Придерживаться - не надо!
РОЗЫ. ВЕСНА-ЛЕТО 2014 г.- 2015 г
Модератор: Tatra
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2014 г.- 2015 г.
Господи, я уже и забыла про эту фишку, когда начали писать про какой-то "лунный календарь".
- Big Mama
- в Клубе
- Дача: 132 км, Тульская обл.
Тоже отчитаюсь по зимовке. Налысо пришлось постричь Bouquet Parfait, Jet Set, Penelope Hobhouse и Ann Henderson. Cinco de Mayo на своих корнях тоже выглядит паршиво.
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
У меня в целом перезимовали хорошо. Но вот не желающий прошлым летом расти Lavender Ice, который в итоге выдал одну ветку, сверху черный. Обрезала его , пролила стимуляторами. Ну никак не дается этот сорт. Очень плохо выглядят розы Маракеш и Амнезия от Татьяны, зря я девочек не послушала что не стоит их покупать. И еще плохо перезимовали Distant Drums и Koko Loko, но живы точно!
- НинаЯр
- в Клубе
- Дача: Ярославская обл
Суперрр! Спасибки! Побегу сажать! А лунный календарь наверное на помойку.....Осень писал(а):Господи, я уже и забыла про эту фишку, когда начали писать про какой-то "лунный календарь".![]()
- hemmul
- в Клубе
- Дача: МО Раменский район
У меня Амнезия от Татьяны цвела 2 лета, а потом из зимы не вышла...очень хотелось такой же цвет, прошлой весной купила Koko Loko, она видимо тоже не вышла из зимы...что еще есть такого же цвета, но живучее?Агата писал(а):У меня в целом перезимовали хорошо. Но вот не желающий прошлым летом расти Lavender Ice, который в итоге выдал одну ветку, сверху черный. Обрезала его , пролила стимуляторами. Ну никак не дается этот сорт. Очень плохо выглядят розы Маракеш и Амнезия от Татьяны, зря я девочек не послушала что не стоит их покупать. И еще плохо перезимовали Distant Drums и Koko Loko, но живы точно!
А Эльфы от Татьяны - шикарные...
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
ну помогите разобрать это безоразиеHonda писал(а):Ирин, а ты уверена, что у них ИО? Может побеги просто почернели от внешних воздействий:солнце, ветер, при неработающей еще корневой? Так бывает при раннем открытии.
Хорошо бы фотографию увидеть, может мы о розных вещах говорим?
Не помню кто, посадка прошлой весной
Если я проавльно посмотрела, это принц монако.Третья зима
морсдаг, 4я зима, 3 штуки вообще наверное в костер пойдут, но пока не трогаю, может что появитсявсе они после снятия укрытий были зелененькие, а через 2 недели стали такими
не знаю что это , но я превикур с фундазолом нашла..
за другими лекарствами времени ехать не было , к сожалению.
у меня такое первый раз. не сведуща я пока что, превикур фундазол и строби есть, использовала второй раз в жизни, первый в позапрошлом году на 2х розах. а в этом году ну очень много обрезки..
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Ирин, придут профи в тему, скажут свое авторитетное мнение, но мне кажется, что розы просто запрели. Зима была теплая, а они у тебя окучены землей, либо посажены с заглублением, вот и результат. Без обрезки не обойдешься, а после нее нужно обработать фунгицидами. Используй те, что у тебя есть.
Розы пойдут от прививки, очень похоже на то.
Ириша, посмотри мой ответНинеЯр, по-моему, тебе нужно сделать тоже самое: аккуратно разгрести землю от прививки, просушить, пролить фунгицидами.
Ириша, посмотри мой ответНинеЯр, по-моему, тебе нужно сделать тоже самое: аккуратно разгрести землю от прививки, просушить, пролить фунгицидами.
- irinka-malinka
- в Клубе
я как то про это сама догадаласьHonda писал(а):Ирин, придут профи в тему, скажут свое авторитетное мнение, но мне кажется, что розы просто запрели. Зима была теплая, а они у тебя окучены землей, либо посажены с заглублением, вот и результат. Без обрезки не обойдешься, а после нее нужно обработать фунгицидами. Используй те, что у тебя есть.
