Рододендроны. Сорта

Модератор: Tatra

Ответить
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Re: Рододендроны.Сорта

Георгинка » 27 май 2014, 20:13

светка писал(а):Ещё один покажу,- приобретён от Пикопланта как Narcissiflora, но явно не он. Похож на Glowing Embers. :020: Может,кто определит?
Изображение
Свет, у меня тоже приобретен там же и тот же сорт, и расцвел как у тебя. Вот тоже думаю, что за сорт?
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

светка » 27 май 2014, 20:16

Ир, пересмотрела кучу картинок. Похоже, что всё-таки Glowing Embers. Наш поставщик сказал, что претензии предъявлять бесполезно. :020:
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 27 май 2014, 20:56

светка писал(а):Ир, пересмотрела кучу картинок. Похоже, что всё-таки Glowing Embers. Наш поставщик сказал, что претензии предъявлять бесполезно. :020:
Свет, конечно я ничего не буду предъявлять, для меня растет, цветете и то нормально, но хотелось бы тот сорт, что заказала... Но видно не судьба.
светка
в Клубе

светка » 27 май 2014, 21:03

Да я тоже не собираюсь. Красивый сорт, яркий. Пусть будет. Род-нов много не бывает. :wink: Нарциссифлору ещё добудем. :44:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1676 раз

Хелен » 27 май 2014, 21:19

А у меня Нубукко как пожар...Только хочу спросить. :44: Он листопадный и цветет сейчас практически без листьев, только на одной ветке что-то зелененькое. Так и должно быть? Он весь прошлый сезон в горшке просидел, потом спать пошел лежа, почти засыпан землей, только концы на воле, но под лутрасилом. И совсем не нарос за то лето. :( В начале мая посадила его на постоянку, почва из соснового леса. Что сделать, чтоб он рос????
А вообще очень мне понравились рододики (новые три вечнозеленые). Что-то в них есть благородное, даже в одной листве. И то, что несколько раз пересыхали напрочь в горшках и им непоплохело всеяет надежду, что приручу.
Показывайте еще! :wink:
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 27 май 2014, 21:31

Хелен писал(а):А у меня Нубукко как пожар...
Да? А у меня он пока в бутонах и цвести будет вовсе не завтра... И цвет имеет тёмно-красный - пожаром я бы его не назвала...

То, что у листопадных рододендронов листья пока только намечаются - норма.
светка
в Клубе

светка » 27 май 2014, 21:41

Лен, добро пожаловать в клуб любителей род-нов! :72: Да,с листопадными так и есть,- листья только намечаются, а уже цветёт вовсю. Но я всё-таки любитель в/з. :oops: Ты правильно заметила,- сам куст хорош! Даже если в силу каких-то причин не зацветёт, всё лето радует темно-зелёной листвой, мощью.
Чтоб "рос", даже не знаю, что посоветовать. Они медленно раскачиваются поначалу. ИМХО, года три им надо, чтобы показать всё своё великолепие. Потому предпочитаю маленькие (в Р9) не приобретать. Пусть дешевле, но ждать надо доооолго. :(
Ну и место должно быть. Я поначалу :-! сажала под ёлками. Типа- хороша композиция. Потом пришлось все перетащить,- не росли совсем. А некоторые, как раз из Р9, загнулись. :( Теперь-то умная... :о)
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1676 раз

Хелен » 27 май 2014, 23:50

Нинос писал(а):
Хелен писал(а):А у меня Нубукко как пожар...
Да? А у меня он пока в бутонах и цвести будет вовсе не завтра... И цвет имеет тёмно-красный - пожаром я бы его не назвала...

То, что у листопадных рододендронов листья пока только намечаются - норма.
Конечно темно-красный, Нин. Но все равно пылающий. Рядом аквилегия махровая, вроде тоже темно-красная, но совсем не то...Тусклая. Цветет родик. Может так рано, что зимовка такая была, ненастоящая.
Света, а мне очень понравились Р9 из ЧК. :44: Сфотаю, покажу. Для меня они немаленькие, см 40 в диаметре (кажется), могу и ошибаться, но несколько стволиков и листва :? дают объем. Да, я теперь здесь тоже пастись буду и вопросы задавать. Про азалии выяснила уже.
Минус (или не совсем), что у меня с постройкой дома всё равно нет полутени весь день! :020: С 2-3 часов дня половина розария попадает в тень от дома, но читала им точно хватит. А рододики только к вечеру в скользящей от больших кустарников. Буду наблюдать. Поливаю усиленно и душ устраиваю. Но это про уход. Теперь хвалите сорта.
светка
в Клубе

светка » 28 май 2014, 07:50

Лен, ну см 40 это уже что-то. Такие я бы тоже купила. Мне обычно в Р9 доставались см 15 высотой об 1-2 веточках. :( Интересно, а у них от какого производителя, не знаешь? Надо бы уже думать о закупке на след. год. :oops:
Чика
в Клубе
Дача: МО, около Ликино-Дулево
Благодарил (а): 4 раза

Чика » 28 май 2014, 19:50

у меня из импедитумов процвел только Sasko на фото цвет не очень похож, в жизни намного ярче. Цвел долго. Понравился!
Изображение

Первый раз зацвел Roseum Elegans и сразу такой лавиной цветов!
Изображение

а у листопадных практически у всех в майские заморозки посносило цветочные почки :cry: так жаль!
светка
в Клубе

светка » 28 май 2014, 21:03

Оля, шикарный Roseum Elegans. :29: Мой пока в бутонах, жду.
Анина
в Клубе
Дача: Бронницы

Анина » 28 май 2014, 23:36

И правда, очень красивый Roseum Elegans :)
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 29 май 2014, 18:50

Розеум роскошный - яркий показатель, как должен выглядеть НАСТОЯЩИЙ ВЗ рододендрон в цвету. Жара его не убила? В Питере стоял такой адский (с точки зрения рододов, ессно!) май, что цветочные почки забыли о своем предназначении. Но природа включила кондиционер, полили дожди и все встало на круги своя: мы одели куртки, сорняки ринулись в рост, а рододы вспомнили, что пора и личико показать. Первым почему-то очнулся Дольчементе...искала в нем оранжевинку, на которую повелась когда-то. На фото ее почти не видно, в жизни есть. Или она только в Москве проявляется по полной? Но есть, честно говорю!
Изображение
Чика
в Клубе
Дача: МО, около Ликино-Дулево

Чика » 29 май 2014, 20:54

ossa писал(а): Жара его не убила?
Ира, спасибо! сидит на полном солнце, нет у меня тени :( но я все лето при них, т.ч. дождевание по два раза в день
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 29 май 2014, 23:23

Ира, ossa, вот тебе кораллы от Dolcemente :P , "оранжевинка" есть, но скорее он розово-коралловый. На самую жару попал и отцвел мгновенно, просто раскрывались и тут же отваливались цветы
Изображение Изображение

Очень впечатлил Rh. Yak.-Hub."Rosita' - ярко-розовый с подсветкой белого изнутри и кружевными краями лепестков
Изображение

Новая Земля - яркий, но что-то тоже необильный у меня.
Изображение

Хельсинки Юнивесити, уже давно растет, а выдает по 3-4 цветка :(
Ответить