Скорая помощь. Болезни и "неприятности" хост.

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
OlgaS64
в Клубе
Дача: Частный дом
Благодарил (а): 1869 раз

Re: Скорая помощь. Болезни и "неприятности" хост.

OlgaS64 » 07 май 2014, 10:56

Мне то точно не грозит, я только ТЕЩА :evil: у меня две девицы. :P а про подход к свекрови.... рифма: свекровь и кровь :oops: Это по нашему, по русски!!! Если человек не захочет то и на .... козе не подъедешь.. Да и ну их :P Главное весна, все посадим, хосты лезут так дружно, как никогда, одна у меня проблема- тени нет, точнее так мало, что и говорить не о чем. Все пишут: скажите, что в тени сажать, где они её набрали стоко :020: скажите лучше, что посадить на солнце. Конкретно интересует Блу Маунт Ирз, так он мне нравится, но мелкая, хочется куда то поближе , чтоб наслаждаться. :28: У кого-нибудь она растет на солнышке? И ещё интересно, пишут, что с белыми листьями надо на солнце, а у меня они как раз на солнце и зеленеют. :020:
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 07 май 2014, 14:30

OlgaS64 писал(а): Конкретно интересует Блу Маунт Ирз, так он мне нравится, но мелкая, хочется куда то поближе , чтоб наслаждаться. :28: У кого-нибудь она растет на солнышке? :
У меня растет. Уже несколько лет. Гореть не горит, но и сильно не разрастается.
Таточка
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 32 раза

Таточка » 07 май 2014, 16:03

мышка Серафимка писал(а):Таточка, ну вот и славненько... Хорошо что свекру лень было комья разбивать! Я-то свою тщательно перекопала. И комья разбила, и корешки выгребла... :о)
Хорошо, что одна была. Хотя все равно обидно :30:
Таточка
в Клубе

Таточка » 07 май 2014, 16:06

OlgaS64 писал(а):Ужас, прям как положено и кошмар и хэппи-энд! Ладно не зашла я сюда на несколько дней раньше, извелась бы чем дело кончится :? Да когда есть такие помощники скучать не приходится. Мама полола мне у забора, приходит гордая и говорит:"Все сделала, заодно и петрушку тебе прополола, надо бы тебе её подсеять, а то у тебя полгрядки не взошло сорняки только , выдрала все!" А сорняки -это хосты из семян всякие разные и свои и покупные :o рыдала я потом и пыталась выбрать из кучи сорняков что можно, почти ничего не спасла, были то мулюпуськи :cry: А проблему получения ростюх разных, чтоб мужьям нервы сберечь :wink: мы с подружкой решаем так: "она мне дала" И все счастливы :72:
Ой-ой-ой, вот это горе! Столько сил и времени, столько любви и внимания легким движением руки... Сочувствую! :72:
Tanya G
в Клубе
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Благодарил (а): 7 раз

Tanya G » 07 май 2014, 16:06

Ой, девчонки, повеселили вы рассказами про свекровь! Слава богу, моя далеко живет! :-D
А вот мама моя, хоть и редко приезжает к нам на дачу, но каждый раз что-то сделает... Полоть я ее не допускаю, проверено - обязательно что-то путнее выдернет...
Вот и на коробочку с сеянцами хост она уже нацелилась в прошлый раз.
В прошлый раз решили дать ей задание - пока мы пленку к парнику на крышу прибиваем, пусть шашлык жарит... О, это было что-то!
она важно так присела в кресло рядом с мангалом, да с книжкой... Вначале полкружки воды на угли вылила 0 потому что жир капнул на угли о огонек разгорелся, и сидит ,читает. Я ей говорю - мама, так угли-то у тебя потухли, поди? Возьми махало, их растормошить надо, чтобы жар был.
В ответ слышу: Много ты понимаешь! Я время засекла: 10 минут на одной стороне, 10 минут на другой. Потом опять переверну...
В общем, спорить не стала... Поели засушенные кусочки мяса... :-D

А злиться-то - без толку... Еще неизвестно, какими мы в ее года будем...
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 07 май 2014, 23:52

Вот ничего и спросить нельзя :oops: . Тема совсем не про родных и любимых и неприятности.
ПРО ХОСТЫ ТЕМА , про неприятности у хост. :о)

:30:
Таточка
в Клубе

Таточка » 08 май 2014, 06:52

Но насколько больной вопрос затронут! Ты стараешься, растишь.....У меня на даче тетя мужа помогает полоть, т.к. я бывала только по выходным, а в прошлом году и в этом возможности ездить нет. И запрещала, и уговаривала и жестко и мягко....все равно чего-то не нахожу переодически. А она тоже старается лишнего не прополоть, цветочки уважает, но зрение подводит иногда.
Последний раз редактировалось Таточка 08 май 2014, 08:16, всего редактировалось 1 раз.
OlgaS64
в Клубе

