Ель (PICEA) Часть 1

Модератор: Tatra

Закрыто
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Re: Ель (PICEA)

Тоха » 21 окт 2015, 23:41

Дим, мне почему-то в сети везде ее формы "разваленные" попадались. И даже подушечные. А проводник - есть конечно. Вот на фото из питомника видно что все макушки подвязаны к палкам для прямостоячести,
Изображение
У меня она пока 2 года. Проводник без подвязки висит/лежит/болтается.
А растет - да нормально так.
Tifon
в Клубе
Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Благодарил (а): 2 раза

Tifon » 21 окт 2015, 23:46

Я поэтому и пишу, что она пьяная. Но проводник у нее ярко выраженный и выбирать его из куче, плакучих веток не нужно, как это порой требуется у истинных пендульных форм. Этот же сорт, для вертикалього стояния (если это хочется) нужно подвязывать целиком к опоре не ветку, а весь ствол.

Хотя может только если при повреждение макушки...

мне она тут на фото больше нравится
Изображение
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14103 раза

Tatra » 22 окт 2015, 07:29

Tifon писал(а):...мне она тут на фото больше нравиться http://cdn2.bigcommerce.com/server5800/ ... 1445125835
Да, это нечто!
Ингеборга7
СадоВед
Дача: Кемерово
Благодарил (а): 20 раз

Ингеборга7 » 22 окт 2015, 11:57

Tifon писал(а): ...для вертикалього стояния (если это хочется) нужно подвязывать целиком к опоре не ветку, а весь ствол
Если у меня Блюз на штамбе, ствола то у него вверху после прививки, наверное, не будет? одни ветки? Вертикальное стояние тогда как получить?
Тоха
в Клубе

Тоха » 22 окт 2015, 12:09

Дим, это у меня просто времени все расписывать не было. :о) Старалась писать покороче :о) .
Кстати, когда свою покупала в сети были фото в основном вот таких снопиков, как ты показал:
Изображение Изображение Изображение
Tifon
в Клубе
Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Благодарил (а): 2 раза

Tifon » 22 окт 2015, 21:36

Сноп, это когда условно равномерно во все стороны...а это заваленная елка.... она нарастать будет стремительно в сторону куда проводник кажет...а так в общем лесоповал :о)
ВАЛЕНТИНОВНА
Новичок
Дача: Ленинградская обл

ВАЛЕНТИНОВНА » 22 окт 2015, 23:30

Уважаемые знатоки, расскажите какой рост и ширина будет у ели Picea omorika Pendula? И что сделать, чтобы она не выросла выше 2,5-3 метров?
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 23 окт 2015, 10:22

Это видимо вторая часть марлезонского балета про елку 'The Blues' :о) ,обсуждали же пару лет назад примерно в этой же теме и видео я выкладывала - обычная пендульная елка.формируй как хош-
http://www.youtube.com/watch?v=vfACDXY-qCA
Тоха
в Клубе

Тоха » 23 окт 2015, 11:33

Май, за пару лет многое чего обсуждалось - многое чего подзабылось :о) .
А заодно появляются новые сведения.
Иногда довольно полезно вернуться к старой теме спустя несколько лет.
Хи - а ролик я видела, даже хотела повторно ссылку выложить.
он явно не помешает.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 23 окт 2015, 11:44

Тоха писал(а):Май, за пару лет многое чего обсуждалось - многое чего подзабылось :о) .
А заодно появляются новые сведения.
Иногда довольно полезно вернуться к старой теме спустя несколько лет.
Хи - а ролик я видела, даже хотела повторно ссылку выложить.
он явно не помешает.
А кие могут быть новые сведения?! У меня иногда складывается такое впечатление,что любители хвойных никак не могут понять простую вещь - все!!! Пендульные хвойные могут формироватьсякак угодно!!! Но нет, обсуждения скатываются к фигурам -ПАчемуууу ?! :o
Тоха
в Клубе

Тоха » 23 окт 2015, 14:33

Май, новые участники. И наличие новых фото в сети, которых не было раньше. По старым фото я думала что она совсем пендульная. Оказалось что нет. Было интересно посмотреть новые фото в сети подросших форм с зафиксированным проводником.

Так что - с более менее новыми сортами повторы лично для меня - интересны. Но конечно не частые повторы.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 23 окт 2015, 14:47

Тоха писал(а):Май, новые участники. И наличие новых фото в сети, которых не было раньше. По старым фото я думала что она совсем пендульная. Оказалось что нет. Было интересно посмотреть новые фото в сети подросших форм с зафиксированным проводником.

Так что - с более менее новыми сортами повторы лично для меня - интересны. Но конечно не частые повторы.
Вот!!Я же говорю -по фигурам судят о сортах .А они все условно тупо пендульные!!! Просто раньше мода была на столбы.а теперь на наклонные чудища.вот и вся разница :)
Тоха
в Клубе

Тоха » 23 окт 2015, 16:23

Не- есть столбы - которые сами столбами растут, пусть и кривыми. А вот положить в плюху такие уже проблематично и требует постоянных усилий. Другие же - наоборот - чтобы в столб поставить - надо все время прикладывать усилия. А без усилий само лежит.
А вот Блюз получается некий промежуточный вариант - и не стоит и не лежит без неких, пусть минимальных, усилий :о) . Мне вот прямо интересно стало во что это превратится если вывести проводник метра на 5, а потом отпустить. Мне вот кажется что в этом случае незафиксированный проводник под собственным весом будет наклоняться вниз и расти со временем будет вниз .
А если в сторону, то насколько далеко она уйдет в сторону без дополнительной опоры, пока ее снегом не сломает?
OMA
в Клубе
Дача: Дорохово
Благодарил (а): 897 раз

OMA » 23 окт 2015, 16:45

Продолжая тему the Blues, а что Silver Falls? У кого-нибудь растет? Пишут, что медленно растет, да? И какие видимые различия с той же Blues?
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 23 окт 2015, 17:52

Тоха писал(а):Не- есть столбы - которые сами столбами растут, пусть и кривыми. А вот положить в плюху такие уже проблематично и требует постоянных усилий. Другие же - наоборот - чтобы в столб поставить - надо все время прикладывать усилия. А без усилий само лежит.
А вот Блюз получается некий промежуточный вариант - и не стоит и не лежит без неких, пусть минимальных, усилий :о) . Мне вот прямо интересно стало во что это превратится если вывести проводник метра на 5, а потом отпустить. Мне вот кажется что в этом случае незафиксированный проводник под собственным весом будет наклоняться вниз и расти со временем будет вниз .
А если в сторону, то насколько далеко она уйдет в сторону без дополнительной опоры, пока ее снегом не сломает?
я,конечно,не за все сорта,все я и не знаю :) ... думаю,что еще способ посадки влияет,если сразу под наклоном посадить,это быстрее и явно на фигуре отразится,потом,если удалить в детстве проводник, или отпустить до состояния,что его уже не поднять,то елка долго думать будет и в сторону начнет резвее расти. У меня есть тому пример с моей старшей и большенькой Инверсой - 6 лет бьюсь новый проводник вывести
Закрыто