Где купить саженцы роз. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Серафимовна
в Клубе
Дача: Ростов-на-Дону

Re: Где купить саженцы роз. Часть 2

Серафимовна » 12 окт 2014, 18:23

Я два года заказывала розки в Савцвете. Качество было хорошим, осталась довольна. Но в позапрошлом году был страшный пересорт и путаница с бирками. Несколько роз у меня не принялись. В прошлом году читала отзывы на Розебуке и туда зашёл сам Савченко и написал, что работает над ошибками, и если у кого, что пропало, не волноваться, писать ему, поможет. Я так и сделала, когда делала в прошлом году заказ. С заказом прислал и мои потери. Что очень приятно. :72: В прошлом году и с пересортом и с бирками дела обстояли лучше. Из 13 роз 1 пересорт и не процвёл ещё Эльф, остальные процвели и совпали. В этом году заказ не делала, решила, что роз уже хватает.
Но где там! :о)
С месяц назад увидела рекламу на Рамблере. Питомник роз Полины Козловой. Крым. Не удержалась, заказала, уже получила. Розы хорошие, но упаковка не очень. Розы дошли за неделю, но по личным причинам получилось на почту попасть ещё через неделю. Розы упакованы были так: болтушка из глины, потом немного опилок, влажная газета в несколько слоёв и полиэтилен на несколько роз сразу. Газета была уже почти сухая и ещё чуть-чуть и розки начали бы сохнуть. Это я к тому, что Россия больше, чем Украина и на дальние расстояния ещё не научились отправлять. :о) Розы 2 дня стоят в ведре с водой на днях посажу. На следующий год отчитаюсь по цветению.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1682 раза

Хелен » 17 окт 2014, 20:10

Наконец-то, наконец-то Савченко написал! :23:
В первую очередь прошу прощения за долгое молчание. В связи с моей болезнью произошел сбой в графике отправок. Торопился выкопать сразу все сорта – очень сильно простыл, пару недель пролежал не вставая. Не мог даже отвечать на телефон. Сейчас практически не отвечаю на телефон – еще тяжело говорить. Сегодня решил выделить день на отправку писем, чтобы люди не волновались. Ни в коем случае не оправдываюсь – это жизнь. Все заказы выполню до конца этой недели.
Если по каким-то причинам Вы не сможете сейчас посадить кусты, проще, а даже лучше прикопать их в землю под 45 градусов, оставив над поверхностью земли лишь кончики стеблей. Весной Вы сможете их посадить в удобное для Вас время.
И номер посылки.
Дело в том, что я навела на этот сайт соседку, а она заказала для себя и начальника (медработники). Она переживала больше меня. Ждем....Зима нам не страшна, прикапывать умеем.
:idea: Серафимовна, и остальные, стоит ли связываться с Овчаровым на весну? Есть несколько очччень нужных сортов и очччень бюджетно там :44: ....
Серафимовна
в Клубе

Серафимовна » 18 окт 2014, 00:52

В Розебуке вычитала и про Овчарова. До недавнего времени не слышала о нём. Сейчас сижу изучаю его розы, пока без цен. Уже выбрала штук 15. Нет сил остановиться, а сажать уже почти некуда. :cry:
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 18 окт 2014, 08:06

Хелен писал(а): :idea: Серафимовна, и остальные, стоит ли связываться с Овчаровым на весну? Есть несколько очччень нужных сортов и очччень бюджетно там :44: ....
Я заказывала розы у Овчарова. Работает четко и быстро, на звонки и письма отвечает, идентефикатор сразу сообщает. Розы хорошего качества, лучше намного, чем в Савцвете. Про пересорт сказать пока не могу, цветения еще не видела.
Элла
СадоВед
Дача: Смоленск

Элла » 18 окт 2014, 08:06

Вот не везёт мне с розой Джет Сэт... В прошлом году заказала его у Савченко, расцвел Пьер Ронсар. Урок мне не пошел впрок. И в этом году заказала у него же повторно. Ну и получила вместо Джет Сэт - Джалиту!
Хелен
в Клубе

