Где купить саженцы роз. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Дусена
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 2236 раз

Re: Где купить саженцы роз. Часть 2

Дусена » 20 май 2015, 20:07

EvgN писал(а):Я тоже живу в Калужской области, и за розами в МУ ездила сама. Там, как раз можно всё рассмотреть, и прям на месте заменить. Так что выбирайте сами, и будет вам счастье. А то, что рано. Я уже который год, езжу по всевозможным ОБИ ещё в январе, и не удерживаюсь покупаю розки, что и говорить больной человек. И сажаю их дома в горшки, которые при первой возможности выставляю на застеклённую лоджию. Вот только вчера высаживала своё богатство в ОГ. Без выпадов конечно не бывает, но такой способ лично для меня удобен, если розка живая за то время, что сидит в горшке у неё и белые корешки нарастут. А так, предугадать качество саженцев сложно. У нас в городе, большинство роз из ФЛОСа, качество саженцев, и особенно корневой, там как правило никакое, но и цена маленькая. Так вот, в этом году, они продавали просто монстров, такой хорошей корневой, я ещё в жизни не видела, так что лотерея
Да, похоже, придется самой по магазинам мотаться. Везуха закончилась. :020:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1649 раз

Хелен » 27 май 2015, 23:35

Хелен писал(а):Да,там жуть!!! Сегодня тоже случайно наткнулась на то обсуждение. Такого безобразия не встречала ещё. Здесь же,не просто саженцы ужасные,но похоже вообще не по сортам,а из общего мешка. Это ж как продавцы обнаглели,пользуются тем,что люди тянутся к прекрасному...Надеюсь,этой организацией заинтересуются те,кому положено.
Это про "Розалию", если кто подзабыл :44: . Вести с полей, соседнего форума.
Мои покупки от Федора набирают цвет,однозначно в сорта не попадают,причем есть такое,что сорта подписаны разные,а бутоны одинаковые,жду,на днях должны распуститься.
Ждем массовых Черных Магий. :P
адлер
в Клубе
Дача: Московская обл. Егорьевский р, д. Карцево
Благодарил (а): 1 раз

адлер » 28 май 2015, 00:33

В агрофирме Поиск распродажа ..все по 60рэ. приехала и ужаснулась. все свалено в одни ящики и розы и йошта и смородина))) но нашла некоторое кол-во саженцев с почками и не перерощенных. Вестерленд, Пепл Рейн, Франсуа Юренвиль взяла и Абрахам Дерби по 60 рублей. чудеса)) хорошие саженцы надо конечно искать, но вероятно это того стоит... приехала с ребенком , поэтому не сильно расчувствовалась...ассортимент тает на глазах..

По Розалии у меня бутоны будут не скоро, дождь их залил ...листики тока..напрягает ожидание что зацветет в итоге, но что поделать..доля наша такова)))
Хелен
в Клубе

Хелен » 17 июл 2015, 00:15

Вот и расцвела Хани Дижон из Савцвета. Долго я пытала эти два бутона, старалась заглянуть внутрь. Видела красноту по краям, в розобуке углядела и такие бутоны у дижонской горчицы. Но чуда не случилось! Раскрылась моя роза. И оказалась Дабл Дилайт. Были сомнения насчёт Пульман Ориент Экспресс. Но моя белее, хотя и в полутени и жары не было. Фото выложу как смогу,может ещё варианты будут.
Что могу сказать...Савченко со своими розами для меня теперь нет. Спасибо ему за выжившую Джет Сет,ее не предлагает НИКТО из частников. Спасибо и за непересортную Элизабет Стюарт,маленькая, но цветочек дала и две новых веточки. Два задохлика в горшках,посмотрим. Обидно за два прошлогодних пересорта,вместо Шекспира -Кроненбург,не выжила зимой. И вместо 4 сезона-Айсберг. Возможно ситуация изменится,но в ближайшее время больше не свяжусь((((
EvgN
в Клубе
Дача: Костинка.Жуковский район

