Скорая помощь.Болезни и вредители роз.Часть 3

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
OlgaS64
в Клубе
Дача: Частный дом
Благодарил (а): 1869 раз

Re: Скорая помощь.Болезни и вредители роз.Часть 3

OlgaS64 » 27 май 2014, 09:05

У подруги от Клещегона пропали комнатные розы совсем, может правда нам завезли в город что-то поддельное, потому что у меня похожие листочки выпускали розы когда я дорожки опрыскала гербицидами лет несколько назад, но не пропали. Эти розы не только мои, черенковала я сама, а черенки брала у со своих роз и у знакомых, так что не может быть больных не у всех же, мои все перезимовали на ура и больных нет среди них. Было бы не жалко если бы 3-5, а их больше 100 :evil: Я ж их под заказ черенковала и люди остались без цветочков. :cry: А так то да, начеренкую не проблема, держу теперь из научного интереса, выживут или нет, опрыскала Стимулом, написано при поражении пестицидами помогает, вот поглядим, что будет.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 27 май 2014, 12:53

Согласна с теми, кто усматривает причину в используемом препарате. Много поддельных :? Зимой покупала ИЗУМРУД - удобрение для листьев, так поразил сильный запах нашатыря. Муж подошел, понюхал и определил, как жидкость для очистки стекол в машине :evil: И с препаратом от клещей Бона форте была похожая история - одна роза погибла, 2 сбросили листья и еле -еле выкарабкались. :72:
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 27 май 2014, 13:12

Я бы не стал злоупотреблять всякого рода стимуляторами: эффект от их воздействия непредсказуем, тем более сейчас в жару. Пораженные розы я бы просто отливал водой и притенил.
galantus
в Клубе
Дача: Московская область
Благодарил (а): 74 раза

galantus » 27 май 2014, 13:50

lan.a писал(а):Согласна с теми, кто усматривает причину в используемом препарате. Много поддельных :? Зимой покупала ИЗУМРУД - удобрение для листьев, так поразил сильный запах нашатыря. Муж подошел, понюхал и определил, как жидкость для очистки стекол в машине :evil: И с препаратом от клещей Бона форте была похожая история - одна роза погибла, 2 сбросили листья и еле -еле выкарабкались. :72:
Запах нашатыря - он же запах аммиака, обязан присутствовать в жидких удобрениях, содержащих азот в аммиачной форме (состав указывается на этикетке). Изумруд из их числа, так что по этому признаку нельзя определять "поддельность".
OlgaS64
в Клубе

OlgaS64 » 28 май 2014, 05:28

Ежастый писал(а):Я бы не стал злоупотреблять всякого рода стимуляторами: эффект от их воздействия непредсказуем, тем более сейчас в жару. Пораженные розы я бы просто отливал водой и притенил.
Ну для чистоты научного эксперимента надо попробовать :lol: убьем сразу двух зайцев: розы оживут (или нет :cry: ) и препарат новый протестируем. У нас нет жары, неделю постояло до 30 днем, да и то дождики хорошие поливали. Сейчас с утра +8 всего. Я то больше на дождик расчитываю от него всегда все на глазах оживает. Вчера проверяла, пошли в рост, мало, но есть, притом прямо по сортам: старая моя безымянная ч/г лососевая пошла, 4 сезона, Вильям Шекспир (этот в числе первых ожил и пропажи среди него небыло почти), Боника и Морден Бланш. Так что может и прорвемся :31:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 28 май 2014, 07:40

Оля, если это все-таки проделки гербицида, то вполне есть шанс на то, что отойдут, но развиваться будут замедленно. Что касается стимуляторов: если есть у меня сомнения, то использую препараты на части (треть, половина и т.д.) и наблюдаю за результатом. Иначе невозможно подтвердить или опровергнуть действие (противодействие/ бездействие).
OlgaS64
в Клубе

OlgaS64 » 28 май 2014, 12:17

Людмила, согласна на все 100% :good: тоже все меньше лью из стимуляторов, с отравой наоборот все покрепче :evil:
Fotina7
Новичок
Дача: дачи нет

Скорая помощь.Болезни и вредители роз.Часть 3

Fotina7 » 28 май 2014, 13:19

Здравствуйте форумчане! Помогите!!! В розарии один куст роз название не знаю,так как былы подарена еже давно, уже второй год кончики лепестков как будто обожжены. А так на вид куст здоров . Фото с похожими симптомами не нашла , может у моей розы это только начало болезни? Помогите! Заранее благодарна!
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 29 май 2014, 11:51

galantus писал(а):
lan.a писал(а):Согласна с теми, кто усматривает причину в используемом препарате. Много поддельных :? Зимой покупала ИЗУМРУД - удобрение для листьев, так поразил сильный запах нашатыря. Муж подошел, понюхал и определил, как жидкость для очистки стекол в машине :evil: И с препаратом от клещей Бона форте была похожая история - одна роза погибла, 2 сбросили листья и еле -еле выкарабкались. :72:
Запах нашатыря - он же запах аммиака, обязан присутствовать в жидких удобрениях, содержащих азот в аммиачной форме (состав указывается на этикетке). Изумруд из их числа, так что по этому признаку нельзя определять "поддельность".
Можно :о) Во-первых, это не первая покупка данного удобрения. Во-вторых, по закону "этикетки" в описание продукта входит характерный для него запах. Так что, ввиду полного несоответствия описанию, органолептический метод вполне эффективен. :72:
OlgaS64
в Клубе

OlgaS64 » 29 май 2014, 12:47

Согласна с Ланой :good: Пользуюсь Изумрудом зимой на комнатных, запах есть, но довольно слабый, а если в нос шибает то явно что -то не то :020: Кстати , насчет запаха, мне одной кажется, что Циркон пахнет дустом :oops: или правда? Интересно из чего его делают? :(
OlgaS64
в Клубе

OlgaS64 » 29 май 2014, 12:50

Fotina7 писал(а):Здравствуйте форумчане! Помогите!!! В розарии один куст роз название не знаю,так как былы подарена еже давно, уже второй год кончики лепестков как будто обожжены. А так на вид куст здоров . Фото с похожими симптомами не нашла , может у моей розы это только начало болезни? Помогите! Заранее благодарна!
Лепестков - это она у Вас цветет уже? У моих так бывает при очень сильной жаре, не у всех, наверно кто-то хуже жару переносит :020:
О Ужас !!!!!! А вдруг это правда болезнь??? Но осенью на них такого нет. Фото бы увидеть.
Fotina7
Новичок

Fotina7 » 30 май 2014, 11:18

Изображение
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 30 май 2014, 14:04

Это не болезнь, это - вредители. Трипс.
OlgaS64
в Клубе

OlgaS64 » 30 май 2014, 14:36

Да, похоже на трипса, странно только, что такую красную ест, или у меня трипсы гурманы :о) но едят только все светлое Эльф, Бианки, Колетт, Еллоу Романтику, особенно последние две, я их прыскаю прям цветы отравой в начале цветения, потом как-то отступает :evil: а темные розы вообще не трогает :(
Fotina7
Новичок

Fotina7 » 30 май 2014, 22:00

Спасибо ! А розы цветут уже давно, недели две, так как живут и растут на Кубани. А я объявляю бой вредителям красоты!!! Хотя один бой я проиграла.
Закрыто