Модератор: Tatra
Хорус рекомендуется использовать при температуре не выше 22 град, кажется, так.spring писал(а):...хотела хорус с инсекцитидом смешать, фитоверм есть....(
Розы укореняются при температуре от 5 до 18 градусов тепла. К сожалению, сейчас температура выше. Боюсь что с укоренением будут проблемы, если жара не уйдет. Возможно поможет окучивание на 10-15 см, в расчете на то, что земля будет сохранять влажность побегов и той влаги, которую все-таки корни в небольшом количестве поставляют, хватит на большее время побегам. Розы обрезаны? В этих условиях длинные побеги с большим количеством листьев будут потреблять много воды, и роза засохнет. Я бы обрезала побеги до 10-15 см и окучила так, чтобы были видны кончики побегов. Но ... Были у меня выпады при жаркой погоде и при таком режиме укорененияVikki2014 писал(а):Спасибо большое! Похоже на правду, тк все посадки свежие, сажали с отставанием от графика, тк не успевали завозить землю. Буду ждать, пока укорениться все. Полив регулярный, на даче постоянно кто-то есть. Еще раз спасибо.
Люд, а вечером нет такой высокой Т, я еще не опрыскалаСамарянка писал(а):Хорус рекомендуется использовать при температуре не выше 22 град, кажется, так.spring писал(а):...хотела хорус с инсекцитидом смешать, фитоверм есть....(
Однако. Я пропустила - это новокупленные? Я бы, наверное, выкинула.OlgaS64 писал(а): Вот мои розы обработанные "Клещегоном"они такие с начала марта
Все, что выжило высадила в грунт, попрыскала "Стимулом" и ждууууууууу..... может нам с ними повезет и они оклемаются ещё
Я посмотрела его описание в инете - он позиционируется как биологический.OlgaS64 писал(а):Мои собственные начеренкованные прошлым летом, зимовали дома на окне, макушки чикнула в марте, чтоб кустились и обработала от клеща "Клещегоном" вот так и стоим теперь, 15% из них ещё как-то начали расти, половина пропала, а остальное в таком виде пребывает по сейчас.