Модератор: Tatra
Хайдельберга у меня нет,но у шиповников молодые побеги всегда зеленые. Так что скорее всего у Вас-роза. Возможно,цветущая на перезимовавших побегах. Вот этот сорт? http://www.rosebook.ru/roses/kordesii-h ... eidelberg/aminatka писал(а):девочки здравствуйте. Вопрос от самого настоящего дилетанта: как отличить розу от шиповника(. Весной посадила две розы, хайдельберг и илзе крон. Илзе крон цвела, а хайдельберг нет. И не рос особо. Сейчас оба куста очень сильно стали расти. У Хайдельберга один новый побег идет из земли( при посадке я шейку заглубляла), он толстая, цвет листьев бардовый. Я посчитала что листьев 7 и решила что это шиповник, собралась уже резать но потом обнаружила такие-же веточки у побегов, которые идут от основных веток. Тут-же подошла к изле крон, у нее на тех побегахх, которые уже цвели, тоже есть такие листья. Я в полном ступоре. Что делать, как отличить?
А побегов таких много, и на одной ветке могут быть веточки и с 5 и с 7-ю листиками.
Вообще то эта операция в категории "нужно" не стоит. Скорее в категории "можно, а можно и не".Радость писал(а):Прочитала, что осенью нужно побелить стволики у роз. Чем белить? У меня три розы флорибунда. Нужно?
Спасибо. А можно еще вопрос: у нее много молодых побегов (2 см) между листьями, я думаю они не успеют вызреть, с ними чего сделать?LENA писал(а):Обрываем, чтобы розка зря силы не тратила на семена.
Но парочку плодиков ИМХО стоит оставлять, чтобы розочка не начала опять генерировать новое цветение.
Ого, а как же флорибунду под 1,7 пригнуть? Одно дело плетистыеLENA писал(а):Пригибаем и укрываем все как есть, весной обрезаем все по факту и по инструкциям.
Главное - сохранить до весны нужное количество вызревших побегов.
На мой взгляд, высокую флорибунду лучше обрезать перед укрытием.Худышка писал(а):Ого, а как же флорибунду под 1,7 пригнуть? Одно дело плетистыеLENA писал(а):Пригибаем и укрываем все как есть, весной обрезаем все по факту и по инструкциям.
Главное - сохранить до весны нужное количество вызревших побегов.
Эри, к тебе обратились из интернет-магазина, продающего розы. Твои роскошные снимки будут хорошей рекламой выбранных ими сортов, тем более, что ты выращиваешь розы в суровых условиях сибирского климата. Вот уж реклама так реклама выносливости роз!Eri писал(а):Не совсем по теме, вроде уже не дилетант, но просто не знаю, куда еще сунуть пост...
Пришло письмо на HMF от Frans Neuman из Голландии с просьбой разрешить использование некоторых моих фотографий. Никто не в курсе, кто это? И зачем ему они, ничего не объяснил
может, это что подскажет профессионалам
J.D.Maarse en Zn. B.V. Aalsmeer Holland