Модератор: Tatra
Оль, есть у меня кальцикола. Из приснопамятного заказа черенков от Шабурова. Фотографию вот никак не найду, видимо, стерли, когда старый винт переформатировали.Лёля писал(а):Я уже запуталась, что мы определяем.МаЮ писал(а):Ну, вот по описанию и по белым сережкам очень похоже на кальциколу! Но - размерчик![]()
Но вроде по картинкам у кальциколы розовые цветки?
У неё полтора сорта и все серебристые с узкими довольно листьями, серебро сильное и остаётся весь сезон. Ну блин не снимала я свою... Сейчас поищу чешские съёмки.lokos писал(а):Да,Оля. Розового на моей ничего нет. Точно помню что что покупал свою как Salix helvetica . Наверно какой нито сорт еёВот у буржуеф нашел с листом как и у меня потом она становится .Так что всё таки вероятнее всего что у меня швейцарская,,непонятных кровей
![]()
Слушай, ну в том заказе было прилично пересорта. Потом я всё-таки сторонница того, чтобы сравнивать с фото, скажем, из природы или гербария, а не с растения не совсем понятного происхождания через сто двадцать пятые руки.МаЮ писал(а):Оль, есть у меня кальцикола. Из приснопамятного заказа черенков от Шабурова. Фотографию вот никак не найду, видимо, стерли, когда старый винт переформатировали.
Так вот, не розовые они! Есть только снимок на излете: в это время совсем белые.
Лёль, да однозначно: и пересорт мог оказаться, и сравнивать по фото, вообще, дело такое, сомнительное. Жаль, у меня книжка по ивам на дачеЛёля писал(а): Слушай, ну в том заказе было прилично пересорта. Потом я всё-таки сторонница того, чтобы сравнивать с фото, скажем, из природы или гербария, а не с растения не совсем понятного происхождания через сто двадцать пятые руки.
У меня и гельветика, кальциколу только фотографи смотрю. Другая, да. Хотя местами идёт как подвид ланаты.МаЮ писал(а):ланата у меня тоже есть, и они разные - невооруженным взглядом видно.
Да, мне тоже встречалась инфа, что это подвид ланаты. У моей ивки, которая пришла как кальцикола, еще и листики помельче, чем у ланаты. Полегшая - да, но побеги все-таки приподнимаются, поэтому, возможно, что в каких-то случаях она будет и не совсем "почвопокровной".Лёля писал(а):У меня и гельветика, кальциколу только фотографи смотрю. Другая, да. Хотя местами идёт как подвид ланаты.МаЮ писал(а):ланата у меня тоже есть, и они разные - невооруженным взглядом видно.Но полёгшая и зеленеющая.
В принципе, почему бы не предположить, что, как и у других видов, опушенность у ланаты может варьировать?.. Ну не у всех же у нас ланаты из одного источника. Могут быть разные клоны = разная степень серебристости.МаЮ писал(а):Да, мне тоже встречалась инфа, что это подвид ланаты. У моей ивки, которая пришла как кальцикола, еще и листики помельче, чем у ланаты. Полегшая - да, но побеги все-таки приподнимаются, поэтому, возможно, что в каких-то случаях она будет и не совсем "почвопокровной".
А вот кстати и про ветки.lokos писал(а):Бог с ней,какая ни есть,меня устраивает.Стрижется нормально,зимует тоже.Ветки красные только у неё и весной с белыми сережками красиво.
Конечно! Растёт, цветёт и пахнетlokos писал(а): Я прошлый год перерыл всю сеть,и не нашел аналога с сдержанным ростом,с красными побегами и с такой формой листа.Потому решил не морочится и считать её тем крокодилом,каким мне при продаже её и представили
Нина,она была плюхой и приземистой.меня не устроила её ширина,шибко жирноНинос писал(а):Чего это не обратил? Я обратила внимание на ветви, сразу написала, что "древесина" другая.
Кроме цвета коры там, по-моему, и характер роста совсем не такой, как у гельветики. Эта хлыстастая несколько, а гельветика корявенькая.