КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
- LYBA
- в Клубе
- Сообщения: 171
- Зарегистрирован: 26 ноя 2006, 14:35
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва,Юго-Запад
Нашла интересный рецептик.Сама не пробовала,т.к. к баклажанам отношусь спокойно,больше люблю кабачки.Но этот рецепт заинтересовал - даже баклажаны посеяла:
"ИТАК, на стеклянную банку уходит количество баклажанов, равное литражу банки (т.е. двухлитровая - 2 кг, трех - соответственно 3 и т.д)
Рецепт: 2 кг очищенных от кожуры баклажанов нарезать кружочками в 2 см, круто посолить и оставить на 2 часа, затем промыть холодной проточной водой.
Рассол: 1 стакан 9% уксуса, 1 литр воды.
Баклажаны варить порциями по 2 минуты (порциями, чтобы можно было быстро вынуть из кипятка, если задержаться- станут мягкими!!!), быстро вынуть и укладывать в стеклянные банки слоями, пересыпая семенами укропа, веточками базилика и резаным чесноком, плотно утрамбовывая. Когда банка будет полна, сверху залить небольшим количеством подсолнечного масла и закрыть капроновой крышкой. Хранить в холодильнике или прохладном подвале. Готовы через месяц. Ну чисто грузди! - очень актуально для горожан...
"ИТАК, на стеклянную банку уходит количество баклажанов, равное литражу банки (т.е. двухлитровая - 2 кг, трех - соответственно 3 и т.д)
Рецепт: 2 кг очищенных от кожуры баклажанов нарезать кружочками в 2 см, круто посолить и оставить на 2 часа, затем промыть холодной проточной водой.
Рассол: 1 стакан 9% уксуса, 1 литр воды.
Баклажаны варить порциями по 2 минуты (порциями, чтобы можно было быстро вынуть из кипятка, если задержаться- станут мягкими!!!), быстро вынуть и укладывать в стеклянные банки слоями, пересыпая семенами укропа, веточками базилика и резаным чесноком, плотно утрамбовывая. Когда банка будет полна, сверху залить небольшим количеством подсолнечного масла и закрыть капроновой крышкой. Хранить в холодильнике или прохладном подвале. Готовы через месяц. Ну чисто грузди! - очень актуально для горожан...
- Натэлла
- в Клубе
- Сообщения: 351
- Зарегистрирован: 28 сен 2007, 14:14
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 46 раз
Девочки, а может быть кто-нибудь знает похожий рецепт для перца. Когда-то делала тетя, к сожалению она умерла 15 лет назад. Помню только, что перец был целиковый, но плоский, по-видимому какое-то время варился, фаршировался травяной смесью: кинза, по-моему чеснок, может быть укроп
. Точно помню только кинзу. Заливался рассолом с подсолнечным маслом. Вкуснотища необыкновенная! Давно ищу, но не могу найти рецепт. 


- LYBA
- в Клубе
- Сообщения: 171
- Зарегистрирован: 26 ноя 2006, 14:35
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва,Юго-Запад
Нин,ты меня озадачила,и вправду про соль ни слова
Может "круто посолить" будет достаточно?
Кто знает - подскажите.
Ещё интересует вот что :в некоторых рецептах указывается горький перец в стручках.Продаётся он и крохотный совсем см 5 и длиной 10 см.Какой выбрать? Соседка выращивает ,который большой и говорит,что его надо класть чуть,а как же рецепты в которых указано - 3-4 стручка горького перца?

