Пионы. Часть 4

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
Natalia
СадоВед
Дача: о.п. 38 км, СНТ "Междуречье"

Re: Пионы. Часть 4

Natalia » 22 июн 2015, 19:27

Какая красота у всех!
Вот немножко моих:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Natalia
СадоВед

Natalia » 22 июн 2015, 19:39

Уважаемые знатоки, я знаю, что тема поднималась уже неоднократно, но как всё-таки различить Кэрол и Генри Бокстоса?
Вот такой кошмар у меня третий год, покупался как ГБ:
Изображение
Очень долго и неравномерно разворачивает бутоны, в итоге цветы получаются кривыми, ещё и на солнце сильно обгорают... Стебли толстые, но изгибаются...
VictorGold
в Клубе
Дача: Подмосковье

VictorGold » 22 июн 2015, 22:13

Natalia, нужны фото цветка отдельно в более лучшем разрешении, желательно разных лет.
ПС: Я, конечно, не знаток, но форумчане, думаю, лучше по ним составят картину.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 22 июн 2015, 23:22

Natalia писал(а):Уважаемые знатоки, я знаю, что тема поднималась уже неоднократно, но как всё-таки различить Кэрол и Генри Бокстоса?
Я считаю, что у Генри Бокстоса внутри лепестки расположены в два центра, т е получается как две большие запятые и между ними есть чуть лепестков , разделяющие эти запятые. Фотка правда не очень шикарная, но видны эти центры . Кстати, не у всех цветков эти запятые могут быть обязательно, так некоторые считают, но у моего онивсегда появляются в какой-то период времени цветения. Понаблюдайте за своим .
-(ссылка не найдена)- .

:30:
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 22 июн 2015, 23:53

Natalia писал(а):Уважаемые знатоки, я знаю, что тема поднималась уже неоднократно, но как всё-таки различить Кэрол и Генри Бокстоса?
...
Элементарно: по кусту и по цветку...
Дусена
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 2236 раз

Дусена » 22 июн 2015, 23:55

Хелен писал(а):Кликните на картинку,сорт на фото внизу слева написан)))
Спасибо. Получилось. :)
Я его даже покупала. И даже цвести собрался. Интересно - он или не он будет.
Я тут один пион перестртный чуть не отдала - первое цветение было обильным, но цветы какие-то неаккуратные, мне не понравились. На второй год - лучше. А в этом году такую красоту выдал! Надо будет фотки скинуть и выложить на опознание. Уж не Сара ли это наша Бернар. Хотя полно пионов на нее похожих.
Natalia
СадоВед

Natalia » 23 июн 2015, 18:37

Cat писал(а): Я считаю, что у Генри Бокстоса внутри лепестки расположены в два центра, т е получается как две большие запятые и между ними есть чуть лепестков , разделяющие эти запятые. Фотка правда не очень шикарная, но видны эти центры . Кстати, не у всех цветков эти запятые могут быть обязательно, так некоторые считают, но у моего онивсегда появляются в какой-то период времени цветения. Понаблюдайте за своим .
:30:
Да в том то и дело, что мой пион за 3 года ни одного нормального цветка не выдал, сначала очень долго тужится, а потом распускается нечто кривое, чаще всего в виде восьмёрки. Везде пишут, что у ГБ в центре цветка бутон, на вашем фото тоже, у моего ни разу не видела, лепестки сложены наподобие Рэд Грейс. И, вроде бы, у Кэрол, а не у ГБ цветки очень медленно раскрываются? Вот и думаю, то ли пересорт, то ли июньские жара и засуха так влияют. Думаю, просто выбросить, или заменить на новый куст, из другого источника?
assa
в Клубе
Дача: Шаховской район
Благодарил (а): 1186 раз

assa » 23 июн 2015, 19:25

У меня есть Кэрол, у соседки - Генри, могу сравнить. Кэрол действительно долго распускается и иногда так и не открывается до конца, и у него всегда изгибаются стебли. Генри прямой и всегда в полном роспуске, но если муравьев много, то цветок может быть кривоватый у обоих. Цветы в полном роспуске похожи.
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14248 раз

