А кому не слабО флоксы опознать???
Модератор: Tatra
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Re: А кому не слабО флоксы опознать???
Miss Pepper у меня тоже есть. Да он выше намного чем этот . И этот очень отличается всем своим строением. Первый именно отличается от многих даже флоксов выше описанными показателями. Меня только именно это и интересует, т к по цвету цветка тяжело определиться. Еще мне показалось у Pepper розовые лепестки все же светлее, чем у моего неизвестного, он у меня на солнышке сидит и так четко смотрится с такой окраской насыщенной розово и чуть даже в фиолетовое, но совсем, просто намек на это. А у Пепера этого нету. Вроде так мне помнится в живую.

-
- СадоВед
- Дача: Пермь
Дорогие мои Флоксоводы помогите опознать моих домочадцев!!! Пришли они с одного алтайского института и абсолютный пересорт((( вот этот пришел как Игорь Северянин, числится пока под №11

-
- СадоВед
этот как Николай Щерс, именую №12, цветки не крупные 2,8-3 см, по насыщенности красного тона напоминают Бах

-
- СадоВед
- Мар
- в Клубе
- Дача: Расторгуево, Московская область
Н. Щорс до 5см, ваш мелковат, цвет на фото похож( но не на Баха, у Щорса больше кораллового). Но так трудно определить: форма соцветия, высота куста- вы понаблюдайте в этом году. Ну и , конечно, это был первый год? Да? Так что не очень показательно вообще.
-
- СадоВед
- amalex
- в Клубе
- Дача: Королев
Похож на сорт "Nadia". Но без размеров, фотографий в разные периоды вегетации невозможно точнее сказать. Тем более в первый год цветения. Определять сорт голландских сортов не имеет смысла, при микроклональном размножении сортовые признаки полностью не наследуются. Это флоксы не коллекционные, а для озеленения. Видимо это из этой серии, раз столько пересорта. Сейчас многие этим занимаются, покупая голландский дешевый мусор на доращивание. Вот фотография нашего флокса сорта "Nadia"Татьяна Пермь писал(а):вот как зацвели Александра №2 и Твистер № 3. Явно одинаковые, но что это?

-
- СадоВед
Спасибо! по форме цветка похожи. Буду наблюдать в этом сезоне. Согласна с вами по поводу голландцев.
У меня еще есть сорт уже более 10 лет, брала во флосе или менялась с кем-то (уже не помню). Есть варианты на сортность?

У меня еще есть сорт уже более 10 лет, брала во флосе или менялась с кем-то (уже не помню). Есть варианты на сортность?

- ГлеЖанна
- в Клубе
- Дача: Красноярск
[quote="Татьяна Пермь"]Дорогие мои Флоксоводы помогите опознать моих домочадцев!!! Пришли они с одного алтайского института и абсолютный пересорт((( вот этот пришел как Игорь Северянин, числится пока под №11
[/quo
Татьяна, у Вас очень интересные флоксы , надо только дать им подрасти, и это конечно же не голландцы (современные)
На Алтае один институт НИИСС имени М. А. Лисавенко http://www.niilisavenko.org/decor/floxmet.htm
Сравните Ваши флоксы с их ассортиментом.
Жанна
мои цветы http://fotki.yandex.ru/users/glekova-zhanna1952

Татьяна, у Вас очень интересные флоксы , надо только дать им подрасти, и это конечно же не голландцы (современные)
На Алтае один институт НИИСС имени М. А. Лисавенко http://www.niilisavenko.org/decor/floxmet.htm
Сравните Ваши флоксы с их ассортиментом.
Жанна

Последний раз редактировалось ГлеЖанна 10 апр 2014, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
- Мар
- в Клубе
Но там нет сортов, присланных Татьяне. С чем, собственно, сравнивать?!Или вы предполагаете, что прислали те сорта, которые у них в коллекции,но с другими названиями? Тогда вообще нет никакого смысла. ИМХО, голландцы почти все.
- ГлеЖанна
- в Клубе
По Вашему ИМХО на каких голландцев они похожи? И какой смысл институту продавать современные флоксы, которые по 50 р.Мар писал(а):Но там нет сортов, присланных Татьяне. С чем, собственно, сравнивать?!Или вы предполагаете, что прислали те сорта, которые у них в коллекции,но с другими названиями? Тогда вообще нет никакого смысла. ИМХО, голландцы почти все.
в любом магазине
- Мар
- в Клубе
А какой смысл присылать старые русские-советские сорта под другими названиями? Тем более такими, каких у нет нет? 

- amalex
- в Клубе
- Дача: Королев
Правильно, зачем? Твистер, Александра это же точно не русские сорта. Зачем они их продают, да еще со 100% пересортом. Не понятно, но верить этому поставщику в любом случае нельзя и обсуждать его, только время терять. Очередной лохотрон рассчитанный на неподготовленных покупателей. Что в этом нового? Они на каждом шагу в России. Мы только можем рассказать о флоксе, сортах, агротехнике, селекционерах. Это уже не мало в борьбе с лохотронами. Такие прекрасные цветы- флоксы и сколько вокруг них грязи.ГлеЖанна писал(а):И какой смысл институту продавать современные флоксы, которые по 50 р. в любом магазине
- ГлеЖанна
- в Клубе
[quote="Татьяна Пермь"]Дорогие мои Флоксоводы помогите опознать моих домочадцев!!! Пришли они с одного алтайского института и абсолютный пересорт((( вот этот пришел как Игорь Северянин, числится пока под №11
[/quote
Татьяна Ваш сорт очень похож на старый, часто встречающийся 1910г Rijnstroom (Рейнштром) F. Koppius
http://www.helenium-phlox.de/phlox/rijnstroom
Жанна

Татьяна Ваш сорт очень похож на старый, часто встречающийся 1910г Rijnstroom (Рейнштром) F. Koppius
http://www.helenium-phlox.de/phlox/rijnstroom
Жанна
- ГлеЖанна
- в Клубе
Татьяна, посмотрите здесь http://www.helenium-phlox.de/phlox/frau ... n-mauthner
Frau Alfred von Mauther 1927г. Это не современный голландский мусор.

Жанна.