А разве я писала про резистентность у тли?Сергей Васильевич О. писал(а):Если Вы, Ольга, писали о возможности создания резистентности у тли, то что тут страшного?

Вообще резистентность может создаться у кого-то совершенно другого, кто попадёт косвенно "под раздачу". На соседние растения попадут малые дозы Актары, а там кто-то из более серьёзных вредителей. Гипотетически.
Я за то, чтобы не стрелять лишний раз из пушки по воробьям. Пушка ещё пригодится. И вообще за разумное, а не огульное, применение пестицидов. А там, конечно, каждый волен распоряжаться своим арсеналом в силу своего разумения. Можно вообще одну Актару тогда держать, напридумывали разных инсектицидов зачем-то.

А чем вам что от пилильщика, что от тли контактники не угодили? Дешевле, в употреблении такие же.А как же бороться с пилильщиком?
Скворечники на соснах завести.У меня в саду в 2013 году в период роста пилильщиков шли постоянные дожди. И я не мог опрыснуть сосны около недели. Так пилильщики уничтожили почти всю прошлогоднюю хвою. Жуткое зрелище. Как же быть? Вручную собирать?

Вряд ли вы не в курсе, что из-за ватных коконов хермес сложно потравить контактниками. Поэтому приходится травить системниками. Они именно для таких случаев.На первой же странице этой темы нашел ваши рекомендации по хермесу... Эти рекомендации в силе? Резистентности не создастся?
Это уже вообще чистое передёргивание. У меня по вашему посту ощущение, что вам повздорить надо. Извините, это не ко мне.Сергей Васильевич О. писал(а):Значит, Вы не считаете, что те, кто обрабатывает растения хим. препаратами, "Совсем с ума по сходили"?