Но, по идее, источник должен быть один и тот же.

Модератор: Tatra
Если от корней шла чернота, а теперь торчат черные палки, боюсь, что дело швах.Георгинка писал(а):...то вот тут и выявились проблемы, от корней идет чернота ( видно грунт был залит сильно). Я посадила розу в горшок, сейчас торчат черные палки, если все срезать под ноль, то у меня тогда вопрос, откуда будут просыпаться почки... Такая роза у меня впервые, что с ней делать
Леша, вот мне не понятно, узел у меня жив, если все обрежу, откуда пойдут ростки, если роза корнесобственная?Ежастый писал(а):
Если узел жив, надо удалить все сгнившие части, обрезать до здоровой ткани и также обработать фунгицидом.
Ирин, если узел (место начала ветвления) жив, уже хорошо.Георгинка писал(а):Леша, вот мне не понятно, узел у меня жив, если все обрежу, откуда пойдут ростки, если роза корнесобственная?Ежастый писал(а):
Если узел жив, надо удалить все сгнившие части, обрезать до здоровой ткани и также обработать фунгицидом.
я такого насмотрелся. Это инфекция движется по сосудистым пучкам вверх.ветка с одной стороны зеленая, а с другой черная
возможно это древесина, она в таких случаях, как правило, остается чистой, а вот кора... Если на срезе и древесина, и кора зеленого цвета, все хорошо. Если кора темного цвета, она поражена. У меня бывало так, что древесина была зеленой, кора снаружи тоже, а между корой и древесиной была темно-коричневая прослойка - это заражение уже проникло дальше по сосудистым пучкам, но внешне его не видно, в этом опасность: зеленые с виду побеги уже поражены. Поэтому в таких случаях срезал дальше, пока срез не становился полностью зеленым. Если оставить, поражение пойдет дальше.когда резала, то срезы нормальные чистые
Мне кажется, это не удобрения, а что-то типа вермикулита или перлита...Георгинка писал(а):Людочка, спасибоВынула розу из горшка, промыла ей корневую от торфа ( сколько же еще шариков-удобрений плавало в тазу), посмотрела, корни светло коричневые, на срезе светлые, немного рассчесала от старых тоненьких, потом идет светлый пенек 3-4 см ( может это и есть прививка), а потом веточки наполовину черные. Две ветки срезала под ноль, одна ( это самая большая 4-5 см) на которой есть почка, так она внизу, как старая древесина и еще одна веточка, внизу по моему есть 1 почка. Пролила водой, циркон нашла старый 2007г., побоялась им проливать. Вот теперь куда ставить, есть подоконник и холодильник?
Milagla писал(а):Сажаешь в новый субстрат - можно пролить очень слабым раствором циркона (вот в таких случаях ему цены нет).
Не, сам Антон сказал, что перепутали обычный торф на заправленного торф-субстрата.Самарянка писал(а):Мне кажется, это не удобрения, а что-то типа вермикулита или перлита...Георгинка писал(а):Людочка, спасибоВынула розу из горшка, промыла ей корневую от торфа ( сколько же еще шариков-удобрений плавало в тазу), посмотрела, корни светло коричневые, на срезе светлые, немного рассчесала от старых тоненьких, потом идет светлый пенек 3-4 см ( может это и есть прививка), а потом веточки наполовину черные. Две ветки срезала под ноль, одна ( это самая большая 4-5 см) на которой есть почка, так она внизу, как старая древесина и еще одна веточка, внизу по моему есть 1 почка. Пролила водой, циркон нашла старый 2007г., побоялась им проливать. Вот теперь куда ставить, есть подоконник и холодильник?