Игорь, очень аккуратненькая у Вас Sunshine.

Модератор: Tatra
Может быть я не тот термин использовала, но у моей Pinus koraiensis Dragon Eye (именно тот же сорт) "доброкачественно отслаивается кора - внизу стволика с двух сторон пластами. Под ней более светлая. Сосенка выглядит очень довольной жизньюTifon писал(а):Народ в обще то это кедровая сосна, а не платан, не о какой смене старой на новую кору речи быть не может!![]()
Специально сходила посмотреть еще раз, действительно у сосен-корейцев кора менее шершавая, но именно на этом сорте отслаивается. И окраска проявляется каждый год по-разному, но сомнений в сортности нет.Tifon писал(а):Не знаю я, что у вас с ними... мои кедровые сосны (в том числе и корейцы) таких вещей не вытворяют, а у меня есть такие что у них стволы по 5 см в диаметре. Кора у них гладкая и без видимых следов отслоения, у тех у кого начинает образовываться морщинистая кора, так же не отслаивают пласты. Возможно что-то связано уже с почвами и условиями культуры....
Кстати у сорта Dragon Eye, окраска проявляется с гадами... и опять окраска и яркость, таки зависит от почв.
Спасибо,Дима, нам бы ещё выбора побольше.Tifon писал(а):Если место сильно продуваемое, то лучше не сажать...а посадить ее где то в затишке. А на улице посадить какую ни будь цветную форму, крупномерную Альбоспику или Бону или т.п.
Ума то и не хватаетTifon писал(а):а что с корневой? шатается?
обрезать то можно, это существенно усилит устойчивость, но делать это надо с умом.
Искатель писал(а):Не знаю ни одного длительного положительного опыта. Сам два раза заводил сорта. Без вариантов за две зимы, увыabc-xyz писал(а):Добрый день
Меня интересует информация по сосне густоцветной. Говорят, что совсем не зимует. Кто-нибудь сажал? Она как, в первый же год замерзает или постепенно?
Борис