EvgN » 17 июл 2015, 09:03

У меня тоже в этом году Кроненбург не пережил зиму. девочки, вчера посмотрела цены на весну в МУ, и мягко говоря, они меня не порадовали. Одна роза любая больше тысячи рублей, как-то дороговато для меня. Подскажите пожалуйста, где вы покупаете розки, более менее проверенные источники, по щадящим ценам. Опыт в МУ был первым в этом году, до этого 2 года брала в Гармонии Сада, но они тоже разочаровали. Первый год, всё очень понравилось, а вот прошлогодние розки изначально были хиленькие, и развиваются плохо, им уже второй год, а они в настоящий куст даже не думают превращаться.
Хелен
в Клубе

Хелен » 17 июл 2015, 11:35

Евгения, не сочтите за рекламу, но озвучу некоторые проверенные места :44: . Овчаров, Полина Козлова, Нью Джерси, Нака Нока. На осень уже немного осталось чего, но выбрать что-то можно. Полину Козлову почему-то не все хвалят, но у меня ее розы все живы и цвели по сорту. Нака Нока тоже понравились. Еще Садовая коллекция (там самые дешевые штамбы) и Кустыроз (здесь за копейки предлагают сорта, которые мы любим массивами, я брала 5 шт. Рапсоди ин Блю, себе и приятельнице). Жаль, что почти везде минимальный заказ-у кого количеством, у кого суммой. Но, например, Овчаров за мин. 2000 р. заказ аж 8 штук (по 250 р.). Я на осень решила ничего не заказывать, но на весну непременно. Придется опять с кем-то кооперироваться, у каждого питомника есть только 3-5 штук, что мне нужны. Посмотрите эти сайты, так и набирайте в гугле, как написано. "Овчаров розы".
Но конечно есть розы, что не предлагают частники или очень мало. Мускусы, Барни, старинные...Гийо как раз лучше в этих местах брать, еще Усынина забыла, очень расширился ассортимент француженок. Привой нам больше подходит, чем в фирменных. Остинки все предлагают, по опыту ничуть не хуже родных.
И почитайте в розобуке, там ИМХО объективно в этих темах.
Irena_L
в Клубе
Дача: МО, Рузский район

Irena_L » 17 июл 2015, 12:04

Если в МУ розы по 1000 рэ, то самый простой вариант - искать эти розы у Уколова. Правда подруга моя сетует, что качество у него по сравнению с 2013 годом "ну не то" (не понравилось ей, видите-ли, что розы были опрысканы), но меня там все полностью устраивает. Многие сорта по 690 рэ - это существенно ниже, чем в МУ или Подворье.
А в отношении Остинок: я сейчас лично для себя больше склоняюсь к мысли заказать нужные мне сорта у Уколова по 950 рэ на весну (как раз накопить денег удастся), чем покупать их в Нака-Нока по 250-300. А подовом для такого решения являются кусты ранее купленных роз: мощные, цветшие в год покупки Остинки от Уколова, и тонкие веточки с только-только начинающими развиваться побегами, купленные в этом году у разных питомников с ОКС и пересылкой по почте. Сидящий внутри меня экономист-финансист (профессия у меня такая) подсказывает, что саженец за 200 рэ, не переживший зиму - это менее выгодно, чем здоровый сильный куст за 950. Имхо.
EvgN
в Клубе
Дача: Костинка.Жуковский район

EvgN » 17 июл 2015, 14:00

Спасибо большое, буду изучать!
Ира
Дача: Тульская область
Благодарил (а): 2 раза

Ира » 17 июл 2015, 19:03

И за 950 ре может зиму не пережить.
У меня 90% роз от Усынина, я довольна. А качество относительное у всех, независимо от цены. У Уколова был опыт покупки на крупную сумму, более туда ни ногой. Укорененные в таблетки черенки почвопокровных роз засунутые в здоровые горшки с глиной за 600 ре. И даже не удосужились сеточку с таблеток снять, зато долгоиграющего удобрения напихали. Розы так и не захотели из этого глиняного кома вылезти, итог зимовки печальный.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3497 раз

