Не вижу смысла их сеять дома.irisovi duh писал(а):Березки я очень люблю, но в окрестных лесах все больше елки растутПустырь в садовом товариществе потихоньку засаживаю березками - только тащить их из ближайших полей далеко и тяжело , да и приживаются не все к сожалению. Сегодня на снегу около дома старые березы насыпали массу семян на снег, ну я этот снег с семенами собрала, растопила - профильтровала. Короче немножко сухих семян в результате получилось. Вопрос к спецам лесного хозяйства - можно ли березу сеять дома в горшочки и когда это лучше сделать - растут то березки быстро - как бы лес на подоконнике не вырос. А если их посеять сразу на грядку в саду - когда можно пересаживать на пустырь с минимальными потерями -осенью или следующей весной ? И имеет ли смысл просто рассыпать семена по пустырю заросшему травой ? Почва - глина.
В этом году так получилось, не было меня на даче 2 месяца. Приезжаю, а у меня там где рокарий ( лутрасил и сверху отсыпано галькой, щебнем) поле , нет ковер березовый.
Березки насеялись ( не знаю откуда принесло) густо, густо, через каждые пол сантиметра. За два месяца вымахали от 20-50см. Корнищами пробили лутрасил. На газоне их нет .
Так вот получается, что на щебенке они очень прекрасно всходят.