Девочки, а как вы готовите семена к посеву, особенно если много сортов? Ну, в смысле, поделитесь методикой, если требуется протравливание - промывка - замачивание в стимуляторах - промывка, посев...
Для меня это всегда было проблемой. В прошлом году перепутала все сорта, потому что семена каждого сорта заматывала в марлечку, привязывала к ней нить и опускала на замочку. А название сорта, балда, скотчем приклеивала. Естественно, скотч благополучно отлепился и я нашла в баночке с марганцовкой кучу марлевых мешочков и кучу бумажек, плавающих в воде
В этом году я использовала методику, которую подглядела у Натальи Щербининой из Минусинска. Мне очень понравилось. Может, кому-нибудь пригодится?
Ну вот, на примере подготовки семян перцев. Помидоры буду точно также. Удобно:
Я нарезала вот таких вот полосочек из ведерка из-под майонеза - они получились достаточно плотными, долговечными, хочется надеяться (потому как я хочу с дальним прицелом - использовать их и при посадке рассады уже в землю в перспективе). Потом подписала эти указатели (названия сортов), семена насыпала в тряпочки (у меня бинт, сложенный в 4 слоя) и привязала их нитками к указателям. Выдержала в марганцовке - взяла за палочку - поболтала в водичке - промыла... Потом, не развязывая, опустила их в р-р Эпина - оттуда опять в баночку с чистой водой - поболтала ,как будто кисточку из-под акварельных красок промыла:) Потом развязала марлечку, посеяла семена...
Их же воткнула в стаканчики ,в которые посеяла семечки. Их же воткну в горшки с растюхами (я острые перцы буду в горшки садить, чтобы их потом по осени домой забрать).
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
А может, у кого-то есть еще удобнее способы? Поделитесь, плиз...