Томаты.Часть 5

Закрыто
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Re: Томаты.Часть 5

Liliya » 04 авг 2014, 15:22

Напишу, что дальше будет :о) .
Аня, а раньше такого не было? У меня-то опыта выращивания томатов почти никакого.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 04 авг 2014, 21:13

Девочки, у меня такие пасынки всегда появляются, и в основном, на черриках. Я к ним отношусь как к пасынкам - долой, да и все.
Макушки уже отщипываем тоже ?
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1988 раз

Кэти » 04 авг 2014, 21:29

Ленусик, :37:
неужели спешишь закрыть сезон? Черри последними собирают обычно. Пусть макушка растеть ввысь, потом по потолку в виде "Г". :)
LENA
в Клубе

LENA » 05 авг 2014, 00:19

Черри не буду прищипывать, поняла, спасибо, Танюша. :28:
А другие, крупноплодные, "сливки" и пр. разве не надо прищипнуть, чтобы они не тратили силы на завязывание плодов, которые вызреть уже не успеют?
И еще вопросик: черри у нас в семье сейчас как-то не едятся, все хотят покрупнее, да помясистее.
Как вы с черриками в этот период поступаете, девочки? :oops:
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 05 авг 2014, 05:02

Вкусных охотно мы едим. Не надо же резать. А невкусных, кислых вялим на сушилке.
Крупноплодных можешь просто удалить кисти с цветами. А макушка пока нужна, кормит плода, что есть на кусте.
А сливки успеют еще завязываться, впереди еще больше месяца до закрытия их сезона.
LENA
в Клубе

LENA » 05 авг 2014, 13:29

Спасибо, Танюша, все поняла.
Откуда же я вычитала, что в начале августа надо прищипнуть верхушки томатов? :?
Liliya
в Клубе

Liliya » 05 авг 2014, 14:04

LENA писал(а): Откуда же я вычитала, что в начале августа надо прищипнуть верхушки томатов? :?
Угу :( . И меня дезинформировала. Я все уже и прищипнула :(
Ну ладно, пусть вызревают те, что завязались.
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 05 авг 2014, 14:50

ну у меня и без наших советов руки потянулись ))
и я прищепнула .. но !!! кроме черек :о)
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 05 авг 2014, 15:51

Дорогие, если прщипнули, пусть так. Только над последней кистью должны листья, хотя бы 2 пары. Если так, то нормуль. :wink:
LENA
в Клубе

LENA » 05 авг 2014, 16:07

Хоспидя, сколько всего надо знать, чтобы просто вырастить помидоры!
Лиль, прости, но я и правда это вычитала. :oops:
Имхо методики все время изменяются, не угонишься. :020:
aw13
в Клубе
Благодарил (а): 8 раз

aw13 » 07 авг 2014, 18:36

Какие же все молодцы! Томаты мы и в этом году выращиваем, правда времени вынуждены уделять меньше. В этом году мною так расхваливаемые ранее "Медовая капля" от "Русского огорода", совсем не та "капля". Кое-что из семян осталось от старых запасов , так что есть возможность сравнить. Вкус, цвет, форма - всё не то!!! Конечно, всё растёт и не так уж и плохо и не так воздыхаем над каждой травинкой. Всё теперь даётся легче, но не без проблем. Вершинной гнили было всего несколько помидоринок, а вот пятнистость и скручивание листьев избежать опять не удаётся. Впрочем, как-то на плодах это особенно не отражается.
Liliya
в Клубе

Liliya » 14 авг 2014, 16:24

Liliya писал(а):Вот такая забавная кисть растёт у томата Super Sweet :о) . Не знаю, может это часто случается, я вижу первый раз. На конце кисти стал расти новый побег. Фото от 23 июля, а сейчас уже на этом побеге цветет своя кисточка, интересно, завяжутся на ней помидорки или нет.
Завязались помидорки и цвести кисть продолжает. И вторая кисточка образовалась на этом побеге, тоже помидорки завязались, и третья уже цветет :lol: . Похоже, помидорки будут мельче, чем на основных кистях. А кисти на основных побегах продолжают расти, уже до земли доросли.
С фото проблемы из-за мобильного инета.
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 16 авг 2014, 13:55

Девочки, у меня такая же история, только не знаю названия сортов (какие-то черри, мне их подарили) - кисти помидорок пошли расти дальше и превратились в побег. :o
Это аномалия или же все в порядке? И что с этим делать?
nata3512
в Клубе
Дача: Ступинский район, ДНП Солнечный

nata3512 » 17 авг 2014, 19:01

Какие помидорки девочки у Вас красивые :). У меня это лето суматошное, на даче совсем не бываю, теплица предоставлена сама себе, но помидорки не смотря ни на что пошли , третью неделю муж привозит. Единственно что где растет не знаю, каким то образом перепутались все бирки. Четко выделила черики Полдень от Ильиничны, ну такие вкусненькие, сладкие, и все усыпаны кистями, два куста Болото и Малахитовая шкатулка, ну настолько вкусные, мясистые, большие. Красные, розовые, черные не идут, так понимаю чего то им не хватает, плодов не очень много и они не вкусные, попка зеленая, а а верхушка переспевшая, срединка с зелеными прожилками. Прочитала что это может из-за недостатка калия, попросила мужа налить в бочку для аквадуси нутрисол для томатов и еще кальциевую селитру в суммарной концентрации 1 г на литр, так как кенигсберг плоды сплошь верхушка плода как бы подгнившая, им видать кальция не хватает. Еще в моей поликарбонатной теплице от Воли, какая то странная ситуация, те помидоры, что посадила ближе к поликарбонату чахлые плодов очень мало, а те что посажены ближе к проходу уже все доросли до потолка, мощные плодов много, что не хватает тем что у поликарбоната не понимаю, там же солнышка больше. В открытом грунте у меня 4 кустика, эти веселые, плодов много, но все они только только начали немножко буреть, дожди пошли, не знаю снимать их или нет, а то сейчас фитофтора придет и привет. И еще в прошлом году в теплице перегрев сильный был, и помидоры страдали из- за большого перепада температур, урожая вообще не было. В этом году решила в плюс к автоматическим форточкам оставить на постоянку форточки на дверях, это хорошо снизило температуру, и поставила тепловентилятор, когда температура опускается ниже 20 он включается, муж говорит, что после установки тепловентилятора очень хорошо начали завязываться помидорки, все верхушки спошь в кистях с помидорками, электроэнергии ест не много.
Liliya
в Клубе

Liliya » 18 авг 2014, 13:54

Вот у меня тоже плохо созревают помидорки, стоят зеленые. По одному-два на кусте начинают краснеть, но верх остается зеленым даже у тех, которые дозариваются дома. И в теплице, и в ОГ так. Подкармливать уже вроде поздно :020: . Пишут, что и полив надо прекратить. А для ускорения созревания потянуть кусты, чтобы оборвались корешки. Что делать-то?!
В теплице коупноплодные Яблочный липецкий и Капия вот так наполовину созревают и остаются с зелеными попками. А Славянка стоит усыпанная зелеными помидорками, которые никак не краснеют.
В ОГ так же созревают Ультраскороспелые от Сибсада и совсем не дружно, как было обещано.
А у соседки в ОГ на невысоких кустах сплошь красные и желтые крупные помидоры. Она только на выходные приезжает, ничем не укрывала. Только сказала, что каждый раз поливала хлебной болтушкой с дрожжами. Наверное, я свои недокормила, всё опасалась перекормить.
Закрыто