Вопросы дилетанта. Часть 3
Модератор: Tatra
-
- Новичок
- Дача: дачи нет
Re: Вопросы дилетанта. Часть 3
подскажите!!! Какой водой нужно поливать розы? Теплой или можно холодной?
- адлер
- в Клубе
- Дача: Московская обл. Егорьевский р, д. Карцево
Холодной можно поливать только себя))) во время жары..ни одно растение не готово к поливу холодной водой..даже холодные росы и дожди переносятся с болезнями (((воду отстаивают и нагревают под солнцем хотя бы пол дня.valek писал(а):подскажите!!! Какой водой нужно поливать розы? Теплой или можно холодной?
-
- в Клубе
- Дача: Шаликово, Московская обл.
Это можно делать когда розок штук пять. Лично я не заморачиваюсь и поливаю розы из шланга, прямо из колодца. И так на полив всего нужного уходит часа 4.адлер писал(а):Холодной можно поливать только себя))) во время жары..ни одно растение не готово к поливу холодной водой..даже холодные росы и дожди переносятся с болезнями (((воду отстаивают и нагревают под солнцем хотя бы пол дня.valek писал(а):подскажите!!! Какой водой нужно поливать розы? Теплой или можно холодной?
- адлер
- в Клубе
Когда 5 штук это понятно...я наливаю 3 куба воды с утра перед массовым поливом, насыпаю немного удобрений, отстаивают и поливаю..очень удобно и ненапряжно, шлангом, как из скважины..olgafom писал(а):Это можно делать когда розок штук пять. Лично я не заморачиваюсь и поливаю розы из шланга, прямо из колодца. И так на полив всего нужного уходит часа 4.адлер писал(а):Холодной можно поливать только себя))) во время жары..ни одно растение не готово к поливу холодной водой..даже холодные росы и дожди переносятся с болезнями (((воду отстаивают и нагревают под солнцем хотя бы пол дня.valek писал(а):подскажите!!! Какой водой нужно поливать розы? Теплой или можно холодной?
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Я поливаю только отстоянной водой , один день одни растюхи, на след раз или день (зависит от жары) другие, притом бегаю с лейкой. У меня огромный участок, но все ж растюхи не обязательно поливать. Может желательно, но многие у меня живут без полива . За раз при теплой погоде уходит пара бочек по 200л и по времени может час или полтора, не замечала особо. С насосом из бочки и со шлангом мне как-то муторно кажется - пока шланг с места на место перекладываешь, для меня быстрее с лейкой .

- адлер
- в Клубе
Ритуал с леечкой никто не отменял))) это святое..вокруг самых любимых можно в удовольствие поплясать. Каждый день любимые разные, в зависимости кто где зацвел. В итоге за сезон всех с лейкой и обойдешь.но массовый полив конечно из куба со шлангом.спину жалко.Cat писал(а):Я поливаю только отстоянной водой , один день одни растюхи, на след раз или день (зависит от жары) другие, притом бегаю с лейкой. У меня огромный участок, но все ж растюхи не обязательно поливать. Может желательно, но многие у меня живут без полива . За раз при теплой погоде уходит пара бочек по 200л и по времени может час или полтора, не замечала особо. С насосом из бочки и со шлангом мне как-то муторно кажется - пока шланг с места на место перекладываешь, для меня быстрее с лейкой .
- stasja
- в Клубе
- Дача: Ульяновск
у меня Алан Тичмарш , хоть и не плетистый по 2,5 метра выкинул побеги. Что с ним делать???
когда они пригибаются, получается середина куста голая.
читала, что если много резать, то помереть роза может, и наоборот может стимулироваться появление побегов. что делать то? меня вполне утроит его высота метр. аКАк его лучше резать?
когда они пригибаются, получается середина куста голая.
читала, что если много резать, то помереть роза может, и наоборот может стимулироваться появление побегов. что делать то? меня вполне утроит его высота метр. аКАк его лучше резать?
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Осенью лучше уложить куст целиком, ничего не резать, т.к. обрезка ослабит куст, а ему еще зимовать.
А весной можно и обрезать на нужную длину.
Только новые (базальные) побеги удержать в желаемых пределах вряд ли получится, вытянутся они согласно сорту.
Прищипка не помогает, только отодвигает повторное цветение на них ближе к морозам имхо.
А весной можно и обрезать на нужную длину.
Только новые (базальные) побеги удержать в желаемых пределах вряд ли получится, вытянутся они согласно сорту.
Прищипка не помогает, только отодвигает повторное цветение на них ближе к морозам имхо.