Хелен » 18 окт 2014, 12:09

Элла,надо связаться с Савченко. У меня как писала раньше оба Джет Сета совпали,так что это не система.
Девочки,спасибо за отзывы по Овчарову! Смотрите какие возможности открылись,ведь не все могут отдать 600-800 р.за саженец. Хочется пожелать только расширения ассортимента,что возможно крымские производители и сделают,рынок сбыта настолько увеличился...
galkri
Новичок
Дача: с.Еловое Красноярский край

galkri » 18 окт 2014, 14:02

Заказывала в эврикарозе дважды. Впервые осенью 2011. Прижились все. пересортицы не было. Второй заказ был этой осенью. Получила оперативно, почтовый номер сообщили. Весной поглядим, что на заказывала.
Серафимовна
в Клубе

Серафимовна » 18 окт 2014, 23:15

Хелен писал(а): Хочется пожелать только расширения ассортимента,что возможно крымские производители и сделают,рынок сбыта настолько увеличился...
А ещё хотелось бы, чтобы цены не задрали от радости, что рынок сбыта увеличился. У Козловой розы по очень приемлемым ценам.
А почём были розы у Овчарова на осень, кто скажет?
Трубаева Лариса
в Клубе
Дача: Московская область юго-восток
Благодарил (а): 3 раза

Трубаева Лариса » 18 окт 2014, 23:50

Лена если не секрет а какой № заказа у Вас был у Савченко? Вот думаю тоже наверное надо прикоп готовить. В прошлом году половину Голландского заказа успела высадить- это уже после 19 ноября, Но раз на раз не приходится, погода может и не позволить в этом году.
Хелен
в Клубе

Хелен » 19 окт 2014, 00:15

Светлана, по 170 р. ВСЕ :o
Хелен
в Клубе

Хелен » 19 окт 2014, 00:19

Лариса, мои номера заказов Савцвета 1612 и 1646. Посылка пока только покинула сортировочный пункт МинВод.
:idea: Еще хотела спросить, ассортимент Овчарова на весну будет такой же или увеличится?
Трубаева Лариса
в Клубе
Дача: Московская область юго-восток
Благодарил (а): 3 раза

Трубаева Лариса » 19 окт 2014, 00:28

А у меня 1559 и пока ни слуху ни духу. А ссылочку на П. Козлову кто-нибудь может дать, интересно посмотреть что там есть? Я вот ищу Маракеш может кто где встречал? Пока только в одном месте её нашла ,но дороговато. А ещё в одном опоздала на осень, а на весну её у них не будет.
Серафимовна
в Клубе

Серафимовна » 19 окт 2014, 01:09

Трубаева Лариса писал(а): А ссылочку на П. Козлову кто-нибудь может дать, интересно посмотреть что там есть?
В гугле Розариум биз или розы от Полины Козловой.
Хелен, спасибо. По 170 руб. - надо брать. :29:
Хелен
в Клубе

Хелен » 19 окт 2014, 01:17

Точно :о) Вот опять покопалась там и нашла у Овчарова Хайнц Винклер :44: , есть одна и как и все без исключения обладатели очень довольна :32: , значит надо еще брать, добавила себе в хотелки. Или например продублировать уже имеющийся, но хиленький саженец, так у меня с Александрой Кентской вышло. Сегодня топталась в розарии и вспомнила, что где-то здесь она была, чуть живая, надо еще взять. :lol:
Хелен
в Клубе

Хелен » 19 окт 2014, 01:22

Трубаева Лариса писал(а):А у меня 1559 и пока ни слуху ни духу. А ссылочку на П. Козлову кто-нибудь может дать, интересно посмотреть что там есть? Я вот ищу Маракеш может кто где встречал? Пока только в одном месте её нашла ,но дороговато. А ещё в одном опоздала на осень, а на весну её у них не будет.
Лариса, здесь смотрела?
http://rose-crimea.pp.ua/marrakech.html
Я тоже такую захотела! :хм: Блин. :cry: В компанию к Ашраму или Ханни Дижон (жду ее кстати от Савченко, вроде успела, она довольно быстро закончилась)
Закрыто