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Ирина, на первой фото точно ИО, он родимый. И на третьей тоже очень на него похоже. А вот со второй непонятно. Вы розы случайно на зиму золой не посыпали?
- irinka-malinka
- в Клубе
А что надо было ?Ежастый писал(а):Ирина, на первой фото точно ИО, он родимый. И на третьей тоже очень на него похоже. А вот со второй непонятно. Вы розы случайно на зиму золой не посыпали?
нет, не присыпала..
у меня почвы- пески, я их каждый год окучиваю, потом , весной, на неделю-две, в зависимости от погоды, разокучиваю, проветриваю и прогреваю прививку, у меня 99% привитых, потом назад окучиваю, но уже не так высоко как на зиму..
все лето мульчировала их скошенной травой , летом мне это очень нравилось, и красиво и сорняки легко полоть , и влагу держит.. а вот весной.. нда-с.. я конечно отгребала осенью траву от роз, но там где она оставалась в кучках жили гости наши мелкие - мышки... кротики или кто там еще у нас роет тоннели .. .... несколько роз пришлось вытащить и заново посадить, т к все вокруг было в их ходах, ясно что корни в подвешенном состоянии оказались..
- НинаЯр
- в Клубе
- Дача: Ярославская обл
Алексей, а у меня вопрос - а что нельзя под зиму обсыпать?Ежастый писал(а):Ирина, на первой фото точно ИО, он родимый. И на третьей тоже очень на него похоже. А вот со второй непонятно. Вы розы случайно на зиму золой не посыпали?
А я золой обсыпала наверное в конце сентября... Земля суглинок.
7 Остинок из 15 подопрели, все были окучены сухой землей из теплицы, в остальных розариях все хорошо,
но и на этих подопревших и обрезанных на некоторых появляются новые почки, но не на всех, видок конечно неприглядный.... Пока не знаю как бы простимулировать, обработала только Стимулом и Эпином....
- irinka-malinka
- в Клубе
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Ира,единственная роза, которой уже ничего не поможет. И почему я прививку не заглубила ???? Ведь даже цвета немножко...
- irinka-malinka
- в Клубе
Лен, я то заглубила .. и походу дела ей тоже .. кирдык.. но я ей нв 101 примочку сделала, подожду.. вдруг ?Хелен писал(а):Ира,единственная роза, которой уже ничего не поможет. И почему я прививку не заглубила ???? Ведь даже цвета немножко...
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Ира,сочувствую...Саженцы у нас из одного места и небольшие были,если не сказать по-другому... Я свою буду гуматом проливать. А может сначала выкопаю и посмотрю. Рядом Бургундия Айс род ноль,но почки есть от прививки, правда она постарше будет. Вилд Ровер остался с одной веткой, Жаклин дю Пре лучше всех выглядит в этой компании, но ожидала большего((((
Ещё у меня не подаёт признаков жизни одна из двух Джет Сет от Савченко. Но обе были чахлые,процвели по одному цветку,соответствуют. На одной почка есть от прививки,вторая как наши глазастики голландские(((( И опять почему то прививки торчат,начиталась,что нельзя заглублять,зря. Что заметила,со временем и на старых розах прививки поднимаются,значит выпирает на песках моих. Мне не нра....Лучше тогда ямки делать,как капусту сажают,и засыпать на зиму.
Ещё у меня не подаёт признаков жизни одна из двух Джет Сет от Савченко. Но обе были чахлые,процвели по одному цветку,соответствуют. На одной почка есть от прививки,вторая как наши глазастики голландские(((( И опять почему то прививки торчат,начиталась,что нельзя заглублять,зря. Что заметила,со временем и на старых розах прививки поднимаются,значит выпирает на песках моих. Мне не нра....Лучше тогда ямки делать,как капусту сажают,и засыпать на зиму.