У меня она пока 2 года. Проводник без подвязки висит/лежит/болтается.
А растет - да нормально так.
Модератор: Tatra
Да, это нечто!Tifon писал(а):...мне она тут на фото больше нравиться http://cdn2.bigcommerce.com/server5800/ ... 1445125835
Если у меня Блюз на штамбе, ствола то у него вверху после прививки, наверное, не будет? одни ветки? Вертикальное стояние тогда как получить?Tifon писал(а): ...для вертикалього стояния (если это хочется) нужно подвязывать целиком к опоре не ветку, а весь ствол
А кие могут быть новые сведения?! У меня иногда складывается такое впечатление,что любители хвойных никак не могут понять простую вещь - все!!! Пендульные хвойные могут формироватьсякак угодно!!! Но нет, обсуждения скатываются к фигурам -ПАчемуууу ?!Тоха писал(а):Май, за пару лет многое чего обсуждалось - многое чего подзабылось.
А заодно появляются новые сведения.
Иногда довольно полезно вернуться к старой теме спустя несколько лет.
Хи - а ролик я видела, даже хотела повторно ссылку выложить.
он явно не помешает.
Вот!!Я же говорю -по фигурам судят о сортах .А они все условно тупо пендульные!!! Просто раньше мода была на столбы.а теперь на наклонные чудища.вот и вся разницаТоха писал(а):Май, новые участники. И наличие новых фото в сети, которых не было раньше. По старым фото я думала что она совсем пендульная. Оказалось что нет. Было интересно посмотреть новые фото в сети подросших форм с зафиксированным проводником.
Так что - с более менее новыми сортами повторы лично для меня - интересны. Но конечно не частые повторы.
я,конечно,не за все сорта,все я и не знаюТоха писал(а):Не- есть столбы - которые сами столбами растут, пусть и кривыми. А вот положить в плюху такие уже проблематично и требует постоянных усилий. Другие же - наоборот - чтобы в столб поставить - надо все время прикладывать усилия. А без усилий само лежит.
А вот Блюз получается некий промежуточный вариант - и не стоит и не лежит без неких, пусть минимальных, усилий. Мне вот прямо интересно стало во что это превратится если вывести проводник метра на 5, а потом отпустить. Мне вот кажется что в этом случае незафиксированный проводник под собственным весом будет наклоняться вниз и расти со временем будет вниз .
А если в сторону, то насколько далеко она уйдет в сторону без дополнительной опоры, пока ее снегом не сломает?