Вот немножко моих:

Модератор: Tatra
Я считаю, что у Генри Бокстоса внутри лепестки расположены в два центра, т е получается как две большие запятые и между ними есть чуть лепестков , разделяющие эти запятые. Фотка правда не очень шикарная, но видны эти центры . Кстати, не у всех цветков эти запятые могут быть обязательно, так некоторые считают, но у моего онивсегда появляются в какой-то период времени цветения. Понаблюдайте за своим .Natalia писал(а):Уважаемые знатоки, я знаю, что тема поднималась уже неоднократно, но как всё-таки различить Кэрол и Генри Бокстоса?
Элементарно: по кусту и по цветку...Natalia писал(а):Уважаемые знатоки, я знаю, что тема поднималась уже неоднократно, но как всё-таки различить Кэрол и Генри Бокстоса?
...
Спасибо. Получилось.Хелен писал(а):Кликните на картинку,сорт на фото внизу слева написан)))
Да в том то и дело, что мой пион за 3 года ни одного нормального цветка не выдал, сначала очень долго тужится, а потом распускается нечто кривое, чаще всего в виде восьмёрки. Везде пишут, что у ГБ в центре цветка бутон, на вашем фото тоже, у моего ни разу не видела, лепестки сложены наподобие Рэд Грейс. И, вроде бы, у Кэрол, а не у ГБ цветки очень медленно раскрываются? Вот и думаю, то ли пересорт, то ли июньские жара и засуха так влияют. Думаю, просто выбросить, или заменить на новый куст, из другого источника?Cat писал(а): Я считаю, что у Генри Бокстоса внутри лепестки расположены в два центра, т е получается как две большие запятые и между ними есть чуть лепестков , разделяющие эти запятые. Фотка правда не очень шикарная, но видны эти центры . Кстати, не у всех цветков эти запятые могут быть обязательно, так некоторые считают, но у моего онивсегда появляются в какой-то период времени цветения. Понаблюдайте за своим .
Жара и засуха повлиять, мне кажется, действительно, могут. Однако, мне кажется, 3 года для Бокстоза не показатель.Natalia писал(а):...Да в том то и дело, что мой пион за 3 года ни одного нормального цветка не выдал, Вот и думаю, то ли пересорт, то ли июньские жара и засуха так влияют.
Но этот бутон тоже раскрывается, только не сразу:Natalia писал(а):... Везде пишут, что у ГБ в центре цветка бутон, на вашем фото тоже...
Это точно не ГБ- это безобразие во всех отношениях (цветок и продажа пересорта)Natalia писал(а):Уважаемые знатоки, я знаю, что тема поднималась уже неоднократно, но как всё-таки различить Кэрол и Генри Бокстоса?
Вот такой кошмар у меня третий год, покупался как ГБ:
Очень долго и неравномерно разворачивает бутоны, в итоге цветы получаются кривыми, ещё и на солнце сильно обгорают... Стебли толстые, но изгибаются...
Мне никто таких рекомендаций не давал - в итоге ничего не обрывала. Поделила молодой еще куст - цвели даже маленькие деленки, цветки только чуть помельче. Так что он не тугодумTatra писал(а): Жара и засуха повлиять, мне кажется, действительно, могут. Однако, мне кажется, 3 года для Бокстоза не показатель.
Не помню, у кого в КЦМ покупала Бокстоз. Мне были даны рекомендации, которым я свято тогда следовала: обрывать все бутоны первые 2 года, на третий год оставить один цветок. Так что конкретно для Бокстоза может быть было бы лучше действительно обрывать бутоны первые 2 года. И то, что за 3 года не было нормального цветка - нормальное явление.
Я не знаток... Но если это уже отцветающий куст, но возможно, то это Генри Бокстос. И на молодых кустах (правда других сортов) у меня тоже кривые цветки, видно пока сил не хватает на полноценное цветение. Так что по этой фотографии я не взялась бы утверждать, что Вам достался пересорт. Терпите - может все наладится по мере возмужания, и с погодой повезет.Natalia писал(а):Уважаемые знатоки, я знаю, что тема поднималась уже неоднократно, но как всё-таки различить Кэрол и Генри Бокстоса?
Очень долго и неравномерно разворачивает бутоны, в итоге цветы получаются кривыми, ещё и на солнце сильно обгорают... Стебли толстые, но изгибаются...
Это именно Генри Бокстос, посмотрите на листья ВНИМАТЕЛЬНО.rjycnfynby писал(а):Это точно не ГБ- это безобразие во всех отношениях (цветок и продажа пересорта)Natalia писал(а):Уважаемые знатоки, я знаю, что тема поднималась уже неоднократно, но как всё-таки различить Кэрол и Генри Бокстоса?