Розы Остина. Часть 3

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
OlgaS64
в Клубе
Дача: Частный дом
Благодарил (а): 1869 раз

Re: Розы Остина. Часть 3

OlgaS64 » 22 май 2014, 10:25

СОГЛАСНА! Не жалей, Лена, Фишерман роза замечательная :72: :72: :72: только он у меня тоже не высокий, что это у меня, аномальная зона чтоли какая :020: А Ред Леонардо все равно теперь буду брать, я и раньше все на него поглядывала, но помогало мненичегоненадо, а теперь все... пропала...
EvgN
в Клубе
Дача: Костинка.Жуковский район

EvgN » 22 май 2014, 12:42

А вот я собираюсь плакать, посадила у себя весной Александру кентскую, правда саженец был не очень без белых корешков и с большими белыми ростами. росты обломала и посадила, а тут жара. Сейчас она стоит не жива не мертва, все росточки сухие, новых нет. Так что я плакаю, но поливаю :21:
EugeneV
в Клубе
Дача: п. Первомайский, МО
Благодарил (а): 959 раз

EugeneV » 22 май 2014, 15:22

Хелен писал(а):Да,точно,Люда,вспомнила, что раньше других цветет и возможно даже пересекаться не будет с другими темными остинками. А ещё название прикольное "Друг рыбака" :lol: . 100% отмаз для мужа-большого любителя рыбалки.
Надо так посадить, чтоб и понюхать легко было и чтоб колючками не цеплялся
Насколько я понимаю, это "прикольное" название друг профессионального рыболова северных морей. По нашему это средство, облегчающее кашель - типа стрепсилс.
zzzima
Новичок
Дача: алматы

zzzima » 04 июл 2014, 11:56

spring писал(а):А мне вот Вильям Моррис очень даже нравится, был у меня, но хужАл, хужАл)))... И за три года я уморила почти навовсе отличный, вроде бы, саженец. Уже два года прошло, а я всё расстраиваюсь) И запаха особо никакого, цветок свешивается, к дождям поганенько у меня, но как вспомню, хочется в обморок упасть :о) и это при том, что не вырос у меня он как у девочек некоторых, и какое он в хороших руках зрелище являл ошеломительное. Счаз вот по Ти Клиперу страдаю опять таки, тоже не дался, на этом же месте, блин. :)
Всем привет! Я тоже расстроилась из за вильяма морриса!Цветочки махонькие совсем.У меня 3 куста и все с малыми цветами.Может из за того что высажена весной.Что скажете девочки?
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 04 июл 2014, 17:07

Ну то, что весной посажена - это не причина. Мы все весной сажаем.
Может саженец был не очень, может почва. Конкретно про Вильяма Морриса ничего не могу сказать, у меня его нет. :37:
oscar
в Клубе
Дача: Калужская обл.

oscar » 04 июл 2014, 22:02

Скажу про своего Морриса посадки - осень 2011. Цветочки небольшие, около 8 см, и очень разные по форме и оттенкам цвета, видимо потому, что куст просто огромный; побегов сосчитать невозможно, высота больше двух метров, запах приятный.
Я Ольга :37:
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 16 июл 2014, 00:53

Ну понятно, роз Остина ни у кого нет! :lol:
Очарование этого года - роза Lichfield Anhel , раньше я ее в каталоге как-то не замечала- ну точно - ангел!
Обильная, цветок держит долго, не темнеет пятнами по краям - вкусняшка!. Хочется такую на штамбе. Цветок крупный. Теперь на Кросус-Роз как-то глаза не хотят смотреть :lol:
Сотник
Дача: Рязанская область
Благодарил (а): 1 раз

Сотник » 16 июл 2014, 08:33

Лольчик писал(а):Ну понятно, роз Остина ни у кого нет! :lol:
Очарование этого года - роза Lichfield Anhel , раньше я ее в каталоге как-то не замечала- ну точно - ангел!
Лол, а с Munstead Wood формой цветка похожа? Ищу, кого бы на задний план к трём Munstead Wood-ам посадить.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 16 июл 2014, 09:03

