижу я вижу с компаньонами нежно голубого цвета. И с коричневыми декоративно-лиственными. Почему не с голубыми розами? Потому что всё равно они уходят в розовый. И со всеми остальными оттенками роз не вижу. Кроме темно-красного (но на данный момент). Оба они неприкаянные какие-то. И правильно пишет ирина+ отдельно коричневые без цветовых вкраплений-уныло. Еще в начале обсуждения, Сергевна сразу предложила добавить кремового или персика к красным розам. Я пыталась Версилию вставить. Но мои экземпляры почему-то в желтый ушли, неправильные какие-то попались, но в горшках, может поэтому. Уедут к желтым. Потом меня метало от бело-красных к желто-красным, дабы разбавить мрачность. Не то опять. Попробую с Мерилин, Хани и Барок. Тема бесконечна.
:idea: Вопрос. Изначально планировалось добавить точечно серебра (чистец например). Перебор будет???Получается гранат (камень) в старом золоте, хоть и модно сейчас разный металл в украшениях, но серебро будет лишним? Буду признательно за наводку на интересные некрупные многолетники в бежевой гамме, кроме гейхер, в них довольно уверенно плаваю, разберусь.
Эльза
в Клубе

Эльза » 07 апр 2014, 16:30

Shergina писал(а): Пожираю глазами фотографии с Honey Dijon!!! Быстрее бы тепло, проверить, как мои осенние новички перезимовали. Умоляю не портить медово-горчичные неземные оттенки брутальным красным и даже бордо :cry: Вот она, цветовая гармония: http://rosefile.com/RosePages/ColorsOfTheRose.html
Пожираю тоже :о) Не, не так: пожЫраю. Люблю потому что. И где ты была раньше со своей "цветовой гармонией"?
И ещё подумала: если бы я тут писала свои будущие композиции, меня бы уже слили зА борт с форума, ибо удержу я не знаю :37:
Красный - он чего вдруг "брутальный"-то сделался? Он страсть и винная ягода, пламя, яд, и ведь скажи - хорош. НО. Но на своём месте, чтобы - играл, звучал и дышал. А не превращал мир в плюшевую пыльную кулису. Да?

Лен-Хелен, коричневый + голубой - это да. Всегда да. Но без розового, тут нет :wink: - ты права.
Многолетники коричневые тебе... Осоки? Посмотри осоки. Может, что и пойдёт. Идея мне ясна, чем вот наполнять - вопрос. Корягу подложи :oops: Кувшин такой тёртый, шАршавый. Клуб из верёвок. Не всё же растениями писать :020:
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

артик » 07 апр 2014, 17:23

фРАУ, Вы до сих пор без "горчицы"??????
помнится разговоры о ней шли еще года 3-4 тому назад, Даже меня тогда интересовали розы....
Хелен
в Клубе

Хелен » 07 апр 2014, 17:31

Шарик из мозаики :? (мечтательно так...) Спускаюсь на землю, к плюшевым занавескам. Увы.
А вот что рядом с нежно-бежевым, горчичным и иже с ними по этой гармонии? Белое и жОлтое. И где ж там найдешь Хани Дижон. :020: Вот были бы такие как Терракота...Коричневые же ж. Уже ближе. И зачем стольк сортов вообще, искушают только.
Эльза, колоски в обязательной программе. Вот еще, в холодильнике порылась, надо же :o , нашла седум Йеллоу Ксенокс.
-(ссылка не найдена)-
Подумать можно, что специально положила. Вот и ладненько.
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 07 апр 2014, 17:45

Эльза писал(а): Красный - он чего вдруг "брутальный"-то сделался? Он страсть и винная ягода, пламя, яд, и ведь скажи - хорош. НО. Но на своём месте, чтобы - играл, звучал и дышал. А не превращал мир в плюшевую пыльную кулису. Да?
Эльза :bravo: ДА!ДА!ДА! Твоя "плюшевая пыльная кулиса"-шедевральна! Ая все искала подходящее сравнение для некоторых красных.... :о)
Shergina
в Клубе
Дача: на Карельском перешейке

Shergina » 07 апр 2014, 20:16

Эльза писал(а):
Shergina писал(а): Пожираю глазами фотографии с Honey Dijon!!! Быстрее бы тепло, проверить, как мои осенние новички перезимовали. Умоляю не портить медово-горчичные неземные оттенки брутальным красным и даже бордо :cry: Вот она, цветовая гармония: http://rosefile.com/RosePages/ColorsOfTheRose.html
Пожираю тоже :о) Не, не так: пожЫраю. Люблю потому что. И где ты была раньше со своей "цветовой гармонией"?
И ещё подумала: если бы я тут писала свои будущие композиции, меня бы уже слили зА борт с форума, ибо удержу я не знаю :37:
Красный - он чего вдруг "брутальный"-то сделался? Он страсть и винная ягода, пламя, яд, и ведь скажи - хорош. НО. Но на своём месте, чтобы - играл, звучал и дышал. А не превращал мир в плюшевую пыльную кулису. Да?

Лен-Хелен, коричневый + голубой - это да. Всегда да. Но без розового, тут нет :wink: - ты права.
Многолетники коричневые тебе... Осоки? Посмотри осоки. Может, что и пойдёт. Идея мне ясна, чем вот наполнять - вопрос. Корягу подложи :oops: Кувшин такой тёртый, шАршавый. Клуб из верёвок. Не всё же растениями писать :020:
Ну почему же если красный, так сразу пыльный бархатный занавес в заброшенном зале ДКЖ? :oops: Страстный - да-да-да!!! :72: Сегодня в метро зашла и присела рядом с трудящимися усталыми офисными хомячками ДАМА. В Красной шляпке с огромными низкими полями, в красном шарфике и в красных ботильонах. А пальто было цвета Novalis, нежно-сиреневое, на стадии роспуска розы на полном солнце! Ох, отрава! Красота! Глаза из-под красных полей, как у блоковской Незнакомки... :24: Я к тому. что молочные колокольчики к красным розам идут...
А моя мечта о Ханни.... хоть бы дождаться этой весны. тепла... Хоть бы выжила
Хелен, в холодильнике, оказывается, завалялся лучший партнер! :-D
Marlena
в Клубе
Дача: Приазовье
Благодарил (а): 17 раз

Marlena » 07 апр 2014, 20:25

Коричневый многолетник - гейхера. Столько разных оттенков.
Marlena
в Клубе
Дача: Приазовье
Благодарил (а): 17 раз

Marlena » 07 апр 2014, 20:34

Это и без меня сообразили. :lol: Оказывается столько постов написать успели. Собиралась все время (года три) заказать Honey Dijon, но как-то не случилось. И видимо пока не получится. За это время посадила Paco Rabanne, Warm Wiches и коричневую Marrakech, которую не найду в каталогах. А вот Amnesia второй год не достается, колдовство просто.
Последний раз редактировалось Marlena 07 апр 2014, 20:39, всего редактировалось 2 раза.
Ответить