Укрытие роз на зиму - 3
Модератор: Tatra
- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
Re: Укрытие роз на зиму - 3
Да, мне тоже интересно и этот вопрос и к Алексо - укрываете розы? Мы жили в Воронежской области город Россошь, там ни розы ни виноград не укрывали, за всех не скажу незнаю, но мои дед-тети-дяди-соседи никто. Виноград рос над двором, как навес.
Розы по клумбам по всему городу росли, обычные чайники (это лет 25 назад было
) тоже не укрытые. А во Львове была как-то в феврале - тепло, почки зеленые, снега нет 
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Да!!!Алексо писал(а):Виктория, вы у Берлине розы укрываете на зиму?Виктося писал(а):Я тож открываю и режу, температуры такие, что дольше тянуть нельзя
Одна-единственная
- Виктося
- в Клубе
Я практикую ВСУ (воздушно-сухое укрытие) Укрывной от 30 до 120 по дугам. Высокое см 50 -80. Кстати тут ещё раз ВСУ эт не то, что тут многие думают, вернее не только то. ВСУ - это ПРИНЦИП заключающийся в том, что между покрышкой и розами остаётся воздушная прослойка. Как это реализуется - при помощи короба и земли (изначальный вариант Кичунова), при помощи вощёной бумаги и листового опада, или позже рубироида, плёнки и пр. или как мы сегодня - нетканкой, не суть важно! Важна воздушная прослойка и относительная сухость.OlgaS64 писал(а):Да, мне тоже интересно и этот вопрос и к Алексо - укрываете розы? Мы жили в Воронежской области город Россошь, там ни розы ни виноград не укрывали, за всех не скажу незнаю, но мои дед-тети-дяди-соседи никто. Виноград рос над двором, как навес.Розы по клумбам по всему городу росли, обычные чайники (это лет 25 назад было
) тоже не укрытые. А во Львове была как-то в феврале - тепло, почки зеленые, снега нет
Так вот ВСУ у меня многофункционально
Ну и ещё - сорта. У меня есть и нуазетные и китаеки и чайные. Часть в ОГ, часть в горшках. В ОГ зимуют лучше)))
- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Сегодня залезла под укрытие вот как перезимовали https://cloud.mail.ru/public/283a6e4f38 ... 150613.jpg
- Murletka
- в Клубе
- Дача: Павлово-посадский район
Наташа! Какой крутой у Вас тоннель - деревянный!!! Правда и кустик не хилый!!! А главное зелёёёный!!!kohka-frida писал(а):Сегодня залезла под укрытие вот как перезимовали https://cloud.mail.ru/public/283a6e4f38 ... 150613.jpg
- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Лена,спасибки
Это козлы стоят,а сверху просто доски настелены. Куст там не один, видно плохо- телефон в продух совала,особо не развернешься. Решила вам настроение поднять, чтобы вы не переживали вдали от роз 
- Виктося
- в Клубе
шо и у вас тоже?
У нас вообще зимы не было. Но и света Божьего не видали с октября.
У нас вообще зимы не было. Но и света Божьего не видали с октября.
- OlgaS64
- в Клубе
у одних зима настоящая у других ...ЧТОБ НЕ СИЛЬНО ЦВЕЛИ В ЯНВАРЕ...Ежастый писал(а):Так зима то была "настоящая, русская"
- Алексо
- в Клубе
- Дача: г.Львов,Украина.Сад в начале гор Карпат
Оля, мои розы не во Львове, а в 100 км. от Львова, в горах Карпатах, вот во Львове я бы их наверное не укрывал, а в Карпатах каждую зиму бывает 2-3 ночи с морозами в 22-26 градусов, вот из-за этого приходится укрывать... Снимаем с мамой все с опор, укладываем, и сверху лутрасил плотности 60 в два слоя. Зимуют идеально или почти идеально. Без укрытия обмерзали даже Фламментанцы почти до уровня почвы.OlgaS64 писал(а):Да, мне тоже интересно и этот вопрос и к Алексо - укрываете розы? Мы жили в Воронежской области город Россошь, там ни розы ни виноград не укрывали, за всех не скажу незнаю, но мои дед-тети-дяди-соседи никто. Виноград рос над двором, как навес.Розы по клумбам по всему городу росли, обычные чайники (это лет 25 назад было
Снега у нас давно нет... да и не было почти этой зимой... февраль часто бывает теплый, а позже бывают заморозки... в прошлом году на майские праздники сильные заморозки снесли молодые ветки с бутонами на многих розах, преимущественно-на самых нежных с тех, что у меня есть-остинках (почти всех).
- Алексо
- в Клубе
Виктория, много дождей было, или в чем причина?Виктося писал(а):...Но и света Божьего не видали с октября.
- OlgaS64
- в Клубе
Алексо, ничего себе - Фламентанц обмерзает
, а говорят Урал -суровый край
У меня в одну бесснежную зиму вымерзли до земли все плетушки кроме Фламентанц, притом укрыла я их тогда по совету подруги: "Бросить мешок из-под сахара и придавить доской и все. Снегом засыпет." Думала её ничо не берет. 
- Алексо
- в Клубе
Оля, да, после того, как обмерзли почти до уровня земли все Фламментанцы (на то время их у меня было 5 штук, а морозы, если правильно помню, в ту зиму были максимальные минус 29 )-я наконец-то принял решение серьезно укрывать свои розы на зиму, а не надеяться, как повезет.OlgaS64 писал(а):Алексо, ничего себе - Фламентанц обмерзает...
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
А на Урале же более континентальный климат с нормальной зимой, разве нет? Розы должны хорошо зимовать. Они в основном оттепелей боятся и отсутствия снега, а не морозов.