Осень » 17 июл 2015, 22:09

У Уколова - это в Русрозе?? Вот это да. Я там бываю регулярно, но розы покупаю по одной-две, пока все было жирненькое, радостное и с ЗКС. Один-единственный раз попалась роза с корнями, которые не оплели ком в горшке, и он при посадке развалился. Но на розу это сильно не повлияло.
Вообще, когда приезжаешь к ним в хозяйство, дух захватывает и хочется купить все, что там есть. :x
Irena_L
в Клубе

Irena_L » 17 июл 2015, 22:29

Ира писал(а):У Уколова был опыт покупки на крупную сумму, более туда ни ногой. Укорененные в таблетки черенки почвопокровных роз засунутые в здоровые горшки с глиной за 600 ре. И даже не удосужились сеточку с таблеток снять, зато долгоиграющего удобрения напихали. Розы так и не захотели из этого глиняного кома вылезти, итог зимовки печальный.
Я, конечно, не отношусь к фанатам Уколова, но вы случайно не перепутали? Черенок - это корнесобственная роза. Уколову корнесобственные продавать не выгодно, поскольку он из разряда крупных предпринимателей. Да и с глиной ему не с руки мараться - у него же самовывоз есть, любой может прямо на месте проверить, какая земля в горшке... Зачем так портить себе репутацию? Опять-таки, такое для крупного бизнеса не характерно...
А что касаемо моего опыта - то никаких проколов с Уколовскими розами у меня не было: сорт совпадал всегда, ком не разваливался, саженцы были сильные и здоровые ну и так далее. Впрочем, сразу оговорюсь - покупала у него розы всегда самовывозом)))
Ира
Дача: Тульская область
Благодарил (а): 2 раза

Ира » 17 июл 2015, 23:09

Розы были почвопокровных серии Дрифт и заказ в Русрозе (с головой у меня пока все в порядке) на большую сумму, доставка бесплатная. С южной части Подмосковья ехать на север мне бы и в голову не пришло. Горшки в рекламе семилитровые, на деле литров на 5, тяжеленные. Кстати где то на сайте у них читала, что глину они добавляют (глины было много), горшки неподъемные. И последнее, когда выкапывала, пытаясь реанимировать, на шейке была сеточка от таблеток. И часть глиняного кома при посадке у некоторых саженцев развалилась, корневая никак не тянула на двухлетний саженец, вот они и были первыми кандидатами на выпад.
В общем у каждого свой опыт заказов, но после такого обмана, я никогда туда больше не обращусь, хотя SMS с рекламой, шлют регулярно.
Irena_L
в Клубе

Irena_L » 18 июл 2015, 00:26

Все возможно... Я подобные розы у него не покупала. Сочувствую, всегда жалко в таких случаях и денег и своего труда на реанимацию (особенно, когда она не помогает)
Последний раз редактировалось Irena_L 18 июл 2015, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Трубаева Лариса
в Клубе
Дача: Московская область юго-восток
Благодарил (а): 3 раза

Трубаева Лариса » 18 июл 2015, 12:07

[quote="Хелен"]Вот и расцвела Хани Дижон из Савцвета.
Да, да! Именно так! И у меня пересорт 50\50 от него! И Ханька тоже мимо( какая именно в место нее, пока не поняла, какая то просто жёлтая) Но как ни странно Калейдоскоп и Вельвет Веб совпали. Вот как то так!
Хелен
в Клубе

Хелен » 18 июл 2015, 22:02

Сегодня посмотрела на свою пересортную "Хани Дижон", т.е. Дабл Дилайт и поняла, что мне ее не надо! В прошлый приезд мне понравилась, потом начиталась про сорт, много восторженных отзывов, но запомнилось замечание, что вульгарный цвет, сначала не поняла, нежный сливочно-белый с тонкой малиновой каймой...Хотя и прочитала, что под солнцем со временем малинового становится больше. И сегодня увидела этот вырвиглазный малиновый по всему цветку, плюс лепестки заострились на концах как у многих ч/г, а я так надеялась, что цветок останется круглым или розеткой хотя бы. Мысленно ее пристроила к Аскоту и Пьеру Ронсару. Куда там...Хорошо, что в горшке растет, будем прощаться! :37:
Закрыто