Хвойное на определение

Модератор: Tatra

Закрыто
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Re: Хвойное на определение

Георгинка » 31 июл 2015, 10:18

Хотелось бы услышать мнение спецов по поводу этой пихточке, а именно тот ли сорт я купила. То что она одноцветная я уже поняла, но вот меня смущает то, что у нее нет проводника, а она должна быть пирамидкой.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14103 раза

Tatra » 31 июл 2015, 14:54

Похожа на мою Hosta La Vista
Стануоптным
в Клубе
Дача: Юляристи

Стануоптным » 03 авг 2015, 16:42

У друга отрезал ветку для привоя. Но не он не я не знаем, что это у него растет (кто то ему дал, он посадил).
По виду растет как сосна. Хвоя длинная как у сосны, но однохвойная и приплюснутая. Может какая пихта?
Изображение
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 04 авг 2015, 00:30

Стануоптным писал(а):У друга отрезал ветку для привоя. Но не он не я не знаем, что это у него растет (кто то ему дал, он посадил).
По виду растет как сосна. Хвоя длинная как у сосны, но однохвойная и приплюснутая. Может какая пихта?
Изображение
Насколько длинная хвоя? И почки бы посмотреть. И кору. И само дерево. Если есть - то и шишки. А по этой веточке бродит мысль про псевдотсугу.
Стануоптным
в Клубе

Стануоптным » 04 авг 2015, 08:06

мичуринка писал(а): Насколько длинная хвоя? И почки бы посмотреть. И кору. И само дерево. Если есть - то и шишки. А по этой веточке бродит мысль про псевдотсугу.
Где то 5 см. Выросла она за 5 лет, где то на 50 -60 см. Растет кустисто, не стволом. Шишки не видел, и не сфоткал, а сейчас пока возможности нет. Вы мне скажите, главное это сосна, не пихта? Я попробовал привить к обыкновенной.
Искал по инету, думал может pinus monophylla, но пишут у них хвоя жесткая, а у этой мягкая.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 04 авг 2015, 09:28

Стануоптным писал(а):
мичуринка писал(а): Насколько длинная хвоя? И почки бы посмотреть. И кору. И само дерево. Если есть - то и шишки. А по этой веточке бродит мысль про псевдотсугу.
Где то 5 см. Выросла она за 5 лет, где то на 50 -60 см. Растет кустисто, не стволом. Шишки не видел, и не сфоткал, а сейчас пока возможности нет. Вы мне скажите, главное это сосна, не пихта? Я попробовал привить к обыкновенной.
Искал по инету, думал может pinus monophylla, но пишут у них хвоя жесткая, а у этой мягкая.
Я - пас. Вы бы хоть длину хвои написали :lol:
Стануоптным
в Клубе

Стануоптным » 04 авг 2015, 10:41

мичуринка писал(а):Я - пас. Вы бы хоть длину хвои написали :lol:
Я написал, однохвойная длиной 5 см. Но это ведь не пихта? Я звонил другу, спрашивал, он говорит ему говорили какая то восточная сосна. Но он мало интересуется, посадил и растет. При возможности, буду у него сфоткаю.
Можно ли ее размножить черенком, если не прививкой? Поисковик в инете не как мне не помог.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 04 авг 2015, 16:39

Стануоптным писал(а):
мичуринка писал(а):Я - пас. Вы бы хоть длину хвои написали :lol:
Я написал, однохвойная длиной 5 см. Но это ведь не пихта? Я звонил другу, спрашивал, он говорит ему говорили какая то восточная сосна. Но он мало интересуется, посадил и растет. При возможности, буду у него сфоткаю.
Можно ли ее размножить черенком, если не прививкой? Поисковик в инете не как мне не помог.
Извините, про длину хвои пропустила.
Сосна однохвойная — Р. monophylla
Сосны не черенкуются - только прививкой. При этом мнения расходятся, можно ли прививать двухвойные и пятихвойные друг на друга. То есть прививать можно - но насколько долговечное растение получится - вопрос открытый. А однохвойную на что прививать???
Стануоптным
в Клубе

Стануоптным » 04 авг 2015, 18:45

мичуринка писал(а): Извините, про длину хвои пропустила.
Сосна однохвойная — Р. monophylla
Сосны не черенкуются - только прививкой. При этом мнения расходятся, можно ли прививать двухвойные и пятихвойные друг на друга. То есть прививать можно - но насколько долговечное растение получится - вопрос открытый. А однохвойную на что прививать???
Я про эту сосну уже вам писал. Но про нее пишут, что хвоя округлая и жесткая, а у моей сплюснутая и мягкая.
Про прививки пятихвойных на двухвойные я знаю, потому и спросил про то, можно ли однохвойную на обыкновенную двухвойную?
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 04 авг 2015, 21:23

Стануоптным писал(а):Про прививки пятихвойных на двухвойные я знаю, потому и спросил про то, можно ли однохвойную на обыкновенную двухвойную?
Так вопрос открыт - сосна ли ЭТО? Мне кажется больше на псевдотсугу похожа. Кора у растения, с которого брали черенок, какая?
Стануоптным
в Клубе

Стануоптным » 04 авг 2015, 22:57

мичуринка писал(а):
Стануоптным писал(а):Про прививки пятихвойных на двухвойные я знаю, потому и спросил про то, можно ли однохвойную на обыкновенную двухвойную?
Так вопрос открыт - сосна ли ЭТО? Мне кажется больше на псевдотсугу похожа. Кора у растения, с которого брали черенок, какая?
Не помню какая кора. Думаю не псевдосуга, по хвое похожая, но это растение растет медленно и кустисто не как псевдосуга, за 5 лет подросло всего на 50 см. Очень жалею, что не сфоткал сразу все растение, а когда я к другу попаду на дачу не знаю.
Tifon
в Клубе
Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Благодарил (а): 2 раза

Tifon » 04 авг 2015, 23:17

Стануоптным, это пихта одноцветная (Abies concolor)
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 05 авг 2015, 00:05

Tifon писал(а):Стануоптным, это пихта одноцветная (Abies concolor)
У одноцветной;
Иглы плоские...часто серповидно-изогнутые, на верхушке округло- или тупозаострённые, со слабо расширенным основанием, несимметрично расположенные...
(Из Вики).
Не сказала бы, чтобы были похожи.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 05 авг 2015, 00:09

Стануоптным писал(а):Не помню какая кора. Думаю не псевдосуга, по хвое похожая, но это растение растет медленно и кустисто не как псевдосуга, за 5 лет подросло всего на 50 см. Очень жалею, что не сфоткал сразу все растение, а когда я к другу попаду на дачу не знаю.
Я на псевдотсуге не настаиваю, но Вы уверены, что в условиях Карелии псевдотсуга не будет кустом? Кроме того, у псевдотсуг есть карликовые сорта. А Ваш друг не может сфотографировать растение детальней?
Стануоптным
в Клубе

Стануоптным » 05 авг 2015, 07:01

мичуринка писал(а): Я на псевдотсуге не настаиваю, но Вы уверены, что в условиях Карелии псевдотсуга не будет кустом? Кроме того, у псевдотсуг есть карликовые сорта. А Ваш друг не может сфотографировать растение детальней?
Все может быть.....
Я сам постараюсь к нему выбраться и все основательно сфотографировать.
Закрыто