Tatra » 23 июн 2015, 21:29

Natalia писал(а):...Да в том то и дело, что мой пион за 3 года ни одного нормального цветка не выдал, Вот и думаю, то ли пересорт, то ли июньские жара и засуха так влияют.
Жара и засуха повлиять, мне кажется, действительно, могут. Однако, мне кажется, 3 года для Бокстоза не показатель.
Не помню, у кого в КЦМ покупала Бокстоз. Мне были даны рекомендации, которым я свято тогда следовала: обрывать все бутоны первые 2 года, на третий год оставить один цветок. Так что конкретно для Бокстоза может быть было бы лучше действительно обрывать бутоны первые 2 года. И то, что за 3 года не было нормального цветка - нормальное явление.
Цветы, мне показалось, раскрываются очень медленно. Вернее, время от состояния бутона, когда, кажется, он уже должен раскрыться, до того, как раскроется - неделя - две.
Это был единственный пион, под который я ставила подпорки, несмотря на толщину стеблей. Они изгибались под тяжестью цветов и из-за того, что всегда случались какие-то катаклизмы, приводящие к изгибанию стеблей. Вот например, фотография на третий год его жизни, 9-е июня, 7 часов утра:
Изображение

После этого стебли уже не были прямыми. Дожди и ветра при тяжеленных бутонах усугубляли ситуацию.

Сейчас я у новых пионов не обрываю бутоны на первый год, если они появляются. Но появляются они, увы, далеко не у всех.
Natalia писал(а):... Везде пишут, что у ГБ в центре цветка бутон, на вашем фото тоже...
Но этот бутон тоже раскрывается, только не сразу:
Изображение Изображение

Сегодня на выставке в Аптекарском огороде Кэрол и Бокстоз стояли почти рядом. Кэрол - красная, Бокстоз - я бы сказала, уходит в черноту, Кэрол меньше, видна серединка. У Бокстоза был бутончик внутри.
rjycnfynby
в Клубе
Благодарил (а): 10 раз

rjycnfynby » 24 июн 2015, 00:31

У меня есть и тот и другой. У Генри в середине нераскрытый бутон, а у Кэрол середина туго набита мелкими маленькими лепестками, проглядывает немного серединка. Они похожи, но кто видел и то и другое, могут их отличить. У меня первое цветение Генри и Кэрол проходили без проблем, цветы были великолепными. Бутоны не обрываю в первое цветение после посадки.
VictorGold
в Клубе
Дача: Подмосковье

VictorGold » 24 июн 2015, 00:33

Последнее трио июня…
Изображение Изображение Изображение
rjycnfynby
в Клубе
Благодарил (а): 10 раз

rjycnfynby » 24 июн 2015, 00:36

Изображение
Очень долго и неравномерно разворачивает бутоны, в итоге цветы получаются кривыми, ещё и на солнце сильно обгорают... Стебли толстые, но изгибаются...
Это точно не ГБ- это безобразие во всех отношениях (цветок и продажа пересорта)
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 24 июн 2015, 00:39

Tatra писал(а): Жара и засуха повлиять, мне кажется, действительно, могут. Однако, мне кажется, 3 года для Бокстоза не показатель.
Не помню, у кого в КЦМ покупала Бокстоз. Мне были даны рекомендации, которым я свято тогда следовала: обрывать все бутоны первые 2 года, на третий год оставить один цветок. Так что конкретно для Бокстоза может быть было бы лучше действительно обрывать бутоны первые 2 года. И то, что за 3 года не было нормального цветка - нормальное явление.
Мне никто таких рекомендаций не давал - в итоге ничего не обрывала. Поделила молодой еще куст - цвели даже маленькие деленки, цветки только чуть помельче. Так что он не тугодум :)
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 24 июн 2015, 00:45

Изображение
Я не знаток... Но если это уже отцветающий куст, но возможно, то это Генри Бокстос. И на молодых кустах (правда других сортов) у меня тоже кривые цветки, видно пока сил не хватает на полноценное цветение. Так что по этой фотографии я не взялась бы утверждать, что Вам достался пересорт. Терпите - может все наладится по мере возмужания, и с погодой повезет.
Ольга Алексеевна
в Клубе
Дача: Красноярск
Благодарил (а): 18 раз

Ольга Алексеевна » 24 июн 2015, 01:12

rjycnfynby писал(а):
Изображение
Это точно не ГБ- это безобразие во всех отношениях (цветок и продажа пересорта)
Это именно Генри Бокстос, посмотрите на листья ВНИМАТЕЛЬНО.
Только он голодает, ему много чего не хватает. Кормить вокруг куста, раза 2-3 опрыскать по листве, на след. лето наладится. 20-см цветкам нужен мощный фундамент.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Последний некрупный цветочек напоминает Кэрол, но у неё всегда тоньше стебли, она светлее. Кстати, когда ГБ зацвёл в первый раз, у него в цветке было 5 закрученностей, как у Кэрол часто бывает. После стал типичным.
Закрыто