ИВУШКА зелёная...(Salix)

Модератор: Tatra

Закрыто
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

Re: ИВУШКА зелёная...(Salix)

lokos » 02 дек 2014, 11:17

Да,Оля. Розового на моей ничего нет. Точно помню что что покупал свою как Salix helvetica . Наверно какой нито сорт её :020: Вот у буржуеф нашел с листом как и у меня потом она становится .Так что всё таки вероятнее всего что у меня швейцарская,,непонятных кровей :) Изображение
МаЮ
в Клубе
Благодарил (а): 1145 раз

МаЮ » 02 дек 2014, 11:42

Лёля писал(а):
МаЮ писал(а):Ну, вот по описанию и по белым сережкам очень похоже на кальциколу! Но - размерчик :020:
Я уже запуталась, что мы определяем. :lol:
Но вроде по картинкам у кальциколы розовые цветки?
Оль, есть у меня кальцикола. Из приснопамятного заказа черенков от Шабурова. Фотографию вот никак не найду, видимо, стерли, когда старый винт переформатировали.
Так вот, не розовые они! Есть только снимок на излете: в это время совсем белые.
Calcicola.jpg
Розовые у саксатилис.
saxsatilis.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
МаЮ
в Клубе

МаЮ » 02 дек 2014, 11:50

Эк, они странно вставились! :020:
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 02 дек 2014, 13:05

да, Маша, такого я еще не видела :) Даже с бегунком! :о)
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2026 раз

Лёля » 02 дек 2014, 14:25

lokos писал(а):Да,Оля. Розового на моей ничего нет. Точно помню что что покупал свою как Salix helvetica . Наверно какой нито сорт её :020: Вот у буржуеф нашел с листом как и у меня потом она становится .Так что всё таки вероятнее всего что у меня швейцарская,,непонятных кровей :)
У неё полтора сорта и все серебристые с узкими довольно листьями, серебро сильное и остаётся весь сезон. Ну блин не снимала я свою... Сейчас поищу чешские съёмки.
МаЮ писал(а):Оль, есть у меня кальцикола. Из приснопамятного заказа черенков от Шабурова. Фотографию вот никак не найду, видимо, стерли, когда старый винт переформатировали.
Так вот, не розовые они! Есть только снимок на излете: в это время совсем белые.
Слушай, ну в том заказе было прилично пересорта. Потом я всё-таки сторонница того, чтобы сравнивать с фото, скажем, из природы или гербария, а не с растения не совсем понятного происхождания через сто двадцать пятые руки.
Вот хороший снимок кальциколы из гербария Монитобы:
Изображение
Все детали видно. В том числе, видно и отсутствие прилистников, которые есть у ланаты.
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Лёля » 02 дек 2014, 14:27

... хотя на других природных снимках прилистники у кальциколы есть. :?
Всё, я сдаюсь. :о)
То есть, у Вити не гельветика, но из ланаты и кальциколы выбирайте без меня. :lol:
МаЮ
в Клубе

МаЮ » 02 дек 2014, 15:28

Лёля писал(а): Слушай, ну в том заказе было прилично пересорта. Потом я всё-таки сторонница того, чтобы сравнивать с фото, скажем, из природы или гербария, а не с растения не совсем понятного происхождания через сто двадцать пятые руки.
Лёль, да однозначно: и пересорт мог оказаться, и сравнивать по фото, вообще, дело такое, сомнительное. Жаль, у меня книжка по ивам на даче :( . Хотя кальциколы там, вроде, все равно нет. Одно могу сказать точно: ланата у меня тоже есть, и они разные - невооруженным взглядом видно.
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Лёля » 02 дек 2014, 15:43

МаЮ писал(а):ланата у меня тоже есть, и они разные - невооруженным взглядом видно.
У меня и гельветика, кальциколу только фотографи смотрю. Другая, да. Хотя местами идёт как подвид ланаты. :? Но полёгшая и зеленеющая.
МаЮ
в Клубе

МаЮ » 02 дек 2014, 15:46

Лёля писал(а):
МаЮ писал(а):ланата у меня тоже есть, и они разные - невооруженным взглядом видно.
У меня и гельветика, кальциколу только фотографи смотрю. Другая, да. Хотя местами идёт как подвид ланаты. :? Но полёгшая и зеленеющая.
Да, мне тоже встречалась инфа, что это подвид ланаты. У моей ивки, которая пришла как кальцикола, еще и листики помельче, чем у ланаты. Полегшая - да, но побеги все-таки приподнимаются, поэтому, возможно, что в каких-то случаях она будет и не совсем "почвопокровной".
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Лёля » 02 дек 2014, 15:50

МаЮ писал(а):Да, мне тоже встречалась инфа, что это подвид ланаты. У моей ивки, которая пришла как кальцикола, еще и листики помельче, чем у ланаты. Полегшая - да, но побеги все-таки приподнимаются, поэтому, возможно, что в каких-то случаях она будет и не совсем "почвопокровной".
В принципе, почему бы не предположить, что, как и у других видов, опушенность у ланаты может варьировать?.. Ну не у всех же у нас ланаты из одного источника. Могут быть разные клоны = разная степень серебристости.
Ну это я уже растекаюсь... мыслью по древу. :)
lokos
в Клубе

lokos » 02 дек 2014, 17:40

Бог с ней,какая ни есть,меня устраивает.:) Стрижется нормально,зимует тоже.Ветки красные только у неё и весной с белыми сережками красиво. :29:
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Лёля » 02 дек 2014, 18:46

lokos писал(а):Бог с ней,какая ни есть,меня устраивает.:) Стрижется нормально,зимует тоже.Ветки красные только у неё и весной с белыми сережками красиво. :29:
А вот кстати и про ветки. :) У гельветики они оливково-зеленые с очень крупными почками.
lokos
в Клубе

lokos » 02 дек 2014, 20:09

Да,Оль,просто это видно на снимке и на ветки внимания никто не обратил. Я прошлый год перерыл всю сеть,и не нашел аналога с сдержанным ростом,с красными побегами и с такой формой листа.Потому решил не морочится и считать её тем крокодилом,каким мне при продаже её и представили :)
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 02 дек 2014, 20:37

Чего это не обратил? Я обратила внимание на ветви, сразу написала, что "древесина" другая.
Кроме цвета коры там, по-моему, и характер роста совсем не такой, как у гельветики. Эта хлыстастая несколько, а гельветика корявенькая.
lokos писал(а): Я прошлый год перерыл всю сеть,и не нашел аналога с сдержанным ростом,с красными побегами и с такой формой листа.Потому решил не морочится и считать её тем крокодилом,каким мне при продаже её и представили :)
Конечно! Растёт, цветёт и пахнет :)
Что ешё нужно садоводу-озеленителю? (это я про себя :lol: )
lokos
в Клубе

lokos » 02 дек 2014, 21:35

Нинос писал(а):Чего это не обратил? Я обратила внимание на ветви, сразу написала, что "древесина" другая.
Кроме цвета коры там, по-моему, и характер роста совсем не такой, как у гельветики. Эта хлыстастая несколько, а гельветика корявенькая.
Нина,она была плюхой и приземистой.меня не устроила её ширина,шибко жирно :).Потому уже взрослую обчикал.Пару побегов поднял ,и категорично не даю ей просыпаться снизу и по кругу верх вширь коцаю:) Поэтому она всю силу в эту хлыстастость и кинула :) Хочу её сделать на ножке шаром.
Закрыто