А кому не слабО флоксы опознать???

все о флоксах

Модератор: Tatra

Закрыто
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Re: А кому не слабО флоксы опознать???

Cat » 08 фев 2014, 16:08

Miss Pepper у меня тоже есть. Да он выше намного чем этот . И этот очень отличается всем своим строением. Первый именно отличается от многих даже флоксов выше описанными показателями. Меня только именно это и интересует, т к по цвету цветка тяжело определиться. Еще мне показалось у Pepper розовые лепестки все же светлее, чем у моего неизвестного, он у меня на солнышке сидит и так четко смотрится с такой окраской насыщенной розово и чуть даже в фиолетовое, но совсем, просто намек на это. А у Пепера этого нету. Вроде так мне помнится в живую.

:30:
Татьяна Пермь
СадоВед
Дача: Пермь

Татьяна Пермь » 08 апр 2014, 20:54

Дорогие мои Флоксоводы помогите опознать моих домочадцев!!! Пришли они с одного алтайского института и абсолютный пересорт((( вот этот пришел как Игорь Северянин, числится пока под №11 Изображение Изображение
Татьяна Пермь
СадоВед

Татьяна Пермь » 08 апр 2014, 21:01

этот как Николай Щерс, именую №12, цветки не крупные 2,8-3 см, по насыщенности красного тона напоминают Бах Изображение Изображение
Татьяна Пермь
СадоВед

Татьяна Пермь » 08 апр 2014, 21:09

Некий №1, фото Изображение Изображение
Мар
в Клубе
Дача: Расторгуево, Московская область
Благодарил (а): 148 раз

Мар » 08 апр 2014, 21:15

Н. Щорс до 5см, ваш мелковат, цвет на фото похож( но не на Баха, у Щорса больше кораллового). Но так трудно определить: форма соцветия, высота куста- вы понаблюдайте в этом году. Ну и , конечно, это был первый год? Да? Так что не очень показательно вообще.
Татьяна Пермь
СадоВед

Татьяна Пермь » 08 апр 2014, 21:17

вот как зацвели Александра №2 и Твистер № 3
Изображение Изображение
Явно одинаковые, но что это?
amalex
в Клубе
Дача: Королев
Благодарил (а): 15 раз

amalex » 08 апр 2014, 22:39

Татьяна Пермь писал(а):вот как зацвели Александра №2 и Твистер № 3. Явно одинаковые, но что это?
Похож на сорт "Nadia". Но без размеров, фотографий в разные периоды вегетации невозможно точнее сказать. Тем более в первый год цветения. Определять сорт голландских сортов не имеет смысла, при микроклональном размножении сортовые признаки полностью не наследуются. Это флоксы не коллекционные, а для озеленения. Видимо это из этой серии, раз столько пересорта. Сейчас многие этим занимаются, покупая голландский дешевый мусор на доращивание. Вот фотография нашего флокса сорта "Nadia"

Изображение
Татьяна Пермь
СадоВед

Татьяна Пермь » 09 апр 2014, 10:37

Спасибо! по форме цветка похожи. Буду наблюдать в этом сезоне. Согласна с вами по поводу голландцев.
У меня еще есть сорт уже более 10 лет, брала во флосе или менялась с кем-то (уже не помню). Есть варианты на сортность? Изображение Изображение
ГлеЖанна
в Клубе
Дача: Красноярск

ГлеЖанна » 10 апр 2014, 20:03

[quote="Татьяна Пермь"]Дорогие мои Флоксоводы помогите опознать моих домочадцев!!! Пришли они с одного алтайского института и абсолютный пересорт((( вот этот пришел как Игорь Северянин, числится пока под №11 Изображение Изображение[/quo

Татьяна, у Вас очень интересные флоксы , надо только дать им подрасти, и это конечно же не голландцы (современные)
На Алтае один институт НИИСС имени М. А. Лисавенко http://www.niilisavenko.org/decor/floxmet.htm
Сравните Ваши флоксы с их ассортиментом.
Жанна :72: мои цветы http://fotki.yandex.ru/users/glekova-zhanna1952
Последний раз редактировалось ГлеЖанна 10 апр 2014, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Мар
в Клубе

Мар » 10 апр 2014, 20:21

Но там нет сортов, присланных Татьяне. С чем, собственно, сравнивать?!Или вы предполагаете, что прислали те сорта, которые у них в коллекции,но с другими названиями? Тогда вообще нет никакого смысла. ИМХО, голландцы почти все.
ГлеЖанна
в Клубе

ГлеЖанна » 10 апр 2014, 20:38

Мар писал(а):Но там нет сортов, присланных Татьяне. С чем, собственно, сравнивать?!Или вы предполагаете, что прислали те сорта, которые у них в коллекции,но с другими названиями? Тогда вообще нет никакого смысла. ИМХО, голландцы почти все.
По Вашему ИМХО на каких голландцев они похожи? И какой смысл институту продавать современные флоксы, которые по 50 р.
в любом магазине
Мар
в Клубе

Мар » 10 апр 2014, 20:41

А какой смысл присылать старые русские-советские сорта под другими названиями? Тем более такими, каких у нет нет? :?
amalex
в Клубе
Дача: Королев
Благодарил (а): 15 раз

amalex » 10 апр 2014, 22:27

ГлеЖанна писал(а):И какой смысл институту продавать современные флоксы, которые по 50 р. в любом магазине
Правильно, зачем? Твистер, Александра это же точно не русские сорта. Зачем они их продают, да еще со 100% пересортом. Не понятно, но верить этому поставщику в любом случае нельзя и обсуждать его, только время терять. Очередной лохотрон рассчитанный на неподготовленных покупателей. Что в этом нового? Они на каждом шагу в России. Мы только можем рассказать о флоксе, сортах, агротехнике, селекционерах. Это уже не мало в борьбе с лохотронами. Такие прекрасные цветы- флоксы и сколько вокруг них грязи.
ГлеЖанна
в Клубе

ГлеЖанна » 11 апр 2014, 05:14

[quote="Татьяна Пермь"]Дорогие мои Флоксоводы помогите опознать моих домочадцев!!! Пришли они с одного алтайского института и абсолютный пересорт((( вот этот пришел как Игорь Северянин, числится пока под №11 Изображение Изображение[/quote

Татьяна Ваш сорт очень похож на старый, часто встречающийся 1910г Rijnstroom (Рейнштром) F. Koppius
http://www.helenium-phlox.de/phlox/rijnstroom
Жанна
ГлеЖанна
в Клубе

ГлеЖанна » 11 апр 2014, 05:20

Татьяна Пермь писал(а):этот как Николай Щерс, именую №12, цветки не крупные 2,8-3 см, по насыщенности красного тона напоминают Бах Изображение Изображение
Татьяна, посмотрите здесь http://www.helenium-phlox.de/phlox/frau ... n-mauthner
Frau Alfred von Mauther 1927г. Это не современный голландский мусор. :)
Жанна.
Закрыто