- stasja
- в Клубе
- Дача: Ульяновск
так в том и дело! написано, что сорт ростом 1 - 1,2 м
я потому ему такое место и выбрала, а он погнал плети...
я потому ему такое место и выбрала, а он погнал плети...
- AlenaB
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл д Чертково
Помогите пожалуйста срочно! Или ткните носом, я не нашла.
Я в розах вообще не разбираюсь, а дорогой любящий муж вчера одарил двумя в горшках из Ашана. Естественно никакой информации на них нет, написано что одна " патио микс", вторая" парад микс".
Вопрос вот в чем: можно ли их высадить в сад, доживут ли они теперь вообще до сада и что с ними сделать чтоб выжили? Пересадить с заменой грунта( они в торфе каком-то сидят)? Обрезать?
Подскажите, не знаю как к ним подступиться то

Я в розах вообще не разбираюсь, а дорогой любящий муж вчера одарил двумя в горшках из Ашана. Естественно никакой информации на них нет, написано что одна " патио микс", вторая" парад микс".
Вопрос вот в чем: можно ли их высадить в сад, доживут ли они теперь вообще до сада и что с ними сделать чтоб выжили? Пересадить с заменой грунта( они в торфе каком-то сидят)? Обрезать?
Подскажите, не знаю как к ним подступиться то

- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Лена, у нас есть отдельная темка про миниатюрные розки, в том числе в горшочках. Плюс можешь по поиску забить, например, "роза в горшочке".
Вкратце так: эти розы выводятся для дома, а не для сада. К тому же, для одноразового использования. В открытом грунте они себя ведут непредсказуемо: могут вырасти до гигантских размеров, а могут сдохнуть или еще какой-нить финтиль выкинуть. Если хочешь сохранить - когда отцветут, удали весь субстрат, промой корни и посади в хорошую почву. Но если побеги начнут чернеть - пиши пропало
А еще беда комнатных роз - паутинный клещ. 
Вкратце так: эти розы выводятся для дома, а не для сада. К тому же, для одноразового использования. В открытом грунте они себя ведут непредсказуемо: могут вырасти до гигантских размеров, а могут сдохнуть или еще какой-нить финтиль выкинуть. Если хочешь сохранить - когда отцветут, удали весь субстрат, промой корни и посади в хорошую почву. Но если побеги начнут чернеть - пиши пропало

- AlenaB
- в Клубе
Большое спасибо! Пошла читатьЕжастый писал(а):Лена, у нас есть отдельная темка про миниатюрные розки, в том числе в горшочках. Плюс можешь по поиску забить, например, "роза в горшочке".
Вкратце так: эти розы выводятся для дома, а не для сада. К тому же, для одноразового использования. В открытом грунте они себя ведут непредсказуемо: могут вырасти до гигантских размеров, а могут сдохнуть или еще какой-нить финтиль выкинуть. Если хочешь сохранить - когда отцветут, удали весь субстрат, промой корни и посади в хорошую почву. Но если побеги начнут чернеть - пиши пропалоА еще беда комнатных роз - паутинный клещ.

А насчет сада-высажу если доживут и посмотрим, дома я всё равно цветы не держу

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Может их в пакете потом держать,как процветут? И от клеща спасёт и влажность сохранится?
Пересадить придётся и лишнее обрезать,пусть нарастает. А еще в таких горшках обычно по 3-4 саженца.
Пересадить придётся и лишнее обрезать,пусть нарастает. А еще в таких горшках обычно по 3-4 саженца.
- ИАК
- в Клубе
- Дача: МО недалеко от г.Руза
В прошлом году ребенок из школы притащил уже отцветшие,я из горшочка вытащила-там 4 корешка,пересадила все в один горшок побольше,1 пропал за зиму,остальные в марте отвезла на дачу,в комнате +15 где-то было,простояли до тепла и высадила,еще одна пропала,а две цвели практически бесперебойно до конца сезона,если фотку найду,покажу.СЕйчас накрыла вместе со всеми.
- AlenaB
- в Клубе
Да вот уже все почитала и еще больше запуталасьХелен писал(а):Может их в пакете потом держать,как процветут? И от клеща спасёт и влажность сохранится?

Поняла что пересадить точно надо, желательно заменить грунт полностью или по максимуму. Да, там в одной 4 в другой 3 ростка, мнения расходятся делить или так оставлять.

У меня есть подсветка, место где не жарко. А пакет думаю полюбому после пересадки нужен на время и опрыскивать