OlgaS64 » 08 май 2014, 07:54

Cat писал(а):Вот ничего и спросить нельзя :oops: . Тема совсем не про родных и любимых и неприятности.
ПРО ХОСТЫ ТЕМА , про неприятности у хост. :о)

:30:
А мы про что ? про вредителей на хостах :о) отряд "родня" :-D :-D :-D
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1663 раза

Хелен » 08 май 2014, 11:11

Девочки,вернёмся к нашим хостам.
Меня вчера расстроили некоторые,особо шустрые. Носики подморожены. Причём носища, уже окрашенные. Потрогала-как кисель. Навожу ревизию во всех хостах. Полностью пересаживаю, распределяю по саду. Хотела в праздники провести эти работы,а это непросто, вчера только 2 гиганта осилила. Вот и не знаю, что с отмороженными делать...Что посоветуете? Может отгрести и снять осторожно эту слизь до плотного листа? :020:
OlgaS64
в Клубе

OlgaS64 » 09 май 2014, 07:58

Странно, мне казалось Владимирская область это прямо юг уже :020: У меня в этом году все хосты лезут рано, и хоть снегом присыпало и морозы были и последние ночи было 0, а подмороженных нет. Даже высаженная новая целая стоит. Прямо сочувствую сильно :cry: Да, слизь убрать и попрыскать для души Эпинчиком. Не знаю помогает он растениям или нет, а мне точно помогает :о) сразу на душе спокойно- спасла и полечила!
У меня своё расстройство: выписывала хосту Белые перья и не прислали. Подружка сказала купила в магазине такую. Прихожу туда говорят нету. А у меня еще помимо её есть хотелка: хосту (любую, лишь бы на солнце росла хорошо) но чтобы цвела темнолиловыми цветами. Спрашиваю у хозяина есть такая? а он мне подаёт с розовыми, притом светлыми почти белыми :o и говорит: вот! Выражаю кроткое недоумение: может мы по разному понимаем что значит темнолиловый :020: А он мне: в хосте главное - листья!!! Типа ходют тут сами не знают что надо. И что? я что ли неправильная какая-то, что мне и цветы у хосты тоже нать? :oops: У меня они как-то так цветут, когда других почти нет, розы на вторую волну готовятся, лилии отходят. И мне очень нравятся цветущие хосты, Подорожниковая кааааааак расцветает прям красота!!!!!!!!!! Она у меня уже лет несколько огромная и цветов море. :28:
Лапуша
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский р-он

Лапуша » 09 май 2014, 08:18

Точно знаю тёмно фиолетовые цветы у Marrochiho Cherry,LAKESIDE STORM WATCH. :29:
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 09 май 2014, 10:21

мышка Серафимка писал(а):
OlgaS64 писал(а): Конкретно интересует Блу Маунт Ирз, так он мне нравится, но мелкая, хочется куда то поближе , чтоб наслаждаться. :28: У кого-нибудь она растет на солнышке? :
У меня растет. Уже несколько лет. Гореть не горит, но и сильно не разрастается.
Кстати, вот фото нашла
Изображение
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 09 май 2014, 11:07

OlgaS64 писал(а): А у меня еще помимо её есть хотелка: хосту (любую, лишь бы на солнце росла хорошо) но чтобы цвела темнолиловыми цветами.
Пытаюсь вспомнить, что у меня есть с темными цветами.
Lady Guinevere. Цветы не темные, но на фоне листьев выглядят темнее. Здесь фото сделано на ярком солнце, потому цвет неудачный. Изображение
Рurple and Gold тоже цветы не очень темные, но темные цветоносы с
лиловыми цветками. На фото правда, только цветоносы Изображение Нравится Geisha, но опять же цветы не очень темные Изображение По памяти вроде как темные у longissima и Stiletto, но оказалось, что тоже нет. А ведь есть у меня какие-то с темными цветами. Надо будет в цветении поснимать, а то все листья, листья...
Пы.сы. Вообще наверно надо бы по цветению отдельную тему завести.
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10006 раз

Дюймовочка » 09 май 2014, 12:34

Так есть же тема "Хосты. Цветы и Ароматы!" :wink: hosty-f122/hosty-cvety-aromaty-t10088.html
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 09 май 2014, 12:58

Дюймовочка писал(а):Так есть же тема "Хосты. Цветы и Ароматы!" :wink: hosty-f122/hosty-cvety-aromaty-t10088.html
Упс! не увидела... а смотрела же.
Закрыто