Модератор: Tatra
Насколько длинная хвоя? И почки бы посмотреть. И кору. И само дерево. Если есть - то и шишки. А по этой веточке бродит мысль про псевдотсугу.
Где то 5 см. Выросла она за 5 лет, где то на 50 -60 см. Растет кустисто, не стволом. Шишки не видел, и не сфоткал, а сейчас пока возможности нет. Вы мне скажите, главное это сосна, не пихта? Я попробовал привить к обыкновенной.мичуринка писал(а): Насколько длинная хвоя? И почки бы посмотреть. И кору. И само дерево. Если есть - то и шишки. А по этой веточке бродит мысль про псевдотсугу.
Я - пас. Вы бы хоть длину хвои написалиСтануоптным писал(а):Где то 5 см. Выросла она за 5 лет, где то на 50 -60 см. Растет кустисто, не стволом. Шишки не видел, и не сфоткал, а сейчас пока возможности нет. Вы мне скажите, главное это сосна, не пихта? Я попробовал привить к обыкновенной.мичуринка писал(а): Насколько длинная хвоя? И почки бы посмотреть. И кору. И само дерево. Если есть - то и шишки. А по этой веточке бродит мысль про псевдотсугу.
Искал по инету, думал может pinus monophylla, но пишут у них хвоя жесткая, а у этой мягкая.
Я написал, однохвойная длиной 5 см. Но это ведь не пихта? Я звонил другу, спрашивал, он говорит ему говорили какая то восточная сосна. Но он мало интересуется, посадил и растет. При возможности, буду у него сфоткаю.мичуринка писал(а):Я - пас. Вы бы хоть длину хвои написали
Извините, про длину хвои пропустила.Стануоптным писал(а):Я написал, однохвойная длиной 5 см. Но это ведь не пихта? Я звонил другу, спрашивал, он говорит ему говорили какая то восточная сосна. Но он мало интересуется, посадил и растет. При возможности, буду у него сфоткаю.мичуринка писал(а):Я - пас. Вы бы хоть длину хвои написали
Можно ли ее размножить черенком, если не прививкой? Поисковик в инете не как мне не помог.
Я про эту сосну уже вам писал. Но про нее пишут, что хвоя округлая и жесткая, а у моей сплюснутая и мягкая.мичуринка писал(а): Извините, про длину хвои пропустила.
Сосна однохвойная — Р. monophylla
Сосны не черенкуются - только прививкой. При этом мнения расходятся, можно ли прививать двухвойные и пятихвойные друг на друга. То есть прививать можно - но насколько долговечное растение получится - вопрос открытый. А однохвойную на что прививать???
Так вопрос открыт - сосна ли ЭТО? Мне кажется больше на псевдотсугу похожа. Кора у растения, с которого брали черенок, какая?Стануоптным писал(а):Про прививки пятихвойных на двухвойные я знаю, потому и спросил про то, можно ли однохвойную на обыкновенную двухвойную?
Не помню какая кора. Думаю не псевдосуга, по хвое похожая, но это растение растет медленно и кустисто не как псевдосуга, за 5 лет подросло всего на 50 см. Очень жалею, что не сфоткал сразу все растение, а когда я к другу попаду на дачу не знаю.мичуринка писал(а):Так вопрос открыт - сосна ли ЭТО? Мне кажется больше на псевдотсугу похожа. Кора у растения, с которого брали черенок, какая?Стануоптным писал(а):Про прививки пятихвойных на двухвойные я знаю, потому и спросил про то, можно ли однохвойную на обыкновенную двухвойную?
У одноцветной;Tifon писал(а):Стануоптным, это пихта одноцветная (Abies concolor)
Я на псевдотсуге не настаиваю, но Вы уверены, что в условиях Карелии псевдотсуга не будет кустом? Кроме того, у псевдотсуг есть карликовые сорта. А Ваш друг не может сфотографировать растение детальней?Стануоптным писал(а):Не помню какая кора. Думаю не псевдосуга, по хвое похожая, но это растение растет медленно и кустисто не как псевдосуга, за 5 лет подросло всего на 50 см. Очень жалею, что не сфоткал сразу все растение, а когда я к другу попаду на дачу не знаю.
Все может быть.....мичуринка писал(а): Я на псевдотсуге не настаиваю, но Вы уверены, что в условиях Карелии псевдотсуга не будет кустом? Кроме того, у псевдотсуг есть карликовые сорта. А Ваш друг не может сфотографировать растение детальней?