Не надо пока копать, пусть земля немного подсохнет и согреется, а там видно будет.Не стала копать к прививке
У меня уже лет 8 растет Александра Ренессанс, в дальних планах есть Изабель.
Модератор: Tatra
Не надо пока копать, пусть земля немного подсохнет и согреется, а там видно будет.Не стала копать к прививке
У меня Ренессансы из разряда не убиваемых. Тьфу-тьфу.Ежастый писал(а):Не надо пока копать, пусть земля немного подсохнет и согреется, а там видно будет.Не стала копать к прививке
У меня уже лет 8 растет Александра Ренессанс, в дальних планах есть Изабель.
Оля, у меня из Ренессансов Bonita и Clair, растут шестой год. Саженцы не родные, кажется, голл. разлива. Bonita посубтильней и может покапризничать в зимовке, а вот Clair вполне стабильна. Эту зиму обе пережили нормально.Оля писал(а):
Лёш, я Ренессансы от Поульсена давно из хотелок вычеркнула, честно говоря. Слышала и читала где-то, что они у нас маложивущие. Типа, роза на пару сезонов и то, на удачных сезонов? Не так?
Женя, обязательных рекомендаций не осталось.Евгения1 писал(а):Друзья! Чем надо обязательно пролить розы для профилактики болячек всяких после раскрытия? Что-то я растерялась... Напомните, пожалуйста!
Женя, я в этом году буду первую обработку по листочкам делать Орданом. Слизнула с другого ресурса. Обычно бордоской обрабатывала или Абикой-Пик. А дальше уже по теплу и в мае по обстановке .Евгения1 писал(а):Ирина, Ольга, девочки, спасибо большое!![]()
А вот для профилактики от черной пятнистости надо медьсодержащими? Да?
Ирин, а какие биопрепараты используешь?
Юля, моя Шлос четырех- пятилетка вся черная (рядом с ней четыре розы перезимовали до кончиков), есть чуточку зеленого у основания куста. Такое с ней впервые. Извиняю её, предполагая невызревание побегов прошлым гнилым летом. И еще пара-тройка неприятных неожиданностей. Считаю нынешнюю зимовку почти отличной. Виксы перезимовали на ура и первыми пошли в рост. А уж как хороши оба куста Вестерленда!!!Лазурь писал(а): Очень интересует итог зимовки Shloss Eutin - она единственная у меня, кто несколько лет подряд каждую весну съедалась ИО, на других розах такой проблемы вообще нет. А она... открываю - побеги с почками. через неделю - все черное по самую прививку...