Вопросы дилетанта. Часть 3

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
valek
Новичок
Дача: дачи нет

Re: Вопросы дилетанта. Часть 3

valek » 09 июл 2015, 14:10

подскажите!!! Какой водой нужно поливать розы? Теплой или можно холодной?
адлер
в Клубе
Дача: Московская обл. Егорьевский р, д. Карцево
Благодарил (а): 1 раз

адлер » 09 июл 2015, 23:02

valek писал(а):подскажите!!! Какой водой нужно поливать розы? Теплой или можно холодной?
Холодной можно поливать только себя))) во время жары..ни одно растение не готово к поливу холодной водой..даже холодные росы и дожди переносятся с болезнями (((воду отстаивают и нагревают под солнцем хотя бы пол дня.
olgafom
в Клубе
Дача: Шаликово, Московская обл.

olgafom » 10 июл 2015, 05:22

адлер писал(а):
valek писал(а):подскажите!!! Какой водой нужно поливать розы? Теплой или можно холодной?
Холодной можно поливать только себя))) во время жары..ни одно растение не готово к поливу холодной водой..даже холодные росы и дожди переносятся с болезнями (((воду отстаивают и нагревают под солнцем хотя бы пол дня.
Это можно делать когда розок штук пять. Лично я не заморачиваюсь и поливаю розы из шланга, прямо из колодца. И так на полив всего нужного уходит часа 4.
адлер
в Клубе

адлер » 05 сен 2015, 14:23

olgafom писал(а):
адлер писал(а):
Это можно делать когда розок штук пять. Лично я не заморачиваюсь и поливаю розы из шланга, прямо из колодца. И так на полив всего нужного уходит часа 4.
Когда 5 штук это понятно...я наливаю 3 куба воды с утра перед массовым поливом, насыпаю немного удобрений, отстаивают и поливаю..очень удобно и ненапряжно, шлангом, как из скважины..
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 06 сен 2015, 00:45

Я поливаю только отстоянной водой , один день одни растюхи, на след раз или день (зависит от жары) другие, притом бегаю с лейкой. У меня огромный участок, но все ж растюхи не обязательно поливать. Может желательно, но многие у меня живут без полива . За раз при теплой погоде уходит пара бочек по 200л и по времени может час или полтора, не замечала особо. С насосом из бочки и со шлангом мне как-то муторно кажется - пока шланг с места на место перекладываешь, для меня быстрее с лейкой .

:30:
адлер
в Клубе

адлер » 07 сен 2015, 08:17

Cat писал(а):Я поливаю только отстоянной водой , один день одни растюхи, на след раз или день (зависит от жары) другие, притом бегаю с лейкой. У меня огромный участок, но все ж растюхи не обязательно поливать. Может желательно, но многие у меня живут без полива . За раз при теплой погоде уходит пара бочек по 200л и по времени может час или полтора, не замечала особо. С насосом из бочки и со шлангом мне как-то муторно кажется - пока шланг с места на место перекладываешь, для меня быстрее с лейкой .

:30:
Ритуал с леечкой никто не отменял))) это святое..вокруг самых любимых можно в удовольствие поплясать. Каждый день любимые разные, в зависимости кто где зацвел. В итоге за сезон всех с лейкой и обойдешь.но массовый полив конечно из куба со шлангом.спину жалко.
stasja
в Клубе
Дача: Ульяновск

stasja » 08 сен 2015, 23:03

у меня Алан Тичмарш , хоть и не плетистый по 2,5 метра выкинул побеги. Что с ним делать???
когда они пригибаются, получается середина куста голая.
читала, что если много резать, то помереть роза может, и наоборот может стимулироваться появление побегов. что делать то? меня вполне утроит его высота метр. аКАк его лучше резать?
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 08 сен 2015, 23:51

Осенью лучше уложить куст целиком, ничего не резать, т.к. обрезка ослабит куст, а ему еще зимовать.
А весной можно и обрезать на нужную длину.
Только новые (базальные) побеги удержать в желаемых пределах вряд ли получится, вытянутся они согласно сорту.
Прищипка не помогает, только отодвигает повторное цветение на них ближе к морозам имхо. :?
stasja
в Клубе
Дача: Ульяновск

stasja » 09 сен 2015, 19:34

так в том и дело! написано, что сорт ростом 1 - 1,2 м
я потому ему такое место и выбрала, а он погнал плети...
AlenaB
в Клубе
Дача: Владимирская обл д Чертково

