Водные растения. Часть 1

цветы, не вошедшие в основные разделы.

Модератор: Tatra

Закрыто
МаЮ
в Клубе
Благодарил (а): 1145 раз

Re: Водные растения

МаЮ » 06 авг 2015, 17:33

Вот и у меня на солнце она очень темная.
BP.jpg
Где и у кого она выгорает? Разве что где-нибудь на юге Франции :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 11 авг 2015, 13:11

Вау, а я могу рассказать как мне удалось убить Розею Марл. :о) . Собственно говоря неубиваемый старый сорт, почти.
В свое время, когда мой экземпляр разросся и был поделен, я совершила диверсию прикопав остатки в 2-х пожарных водоемах нашего СНТ. Как же они там поперли - на свободе, иле и видимо дохлых лягушках :о) . Цветы просто огромные. Кстати Маш - вполне себе нормально цвели в полутени. Но на солнце гораздо больше. В этом году те что оказались на мелководье - пострадали зимой, но выжили и вылезали очень долго. Зацвели только в Июне. Но в целом растение при высадке в природу мне кажется весьма агрессивно и вполне может подавить (мне так кажется) местный вид нимфей. Поэтому мне кажется что не стоит специально разнообразить флору местных водоемов Розеей, если только пожарных :( .
Но в то же время (это было лет 5 назад) я деленки прикопала в пожарном водоеме на даче у свекрови. В год посадки цвели отлично. Но за два года сошли на нет. Пока могу объяснить это тем что дача свекрови на болоте. В пожарных водоемах куча холодных болотных родников с очень жесткой водой. Все растения в дренажных канавах покрыты рыжим налетом.
Лазурь
в Клубе
Дача: Рузское водохранилище
Благодарил (а): 160 раз

Лазурь » 13 авг 2015, 13:53

Н Тарасенко писал(а): Всё Вы делаете правильно. Единственное дополнение: конский навоз не является полноценной заменой коровьего. Сам сделал такую ошибку в 2012 году. Лень было тащить с собой коровьей, раз меня предупредили, что на месте есть конский. Провёл эксперимент. В результате получил, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Николай, спасибо за совет про навоз! Попробую специально для нимфей найти коровью лепешку. Розы-то и огород конский очень устраивает, я и не озадачивалась.
Чтобы искать в методике изъяны, надо на приличном уровне владеть предметом. А я пока начинающая, только учусь, поэтому стараюсь вникать в советы более опытных и благодарю за них. Вот когда свой опыт появится, тогда возможно станет ясно, что можно улучшить в моих условиях.
Завтра буду делать инъекции удобрения в грунт. Пересаживать сейчас вроде не время, а листики на одной деленке как-то мельче стали. Я знаю, что она сидит тесновато, весной грунт обновляла, но наверно она его уже весь "съела", вот попробую комплексным удобрением подкормить, наземным цветам очень нравится - посмотрю, какой тут будет эффект.
Александрина
Новичок
Дача: Шатурский район

Александрина » 03 сен 2015, 15:17

Вопрос к специалистам. У моей нимфеи сорта James Brydon буквально за несколько дней все листья стали коричневыми и скользкими на ощупь, некоторые утонули. Что это может быть за напасть? Вроде росла-росла, за лето нарастила штук двадцать листочков и тут бац . Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, подскажите.
Angela
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 1 раз

