Модератор: Tatra
Запах нашатыря - он же запах аммиака, обязан присутствовать в жидких удобрениях, содержащих азот в аммиачной форме (состав указывается на этикетке). Изумруд из их числа, так что по этому признаку нельзя определять "поддельность".lan.a писал(а):Согласна с теми, кто усматривает причину в используемом препарате. Много поддельныхЗимой покупала ИЗУМРУД - удобрение для листьев, так поразил сильный запах нашатыря. Муж подошел, понюхал и определил, как жидкость для очистки стекол в машине
И с препаратом от клещей Бона форте была похожая история - одна роза погибла, 2 сбросили листья и еле -еле выкарабкались.
Ну для чистоты научного эксперимента надо попробоватьЕжастый писал(а):Я бы не стал злоупотреблять всякого рода стимуляторами: эффект от их воздействия непредсказуем, тем более сейчас в жару. Пораженные розы я бы просто отливал водой и притенил.
Можноgalantus писал(а):Запах нашатыря - он же запах аммиака, обязан присутствовать в жидких удобрениях, содержащих азот в аммиачной форме (состав указывается на этикетке). Изумруд из их числа, так что по этому признаку нельзя определять "поддельность".lan.a писал(а):Согласна с теми, кто усматривает причину в используемом препарате. Много поддельныхЗимой покупала ИЗУМРУД - удобрение для листьев, так поразил сильный запах нашатыря. Муж подошел, понюхал и определил, как жидкость для очистки стекол в машине
И с препаратом от клещей Бона форте была похожая история - одна роза погибла, 2 сбросили листья и еле -еле выкарабкались.
Лепестков - это она у Вас цветет уже? У моих так бывает при очень сильной жаре, не у всех, наверно кто-то хуже жару переноситFotina7 писал(а):Здравствуйте форумчане! Помогите!!! В розарии один куст роз название не знаю,так как былы подарена еже давно, уже второй год кончики лепестков как будто обожжены. А так на вид куст здоров . Фото с похожими симптомами не нашла , может у моей розы это только начало болезни? Помогите! Заранее благодарна!