AlenaB » 23 ноя 2015, 10:47

Помогите пожалуйста срочно! Или ткните носом, я не нашла.
Я в розах вообще не разбираюсь, а дорогой любящий муж вчера одарил двумя в горшках из Ашана. Естественно никакой информации на них нет, написано что одна " патио микс", вторая" парад микс".
Вопрос вот в чем: можно ли их высадить в сад, доживут ли они теперь вообще до сада и что с ними сделать чтоб выжили? Пересадить с заменой грунта( они в торфе каком-то сидят)? Обрезать?
Подскажите, не знаю как к ним подступиться то :21: :21: :?
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 23 ноя 2015, 11:24

Лена, у нас есть отдельная темка про миниатюрные розки, в том числе в горшочках. Плюс можешь по поиску забить, например, "роза в горшочке".
Вкратце так: эти розы выводятся для дома, а не для сада. К тому же, для одноразового использования. В открытом грунте они себя ведут непредсказуемо: могут вырасти до гигантских размеров, а могут сдохнуть или еще какой-нить финтиль выкинуть. Если хочешь сохранить - когда отцветут, удали весь субстрат, промой корни и посади в хорошую почву. Но если побеги начнут чернеть - пиши пропало :( А еще беда комнатных роз - паутинный клещ. :(
AlenaB
в Клубе

AlenaB » 23 ноя 2015, 11:37

Ежастый писал(а):Лена, у нас есть отдельная темка про миниатюрные розки, в том числе в горшочках. Плюс можешь по поиску забить, например, "роза в горшочке".
Вкратце так: эти розы выводятся для дома, а не для сада. К тому же, для одноразового использования. В открытом грунте они себя ведут непредсказуемо: могут вырасти до гигантских размеров, а могут сдохнуть или еще какой-нить финтиль выкинуть. Если хочешь сохранить - когда отцветут, удали весь субстрат, промой корни и посади в хорошую почву. Но если побеги начнут чернеть - пиши пропало :( А еще беда комнатных роз - паутинный клещ. :(
Большое спасибо! Пошла читать :закрыто:
А насчет сада-высажу если доживут и посмотрим, дома я всё равно цветы не держу :(
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1663 раза

Хелен » 23 ноя 2015, 11:58

Может их в пакете потом держать,как процветут? И от клеща спасёт и влажность сохранится?
Пересадить придётся и лишнее обрезать,пусть нарастает. А еще в таких горшках обычно по 3-4 саженца.
ИАК
в Клубе
Дача: МО недалеко от г.Руза
Благодарил (а): 37 раз

ИАК » 23 ноя 2015, 12:03

В прошлом году ребенок из школы притащил уже отцветшие,я из горшочка вытащила-там 4 корешка,пересадила все в один горшок побольше,1 пропал за зиму,остальные в марте отвезла на дачу,в комнате +15 где-то было,простояли до тепла и высадила,еще одна пропала,а две цвели практически бесперебойно до конца сезона,если фотку найду,покажу.СЕйчас накрыла вместе со всеми.
AlenaB
в Клубе

AlenaB » 23 ноя 2015, 19:12

Хелен писал(а):Может их в пакете потом держать,как процветут? И от клеща спасёт и влажность сохранится?
Пересадить придётся и лишнее обрезать,пусть нарастает. А еще в таких горшках обычно по 3-4 саженца.
Да вот уже все почитала и еще больше запуталась :o
Поняла что пересадить точно надо, желательно заменить грунт полностью или по максимуму. Да, там в одной 4 в другой 3 ростка, мнения расходятся делить или так оставлять. :?
У меня есть подсветка, место где не жарко. А пакет думаю полюбому после пересадки нужен на время и опрыскивать :? Короче муж " подарил" мне головную боль и судя по довольной физиономии это только начало :21: :21: :21:
Ответить