Хосты На определение...

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Re: Хосты На определение...

Almadena » 23 июл 2015, 18:05

Ой, у меня тут была история с одной хостой...
В прошлом году осенью пересаживала хосты 2013 года с огуречной грядки. Дело было вечером, почти в темноте и немного второпях.
Весной выяснилось, что у одной хосточки нет ярлыка. Растет голубая хоста. Чисто голубая! А я таких в 2013 году не покупала. Странно, ну я решила, что я сюда очередную голубую половинку от Snow Mouse сунула, она постоянно даёт чисто голубые розетки (жалко выбрасывать, они такие милые ). Но эта хоста стала как-то уж сильно расти, на мышь не похожа. И уж собралась я было её соседям задаривать, не надо мне таких лошадиных мышей! Выкопала с комом, положила в тенёчек... И вдруг в альбоме у Сланы я обнаружила хосту Double D Cup и вспомнила, что тоже такую покупала как раз в 2013 году, но давно не видела... Не слишком выразительная хоста на первых порах. Стала разглядывать изгнанницу и поняла, что это ОНА! Ну, попросила прощения у бедолаги и нашла ей соответствующее место.
Через пару недель эта хоста стала перекрашиваться в зелёноватый, А потом появилась соответствующая сорту кайма!
А куда делась металлическая "этикетка", я так и не поняла. Вороны явно не при чём :020:
Радость
в Клубе
Дача: Свой дом в Подмосковье
Благодарил (а): 52 раза

Радость » 25 июл 2015, 11:04

Подскажите название хосты.

Пересадила на новое место, она порадовала меня цветением.
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 25 июл 2015, 21:02

Радость писал(а):Подскажите название хосты.

Пересадила на новое место, она порадовала меня цветением.
Я бы предположила, что это Frances Williams, но у FW должны быть белые цветы, а здесь, вроде бы, не белые.
Радость
в Клубе
Дача: Свой дом в Подмосковье
Благодарил (а): 52 раза

Радость » 25 июл 2015, 21:29

Да, очень похожа. Спасибо.
Алекс Калинина
в Клубе
Дача: Харьковская область
Благодарил (а): 36 раз

Алекс Калинина » 27 июл 2015, 12:44

Подскажите, пожалуйста, что за сорт появился у нас в продаже под названием Lareside Prophecy (не Lakeside)? Это очередная выбраковка неудачного микроклонирования Lakeside Prophecy?
Аннабелла
в Клубе
Дача: дачи нет

Аннабелла » 27 июл 2015, 15:00

Алекс Калинина писал(а):Подскажите, пожалуйста, что за сорт появился у нас в продаже под названием Lareside Prophecy (не Lakeside)? Это очередная выбраковка неудачного микроклонирования Lakeside Prophecy?
да все гораздо проще, это кто-то ошибся, когда название с прайса переписывал :)
Алекс Калинина
в Клубе

Алекс Калинина » 27 июл 2015, 15:26

Аннабелла писал(а):
Алекс Калинина писал(а):Подскажите, пожалуйста, что за сорт появился у нас в продаже под названием Lareside Prophecy (не Lakeside)? Это очередная выбраковка неудачного микроклонирования Lakeside Prophecy?
Я тоже так в начале подумала, но вот незадача - в описании написано следующее "Очень хороша Lareside Prophecy с Lakeside Prophecy Fulfilled" и дальше фото. Какие-то странные ошибки получаются, да не очень она похожа на LS Prophecy из HL. Речь о той, которая на фото справа
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
NataliaT
в Клубе
Дача: Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 95 раз

NataliaT » 27 июл 2015, 18:33

Алекс Калинина писал(а):
Аннабелла писал(а):
Я тоже так в начале подумала, но вот незадача - в описании написано следующее "Очень хороша Lareside Prophecy с Lakeside Prophecy Fulfilled" и дальше фото. Какие-то странные ошибки получаются, да не очень она похожа на LS Prophecy из HL. Речь о той, которая на фото справа
Посмотрите в Регистре AHS или в поисковике. Я такой хосты не нашла, может Вам повезет. Фото, по-моему, от вольного. Кто же такие чудеса предлагает?
Алекс Калинина
в Клубе

Алекс Калинина » 27 июл 2015, 19:18

Наташа, я тоже ничего нигде не нашла. Но даже если это банальная опечатка, то предлагаемая как LS Prophecy хоста не совсем соответствует сорту, у нее листья должны быть зелеными, а на фото они какие-то разноцветные.
А предлагает ее частное лицо. У нас сейчас купить интересную хосту или новинку весьма не просто, последний раз в страну завозили весной, интернет-магазины распродались, и в связи с грядущим дефолтом планов привезти хосты нет. Поэтому, если кто-то из владельцев небольших коллекций предлагает излишки своих растений, их расхватывают, как горячие пирожки не смотря на цены. Больше-то купить негде :( И это не только с хостами такая ситуация, сейчас в стране не до цветочков
Аннабелла
в Клубе

Аннабелла » 27 июл 2015, 19:39

Алекс Калинина писал(а): Я тоже так в начале подумала, но вот незадача - в описании написано следующее "Очень хороша Lareside Prophecy с Lakeside Prophecy Fulfilled" и дальше фото. Какие-то странные ошибки получаются, да не очень она похожа на LS Prophecy из HL. Речь о той, которая на фото справа
А что вас смущает? Снимали явно не на нормальный фотоаппарат, может камера мобильника, качество просто швах. Справа зеленая хоста с уже проявляющейся жатостью. Мне кажется, очень похоже на Lakeside Prophecy. Она ведь не сразу выдаст все сортовые признаки.
NataliaT
в Клубе
Дача: Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 95 раз

NataliaT » 27 июл 2015, 20:19

Анна, сортовые признаки L-S Pr четко видны на следующий год после посадки. Сейчас с телефона, показать не могу. Если будет актуально, покажу на след неделе.
Аннабелла
в Клубе

Аннабелла » 28 июл 2015, 22:15

NataliaT писал(а):Анна, сортовые признаки L-S Pr четко видны на следующий год после посадки. Сейчас с телефона, показать не могу. Если будет актуально, покажу на след неделе.
Возможно, на следующий год и будет видно. Но на фото видны совсем молодые растения, которые еще доращивать и доращивать, там вполне возможны сильные отличия. Кто знает, что предлагает тот продавец - свои поделенные растения, или микроклон, который в принципе выглядит не очень первые пару лет.
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10006 раз

Дюймовочка » 28 июл 2015, 23:38

Тоже уверена что опечатка или ошибка при переписывании. На представленном фото - молодые растения. Вот так выглядела моя хоста в позапрошлом году после получения весной в корнях
твс lakeside prophecy 13-1.jpg
. А это уже в прошлом году
твс lakeside prophecy 14-4.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

светка » 29 июл 2015, 00:02

Может, кто узнает? Размер, скорее всего, s...
Изображение
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 14828 раз

Листвянка » 29 июл 2015, 08:02

Света, у меня так выглядит June Fever, только розеток поменьше.
Закрыто