Не похожи!
У Munstead Wood цветок более плоский и меньше. К ней возможно подойдет Кристофер Марлоу. Форма цветка похожи, цветок у Марлоу изменчивой окраски, с возрастом светлеет - люблю ее.
Сотник
Дача: Рязанская область

Сотник » 16 июл 2014, 09:12

Лола, спасибо :72: !
Мне хочется что-нибудь светлое на задний план, совсем светлое. Подумаю ещё. Вообще, к The Wedgwood Rose склоняюсь пока. Но у меня с сочетаниями как-то не очень хорошо получается :oops: .
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)

ПоляВин » 16 июл 2014, 18:52

Лольчик писал(а):Ну понятно, роз Остина ни у кого нет! :lol:
Да ладно! :26: Я уж думала, у нас эта тема никому не интересна... Я вот новенькими обзавелась.
Janet
Jude the Obscure
Lady OF SHALOTT
PRINC.ALEX.OF K
Queen of Sweden
Young Lycidas
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1663 раза

Хелен » 05 окт 2014, 00:19

Захотелось показать свою The Pilgrim. Просто для тех, у кого ее нет и кто еще сомневается, нужна ли она. Выдающийся сорт. Обожаю. И нравится сочетание с желто-пестрым дереном. Моей третий год. Там столько побегов :? , причем равноценных, мощных и столько выдало кистей осенью...Рост под два метра. Первое цветение было не менее пышным. Но это поразило, особенно на фоне других сортов и испорченной погоды. Фото начала второй волны.
Изображение Изображение Изображение Изображение На последней видно сам куст. Понятно насколько это мощная роза и опора стала не по размеру всего за сезон. Две ветки справа оставила, хоть и выбиваются, жалко стало, они вообще огромные и из-за горизонтальности повыпускали деток, все с цветами. Обрежу их конечно. В том году болела, а в этом молодцом. Видна хорошая облиственность.
svetlana-s
в Клубе
Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Благодарил (а): 1293 раза

Re: Розы Остина. Часть 3у

svetlana-s » 05 окт 2014, 11:49

C удовольствием поддержу отзыв Лены о The Pilgrim. Кроме вышеперечисленного, могу сказать, что цветы этого сорта необыкновенно красивы. И зимовка в условиях Подмосковья без проблем :) Моей розе 5 лет. Сорт не новый, и обсуждают его не часто. На мой взгляд, поклонникам творений Остина его нужно иметь обязательно.

Изображение
Kelly
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 18 раз

Kelly » 13 окт 2014, 23:52

Дорогие остинолюбочки! Кто-нибудь уже смог осчастливиться Olivia Rose Austin? Страсть как желанна!

http://translate.google.ru/translate?hl ... %26hl%3Dru
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1663 раза

Хелен » 25 окт 2014, 00:11

Покажите, пжл, у кого есть Wollerton Old Hall. :oops: Особенно сам куст и если есть листву крупным планом.
Есть у меня ооочень загадочная роза :44: , бралась как Артемис, зацвела на второй год одним цветком точь в точь как Wollerton Old Hall-персиково-кремовый очень душистый шарик. Остальные побеги слепые. В середине лета сподобилась зацвести кистью....чисто-белых цветов, по форме похожа на Артемис, совершенно без запаха, но более стойких. Фотка первого цветка в Определялке, фото кисти к сожалению нет, поверьте на слово. Чуть с ума не сошла, изучала куст, вдруг два сорта привиты (так бывает?), но нет, листва однородная. Покажу куст в начале лета, характерная светлая молодая листва, затем темнеет, становится такой, глянцевой, вогнутой
Изображение Изображение Здесь плохо, но просматривается тот первый цветок.
Что имела на конец сезона (второй год жизни)? Куст примерно 1,3х1,0. Много хороших побегов, листва здоровая. На вид склоняюсь к остинке и листва такая попадалась в интернете. Но все эти побеги слепые! :o Никогда такого не видела. Рядом много всяких роз, цвели нормально. Пригнула целиком. Теперь бы определиться с сортом.....Не дает покоя та белая кисть.
Ответить