Все познается в сравнении. До прошлого года я тоже поливала до последнего, причем 1-2 раза в неделю и много, не меньше ведра наверное при созревании, пока не попробовала у соседей - у них сладкие?!, а мои кислые.... И много треснутых (это когда поливали через недельный перерыв и ведрами).Tissa писал(а): Совсем прекращаем полив, в теплице? не высохнут томаты, еще месяца полтора точно должны расти. Я почти до конца сезона поливаю, у меня капельный полив, вот наверно это неправильно, и трескаются некоторые сорта, хочу попробовать не поливать больше
А в прошлом году еще вычитала где то - после высадки рассады полить 2-3 раза, замульчировать побольше и все! А подкормить можно и по листу рано утром. Так и сделала. Мне понравилось. Но думаю тут тоже надо без фанатизма, включить интуицию. местные условия, внешнее состояние, да много чего...
Попробуйте с одной стороны не поливать, отключите кап.полив. Думаю разница будет. У меня тоже капельный, мне нра, но как только стали реже поливать - перестали трескаться, в прошлом году где то в середине августа, а в этом уже давно не поливаем,про подкормки я уже писала - бочковой настой крапивы с навозом, зола, гуматы. Это наверное как с морковью, она тоже трескается от больших перерывов в поливе, а потом большой полив?!