Свет, у меня тоже приобретен там же и тот же сорт, и расцвел как у тебя. Вот тоже думаю, что за сорт?
Рододендроны. Сорта
Модератор: Tatra
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Re: Рододендроны.Сорта
- светка
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Ир, пересмотрела кучу картинок. Похоже, что всё-таки Glowing Embers. Наш поставщик сказал, что претензии предъявлять бесполезно. 

- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Свет, конечно я ничего не буду предъявлять, для меня растет, цветете и то нормально, но хотелось бы тот сорт, что заказала... Но видно не судьба.светка писал(а):Ир, пересмотрела кучу картинок. Похоже, что всё-таки Glowing Embers. Наш поставщик сказал, что претензии предъявлять бесполезно.
- светка
- в Клубе
Да я тоже не собираюсь. Красивый сорт, яркий. Пусть будет. Род-нов много не бывает.
Нарциссифлору ещё добудем. 

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
А у меня Нубукко как пожар...Только хочу спросить.
Он листопадный и цветет сейчас практически без листьев, только на одной ветке что-то зелененькое. Так и должно быть? Он весь прошлый сезон в горшке просидел, потом спать пошел лежа, почти засыпан землей, только концы на воле, но под лутрасилом. И совсем не нарос за то лето.
В начале мая посадила его на постоянку, почва из соснового леса. Что сделать, чтоб он рос????
А вообще очень мне понравились рододики (новые три вечнозеленые). Что-то в них есть благородное, даже в одной листве. И то, что несколько раз пересыхали напрочь в горшках и им непоплохело всеяет надежду, что приручу.
Показывайте еще!

А вообще очень мне понравились рододики (новые три вечнозеленые). Что-то в них есть благородное, даже в одной листве. И то, что несколько раз пересыхали напрочь в горшках и им непоплохело всеяет надежду, что приручу.
Показывайте еще!

- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Да? А у меня он пока в бутонах и цвести будет вовсе не завтра... И цвет имеет тёмно-красный - пожаром я бы его не назвала...Хелен писал(а):А у меня Нубукко как пожар...
То, что у листопадных рододендронов листья пока только намечаются - норма.
- светка
- в Клубе
Лен, добро пожаловать в клуб любителей род-нов!
Да,с листопадными так и есть,- листья только намечаются, а уже цветёт вовсю. Но я всё-таки любитель в/з.
Ты правильно заметила,- сам куст хорош! Даже если в силу каких-то причин не зацветёт, всё лето радует темно-зелёной листвой, мощью.
Чтоб "рос", даже не знаю, что посоветовать. Они медленно раскачиваются поначалу. ИМХО, года три им надо, чтобы показать всё своё великолепие. Потому предпочитаю маленькие (в Р9) не приобретать. Пусть дешевле, но ждать надо доооолго.
Ну и место должно быть. Я поначалу
сажала под ёлками. Типа- хороша композиция. Потом пришлось все перетащить,- не росли совсем. А некоторые, как раз из Р9, загнулись.
Теперь-то умная... 

Чтоб "рос", даже не знаю, что посоветовать. Они медленно раскачиваются поначалу. ИМХО, года три им надо, чтобы показать всё своё великолепие. Потому предпочитаю маленькие (в Р9) не приобретать. Пусть дешевле, но ждать надо доооолго.

Ну и место должно быть. Я поначалу

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Конечно темно-красный, Нин. Но все равно пылающий. Рядом аквилегия махровая, вроде тоже темно-красная, но совсем не то...Тусклая. Цветет родик. Может так рано, что зимовка такая была, ненастоящая.Нинос писал(а):Да? А у меня он пока в бутонах и цвести будет вовсе не завтра... И цвет имеет тёмно-красный - пожаром я бы его не назвала...Хелен писал(а):А у меня Нубукко как пожар...
То, что у листопадных рододендронов листья пока только намечаются - норма.
Света, а мне очень понравились Р9 из ЧК.

Минус (или не совсем), что у меня с постройкой дома всё равно нет полутени весь день!

- светка
- в Клубе
Лен, ну см 40 это уже что-то. Такие я бы тоже купила. Мне обычно в Р9 доставались см 15 высотой об 1-2 веточках.
Интересно, а у них от какого производителя, не знаешь? Надо бы уже думать о закупке на след. год. 

- Чика
- в Клубе
- Дача: МО, около Ликино-Дулево
у меня из импедитумов процвел только Sasko на фото цвет не очень похож, в жизни намного ярче. Цвел долго. Понравился!

Первый раз зацвел Roseum Elegans и сразу такой лавиной цветов!

а у листопадных практически у всех в майские заморозки посносило цветочные почки
так жаль!

Первый раз зацвел Roseum Elegans и сразу такой лавиной цветов!

а у листопадных практически у всех в майские заморозки посносило цветочные почки

- ossa
- в Клубе
Розеум роскошный - яркий показатель, как должен выглядеть НАСТОЯЩИЙ ВЗ рододендрон в цвету. Жара его не убила? В Питере стоял такой адский (с точки зрения рододов, ессно!) май, что цветочные почки забыли о своем предназначении. Но природа включила кондиционер, полили дожди и все встало на круги своя: мы одели куртки, сорняки ринулись в рост, а рододы вспомнили, что пора и личико показать. Первым почему-то очнулся Дольчементе...искала в нем оранжевинку, на которую повелась когда-то. На фото ее почти не видно, в жизни есть. Или она только в Москве проявляется по полной? Но есть, честно говорю!

- Чика
- в Клубе
- Дача: МО, около Ликино-Дулево
Ира, спасибо! сидит на полном солнце, нет у меня тениossa писал(а): Жара его не убила?

- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Ира, ossa, вот тебе кораллы от Dolcemente
, "оранжевинка" есть, но скорее он розово-коралловый. На самую жару попал и отцвел мгновенно, просто раскрывались и тут же отваливались цветы

Очень впечатлил Rh. Yak.-Hub."Rosita' - ярко-розовый с подсветкой белого изнутри и кружевными краями лепестков

Новая Земля - яркий, но что-то тоже необильный у меня.

Хельсинки Юнивесити, уже давно растет, а выдает по 3-4 цветка

Очень впечатлил Rh. Yak.-Hub."Rosita' - ярко-розовый с подсветкой белого изнутри и кружевными краями лепестков

Новая Земля - яркий, но что-то тоже необильный у меня.

Хельсинки Юнивесити, уже давно растет, а выдает по 3-4 цветка