Придерживаться - не надо!

Модератор: Tatra
Суперрр! Спасибки! Побегу сажать! А лунный календарь наверное на помойку.....Осень писал(а):Господи, я уже и забыла про эту фишку, когда начали писать про какой-то "лунный календарь".![]()
Придерживаться - не надо!
У меня Амнезия от Татьяны цвела 2 лета, а потом из зимы не вышла...очень хотелось такой же цвет, прошлой весной купила Koko Loko, она видимо тоже не вышла из зимы...что еще есть такого же цвета, но живучее?Агата писал(а):У меня в целом перезимовали хорошо. Но вот не желающий прошлым летом расти Lavender Ice, который в итоге выдал одну ветку, сверху черный. Обрезала его , пролила стимуляторами. Ну никак не дается этот сорт. Очень плохо выглядят розы Маракеш и Амнезия от Татьяны, зря я девочек не послушала что не стоит их покупать. И еще плохо перезимовали Distant Drums и Koko Loko, но живы точно!
ну помогите разобрать это безоразиеHonda писал(а):Ирин, а ты уверена, что у них ИО? Может побеги просто почернели от внешних воздействий:солнце, ветер, при неработающей еще корневой? Так бывает при раннем открытии.
Хорошо бы фотографию увидеть, может мы о розных вещах говорим?
я как то про это сама догадаласьHonda писал(а):Ирин, придут профи в тему, скажут свое авторитетное мнение, но мне кажется, что розы просто запрели. Зима была теплая, а они у тебя окучены землей, либо посажены с заглублением, вот и результат. Без обрезки не обойдешься, а после нее нужно обработать фунгицидами. Используй те, что у тебя есть.
Розы пойдут от прививки, очень похоже на то.
Ириша, посмотри мой ответНинеЯр, по-моему, тебе нужно сделать тоже самое: аккуратно разгрести землю от прививки, просушить, пролить фунгицидами.
А что надо было ?Ежастый писал(а):Ирина, на первой фото точно ИО, он родимый. И на третьей тоже очень на него похоже. А вот со второй непонятно. Вы розы случайно на зиму золой не посыпали?
Алексей, а у меня вопрос - а что нельзя под зиму обсыпать?Ежастый писал(а):Ирина, на первой фото точно ИО, он родимый. И на третьей тоже очень на него похоже. А вот со второй непонятно. Вы розы случайно на зиму золой не посыпали?
Лен, я то заглубила .. и походу дела ей тоже .. кирдык.. но я ей нв 101 примочку сделала, подожду.. вдруг ?Хелен писал(а):Ира,единственная роза, которой уже ничего не поможет. И почему я прививку не заглубила ???? Ведь даже цвета немножко...