-(ссылка не найдена)-.
Так как я только вливаюсь в ряды

Модератор: Tatra
Спасибо за комментарий! Потому что мне жаль, что он пропал. Может быть, темновато ему было?Тоха писал(а):Наташ, по поводу Athyrium vidalii - видимо ты с почвой не угадала. У меня из тех же поставок на голимом кислом торфе без проблем пока растет. В прошлую зиму только листъями с яблони был прикрыт (то что сами нападали). Но буду теперь внимательнее. А так - очень красивый папоротник.
Да, красавчик!Мар писал(а):Мне очень понравился Athyrium Ocean`s Fury.
Ну да, еще не зимовал...Листвянка писал(а):Оль, я тоже хотела предложить щитовник красносорусовый. Он первый год у тебя?
У меня суховатых мест в принципе нет, наоборот все вымокает, закуток с папоротниками этим летом даже поливать особенно не пришлось...Mahonja писал(а):Красносорусовый жил 4 года, ежегодно укрывался на зиму агрилом, не нарастал и не хирел, но нынешней весной не вышел. Место, где он сидел, суховатое было, но все поливалось летом. В принципе, ему зону 5в дают. Ожидаемый для меня конец истории.
Урсула Ред в количестве 3 экземпляров тоже лет 10 живут, в сухом или мокром месте (есть и то, и другое). У меня суглинки, торфом и не пахнет. Но живут уверенно. Полагаю, все же красносорусовый в тепле больше нуждается.Тоха писал(а):Урсуле Ред уже 10 лет есть точно. С 2004 года. Ни разу сдохнуть не пыталась. Опять же - основное ИМХО - рыхлая почва на торфяной основе.
А у меня с 2010, до прошлой зимы тоже все в порядке было. А Пиктум и Металликум живы...Тоха писал(а):Урсуле Ред уже 10 лет есть точно. С 2004 года. Ни разу сдохнуть не пыталась. Опять же - основное ИМХО - рыхлая почва на торфяной основе.