Angela » 25 сен 2015, 10:12

Прочитала тему и поняла, что не у меня одной этой зимой сдохли нимфеи. Я всю голову уже сломала, пытаясь понять причину. Из зимы лучше всех у меня вышла, само собой, М. Розеа и лучше всех цвела. Эттрекшн тоже оказалась неубиваемой, опять заполонила весь пруд, но цвела гораздо хуже, чем обычно. Но это я, наверное, сама виновата - давно уже пора влезть в пруд и ее поделить. а заодно попытаться выдрать из-под нее остатки контейнера, который она разломала уже несколько лет назад. Худо-бедно перезимовала на верхней ступеньке пруда мини-нимфея Альба (без контейнера, но с неким комом земли). Все прошлые зимы она так же вмерзала в лед, но прекрасно себя чувствовала, а тут вдруг еле выжила, только к концу лета как-то наросла.
А две нимфеи сдохли - Санни и, что самое обидное, Блэк Принцесс. Причем последняя, БП, вроде чувствовала себя в пруду хорошо, даже пыталась задавить Розеа, цвела всегда отлично. Но этой весной не вышла, еще пару раз пыталась отрастить по листику, но потом перестала. Гниль? А про Санни даже и сказать нечего - исчезла. Пруды пленочные, на пленку насыпан грунт, нимфеи сидят без контейнеров (ну, кроме Эттрекшн, которая как бы наполовину).
sasha
в Клубе
Дача: Ярославская обл.
Благодарил (а): 744 раза

sasha » 28 сен 2015, 10:55

Angela писал(а):Прочитала тему и поняла, что не у меня одной этой зимой сдохли нимфеи. Я всю голову уже сломала, пытаясь понять причину.
Вы же сами и ответили на свой вопрос...
Начало прошлой зимы было нетипичным - бесснежным с длительными сильно отрицательными температурами. Это привело к сильному промораживанию и почвы, и воды в водоёмах, толщина льда оказалась больше, чем в обычные зимы. Вот бо́льшая часть корневищ нимфей и пострадала бо́льше, чем обычно... У меня была аналогичная ситуация с растениями в горшках, правда, к середине лета всё отросло и восстановилось...

Саша. :37:
Angela
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 1 раз

Angela » 28 сен 2015, 20:35

Я бы не сказала, что зима была такая уж суровая, и ее начало тоже. Помню, бывало и похуже. А этой зимой у меня даже лягушки не пострадали, все выжили. в отличие от нимфей. В общем. чего уж теперь гадать. с другой стороны - все равно от нас погода не зависит :)
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 28 сен 2015, 21:08

Angela писал(а): А этой зимой у меня даже лягушки не пострадали, все выжили.
:-D Анжел, ты их что ли по головам считаешь?
galantus
в Клубе
Дача: Московская область
Благодарил (а): 74 раза

galantus » 28 сен 2015, 21:41

Выживших сосчитать трудно, зато сдохших легко. Нет сдохших весной в воде- значит все выжили. :)
gal841
в Клубе

gal841 » 12 окт 2015, 19:12

А вот скажите мне, дорогие мои, у кого прошлогодняя Ванвиза жива?
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 12 окт 2015, 19:41

galantus писал(а):Выживших сосчитать трудно, зато сдохших легко. Нет сдохших весной в воде- значит все выжили. :)
Хочу поспорить :)
Дохлые лягушки при аварийной откачке пруда весной обнаружились на дне.
galantus
в Клубе
Дача: Московская область
Благодарил (а): 74 раза

galantus » 12 окт 2015, 22:00

А я не хочу.
gal841
в Клубе

gal841 » 13 окт 2015, 08:55

Почитала темку. Не у одной меня все так печально.
Гавриленко Ольга
в Клубе
Дача: Владимирская область
Благодарил (а): 7 раз

Гавриленко Ольга » 14 окт 2015, 20:28

gal841 писал(а):А вот скажите мне, дорогие мои, у кого прошлогодняя Ванвиза жива?
У меня Ванвиза две зимы благополучно перезимовала.Один экземпляр в грунте пруда зимует на глубине примерно 60-70 см,а другой экземляр в горшке для подстраховки и тоже примерно на такой же глубине .Зацвели,правда,в этом году как то поздновато,только к августу. :37:
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 29 окт 2015, 01:22

А какая минимальная глубина пруда для зимовки нимфей? максимальная понятно - сколько осилишь, а минимум?
Закрыто