Кто знает - подскажите.
Ещё интересует вот что :в некоторых рецептах указывается горький перец в стручках.Продаётся он и крохотный совсем см 5 и длиной 10 см.Какой выбрать? Соседка выращивает ,который большой и говорит,что его надо класть чуть,а как же рецепты в которых указано - 3-4 стручка горького перца?
-
- в Клубе
- Сообщения: 1467
- Зарегистрирован: 25 ноя 2006, 00:46
- Дача: Купавна 20 км восток МО
- Откуда: Москва, C.Бутово
- Благодарил (а): 88 раз
- Поблагодарили: 185 раз
Копирую один свой рецепт со второй страницы:) Наверное, туда можно и кинзы с чесноком добавить...Натэлла писал(а):Девочки, а может быть кто-нибудь знает похожий рецепт для перца. Когда-то делала тетя, к сожалению она умерла 15 лет назад. Помню только, что перец был целиковый, но плоский, по-видимому какое-то время варился, фаршировался травяной смесью: кинза, по-моему чеснок, может быть укроп. Точно помню только кинзу. Заливался рассолом с подсолнечным маслом. Вкуснотища необыкновенная! Давно ищу, но не могу найти рецепт.
2. Перец маринованный "от моего свекра". Тоже проверенный и небанальный рецепт.
В кастрюлю влить 4 стакана воды, 1 стакан раст.масла, 1 стак. уксуса 9% (можно меньше, если не закатывать), 1 ст. ложка соли, 1 стакан сахара, 6 лавр. листьев, 10-15 горошин перца. Это все на 3 кг сладкого перца. Перец класть порциями в кастрюлю с кипящим рассолом, чтобы каждая порция была покрыта жидкостью, варить 5 мин (чтоб еще остался жестковатым), потом вынимать перец шумовкой из рассола, раскладывать по банкам или кастрюлькам, а когда доварится последняя порция - залить перец кипящим рассолом. Употреблять можно через день-два. Можно и закатать - тогда банки должны быть стерилизованные, ну, и я все же предпочитаю хоть 5 минуток, да простерилизовать. Еще надо обратить внимание, что надо смешивать первые порции перца с последними, а то последние получаются преснее первых (рассол разбавляется соком перца).
Насчет горького перца. Когда-то давно моя мама была в командировке в Астрахани и привезла целую связку острого перца. Что с ним делать, особо не знали - напихали во все консервы. Так вот, те банки, в которых были целые стручки - еще можно было есть


- Vesna
- в Клубе
- Сообщения: 1835
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:47
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
- Откуда: Москва - Преображенка.
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Натэлла, делала я давно что-то подобное...из-за того, что слишком рецепт хлопотный, больше ни разу не заготавливала. Но то что получилось... превзошло все мои ожидания!
Перц фаршированный овощами назывался рецепт. Может это как раз и есть тот рецепт который вам нужен? Поискать его надо в обычной кулинарной книге в разделе консервирование.
В состав начинки точно помню входила тертая морковь, корень петрушки, репчатый лук, зелень...
Перц фаршированный овощами назывался рецепт. Может это как раз и есть тот рецепт который вам нужен? Поискать его надо в обычной кулинарной книге в разделе консервирование.
В состав начинки точно помню входила тертая морковь, корень петрушки, репчатый лук, зелень...
- Наадя
- в Клубе
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: 17 янв 2008, 01:22
- Откуда: С-Петербург
Может такой рецепт уже давали,но я не видела .Помидоры делаю совсем без уксуса,эти можно есть почти всем.На 1 литр воды-3 ст.ложки сахарного песку и 2 ст.ложку соли.Помидоры нарезать на 2-4 части в зависимости от размера,сложить в банки,залить кипящей заливкой ,стерилизовать литровые банки 5 мин.,3 литровые-15 мин. , закатать,перевернуть,укутать,держать до остывания.Желательно помидоры брать крепкие.Нам такие помидоры очень нравятся,рассол выпиваем до капли.
- Михайловна
- в Клубе
- Сообщения: 1435
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:28
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
- Откуда: Москва, м.Киевская
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 51 раз
Любаш! Еще раз, ПРИ ВСЕХЛюбашка писал(а):Натаья, рада, что икра понравилась.
А я вчера молосольные огурчики делала. Не совсем консервирование, но тоже на тему переработки урожая.
Рецепт старый, но я его только нарыла. Может уже кто-то давно им пользуется.
1кг огурцов моем, отрезаем "жопки", складываем в пакет (лучше в двойной, чтоб не протекло). Засыпаем сверху столовую ложку соли, порезанный укроп и 3-4 мелко покрошенных зубчика чеснока. Пакет закручиваем и хорошенько встряхиваем. Убираем в холодильник. Периодически влезаем в этот холодильник и встряхиваем пакет. Часов через 6 огурчики готовы. Холодненькие, хрустящие!
Сделала вчера вечером, сегодня утром достали снять пробу и уговорили полпакета. Остановились только потму, что решили оставить на ужин под молодую картошечку.![]()
На даче оченно удобно. Утром собрал огурчики, к вечеру закусон готов!Только делать нужно не очень много. Дня 2, а потом они говорят мягкие становятся. Лучше новую порцию сделать.


- tatyana_ab
- в Клубе
- Сообщения: 705
- Зарегистрирован: 22 янв 2008, 21:52
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 50 раз
- Михайловна
- в Клубе
- Сообщения: 1435
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:28
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
- Откуда: Москва, м.Киевская
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 51 раз
-
- в Клубе
- Сообщения: 1371
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:10
- Дача: дачи нет
- Откуда: Екатеринбург
- Поблагодарили: 14 раз