http://pion-flowers.narod.ru/index.html
Пионы. Часть 4
Модератор: Tatra
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Re: Пионы. Часть 4
На другом форуме попалась ссылка на статью. То, что под именем Сары продают много чего и где же настоящая Сара? - про это я читала, но они все розовые. А тут даже цвет другой.
- мышка Серафимка
- в Клубе
Игорь, я так поняла, что Вы про автора статьи. А м.б. что-то более развернуто расскажете. У него там приведены вполнеIgorM писал(а):Баламут...
себе доводы, которые на взгляд рядового садовода могут показаться вполне обоснованными. Для того, чтобы делать такие заявления, надо копаться в разных источниках, многие из которых садоводу недоступны. Там, кстати с боку есть еще "Несоответствия в названиях пионов". Туда не заглядывали?
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Юля, скорее всего воды ему не хватает или морозом точки роста прихватывает.Vesna писал(а): И еще вопрос по С.Удинцевой. У вас шикарный куст, одновременно распущены все основные бутоны.
У меня распускаются по одиночке. Бутоны тугие и лепестки открываются несимметрично.
Пиону 3-й год..
У моего цветы сразу были полноценные. Но пион такой красавец, что все постоянно просят. Приходится каждый год отрезать можно сказать варварски. Цветов он на следующий год ддаёт гораздо меньше, чем мог бы.. Болеет., но цветы все полноценные
Последний раз редактировалось Лольчик 28 июн 2015, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
- мышка Серафимка
- в Клубе
Покупала Фламинго в надежном месте и вдруг оказался явно пересорт. М.б. знающие подскажут, что за пион у меня расцвел? Вот так он открывался
Потом чуть посветлел
Фото сделаны до 15 числа, просто не могла разобрать. Запах есть, но слабый. Чем пахнет, не помню. Мне показалось, что из того ассортимента, где брала, больше всего подходит Monsieur Jules Elie. Но я могла чего-то не заметить.
Потом чуть посветлел
Фото сделаны до 15 числа, просто не могла разобрать. Запах есть, но слабый. Чем пахнет, не помню. Мне показалось, что из того ассортимента, где брала, больше всего подходит Monsieur Jules Elie. Но я могла чего-то не заметить.- Аннабелла
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Отцвели пионы, большая часть к сожалению без сортов.
Вот этот очень крупный, бирка потерялась. Не может он случайно быть сортом Мистер Эд?

Это пересорт из Подворья, цветок мелковат, но забавный

Диана Паркс. Цвет конечно ушел чересчур в алый, не умею делать цветокоррекцию

Вот этот очень крупный, бирка потерялась. Не может он случайно быть сортом Мистер Эд?

Это пересорт из Подворья, цветок мелковат, но забавный

Диана Паркс. Цвет конечно ушел чересчур в алый, не умею делать цветокоррекцию

- мышка Серафимка
- в Клубе
- Vesna
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
напевая....IgorM писал(а):Естественно, десятилетнего опыта наблюдения за этим сортом у нас нет... Но могу сказать, что первые три года он не очень радовал цветком... Радость началась на 4-й, 5-й год цветения...Vesna писал(а): И еще вопрос по С.Удинцевой. У вас шикарный куст, одновременно распущены все основные бутоны.
У меня распускаются по одиночке. Бутоны тугие и лепестки открываются несимметрично.
Пиону 3-й год.
"Только дни считать не стану в грусти, Просто буду ждать весны грядущей." (с)
- Vesna
- в Клубе
Лол, щедрый ты человек...Лольчик писал(а):Юля, скорее всего воды ему не хватает или морозом точки роста прихватывает.
У моего цветы сразу были полноценные. Но пион такой красавец, что все постоянно просят. Приходится каждый год отрезать можно сказать варварски. Цветов он на следующий год ддаёт гораздо меньше, чем мог бы.. Болеет., но цветы все полноценные
а мне было бы жалко
- Vesna
- в Клубе
-(ссылка не найдена)-
=
Чем не экзотический фрукт?
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
=
Чем не экзотический фрукт?
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Забавно!Vesna писал(а):-(ссылка не найдена)-
А мне и в голову не пришло. Жаль, уже все, кажется, обломала.
- Аннабелла
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Не покупала, но вполне может быть каким-то пересортом. Тоже прикидывала на этот сорт, посмотрю еще в следующем году. Спасибомышка Серафимка писал(а):А Eden's Perfume не покупали? Мне показалось, что похож.Аннабелла писал(а):Отцвели пионы, большая часть к сожалению без сортов.
- Дусена
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Нет, я неясно выразилась. Первые покупки все были пересортными - розовыми, белыми оказались только пара последних купленных в магазинах пионов. То ли повезло, то ли порядка больше стало.Tierni писал(а):Не поняла, они у вас сначала розовым цвели? а спустя несколько лет-белым?!?!Дусена писал(а):Привет подруге по несчастью!![]()
Я много лет скупала в магазинах белые пионы и да, все в результате оказывались розовыми - махровыми и нет. И только последние года 2 некоторые из них расцвели таки белым.
- Tatra
- в Клубе
Если посмотреть по этой ссылке, то Eden's Perfume вообще розовый, с воротником из желтых лепестков:Аннабелла писал(а):...Тоже прикидывала на этот сорт, посмотрю еще в следующем году...мышка Серафимка писал(а):А Eden's Perfume не покупали? Мне показалось, что похож.Аннабелла писал(а):Отцвели пионы, большая часть к сожалению без сортов.
http://4peonies.com/EdensPerfume.html
У меня он больше белый, чем розовый, но с желтым воротником (если это вообще Eden's Perfume):
viewtopic.php?f=118&t=15051&p=733547&hi ... me#p733547
Запах - изумительный! Цветы некрупные, но живет он в очень спартанских условиях.
- Tatra
- в Клубе
Сама себе возражаю.Tatra писал(а):...махровость действительно настораживает, не в смысле количества лепестков, а как вообще цветок сложен...VictorGold писал(а):... Coral Sunset ...может, у меня и вовсе не этот сорт.
Что-то странным мне кажется его "повышенная" махровость...
В этом году многие боковые бутоны как-то так раскрывались, что цветы производили впечатление махровых. Сфотографировать, к сожалению, не успела.
Зато здесь есть соответствующие фото:
http://4peonies.com/CoralSunset.html