Лёля писал(а):"Мы пахали". (с)
Гм... Дело-то всё в том, что мамашка его каркагузит на глазок. Значится, на крупной терке трет яблоки, бабахает туда пару яицев и подмешивает муки. Ну, почти как для блинов, только гуще. И долго (ножем тыкает) эту массу на относительно глубокой сковороде мурыжит на маленьком огне. А потом еще норовит перевернуть и поджарить с другой стороны.
Хы! Получается оладушек яблочный?
Надо додумать....
Сахарку не хватает полюбому!
Ох, надо попроовать на плите чёнить такое забабахать......
(озадачилась!

)
5 копеек в тему ШАРЛОТКИ
Классический рецепт шарлотки у нас:
4 яйца (с жёлтым желтком для красивости теста), 1 стакан муки, 1 стакан сахара, разрыхлитель. (ваниль-карица-кто чё любит... мона и коньяка, правда лучше потом сдобрить.....

)
Яблоки режутся ножом на густо намасленную сливочным маслом сковородку, яблок до одури много, лучше одного сорта, тогда они одинаково упекаются и не возникает вопросов "а чё с этим яблоком?" белый налив в шарлотку не годится, лучше чёнить поболеезимнее.....
Сверху на слой яблок льётся жижа теста так что яблоки оказываются видны!!! Тесто подходит и закрывает их в последствии.
160-180градусов минут 20 (в зависимости от толщины может и побольше...)
Я люблю перевернуть в сковороде шарлоточку и обжарить с 2ух сторон. Она так получается более "сухая", а если не переворачивать, то яблоки могут остаться клёкловатыми........
(Делаю в сковороде без ручки, чтобы перевернуть достаю, накрываю бумагой для выпечки, прижимаю сверху блюдо-противень-доску разделочную и переворачиваю! Пирог уже почти готов, там ничего не течёт (!). Он вываливается на поверхность, откуда взявшись за край бумажки перетаскивается обратно в сковородку!)
Вынимая мажу поверх какао маслом..... Или кидаю кусочки пока он ещё в духовке стоит......
Муж любит к этому горячему пирогу шматок мороженного и виски глоточек

А сынишка чтобы на горячую шарлотку сверху потёрли на тёрке шоколада......
