Два других пришлось пересадить два года назад,замерли,не нарастают.Хотя и до этого были небольшими и цвели по одному цветку через год.
Модератор: Tatra
И я такой купила, несколько лет назад. Вырос, действительно Рока, цветет, однажды отмерзал почти до земли даже с укрытием, но отрос быстро и больше прежнего, неубиваемый. Но - самый-самый-самый простой, какой только может быть. Некрупные белые цветы с чернильным пятном в основании, полностью раскрывается перед самым осыпанием, цветы держит совсем недолго, пахнет приятно. Я его зову "китайский одуванчик", за чересчур простой "беспородный" вид, быстрое облетание и потрясающую неприхотливость. Он корнесобственный, и я думаю, что при таком его характере роста размножать его на продажу прививкой - ненужное усложнение, и так вырастет. Но куст довольно красивый, растет в основном как лиственно-декоративное растение - ну не выбрасывать же его. В общем, я в эту лотерею не проиграла, так как пион все же Рока, но выиграла 10 копеек (или какой там минимальный выигрыш?). Надеюсь, что вам повезет больше!irinapo писал(а):Купила себе коробочку blooming life с миксом пиона Рока. Какого сорта из 5-ти существующих у пионов Рока (1-Врата Храма,2-Пурпурный океан,3-Розовый ципао,4-Шелковая Вуаль,5-Маленький император) чаще всего оказывается в миксе?
Я в прошлом году на этого барона пожмотничала, сейчас жалею очень.Лазурь писал(а):И я такой купила, несколько лет назад. Вырос, действительно Рока, цветет, однажды отмерзал почти до земли даже с укрытием, но отрос быстро и больше прежнего, неубиваемый. Но - самый-самый-самый простой, какой только может быть. Некрупные белые цветы с чернильным пятном в основании, полностью раскрывается перед самым осыпанием, цветы держит совсем недолго, пахнет приятно. Я его зову "китайский одуванчик", за чересчур простой "беспородный" вид, быстрое облетание и потрясающую неприхотливость. Он корнесобственный, и я думаю, что при таком его характере роста размножать его на продажу прививкой - ненужное усложнение, и так вырастет. Но куст довольно красивый, растет в основном как лиственно-декоративное растение - ну не выбрасывать же его. В общем, я в эту лотерею не проиграла, так как пион все же Рока, но выиграла 10 копеек (или какой там минимальный выигрыш?). Надеюсь, что вам повезет больше!irinapo писал(а):Купила себе коробочку blooming life с миксом пиона Рока. Какого сорта из 5-ти существующих у пионов Рока (1-Врата Храма,2-Пурпурный океан,3-Розовый ципао,4-Шелковая Вуаль,5-Маленький император) чаще всего оказывается в миксе?
А я после этого "одуванчика" купила себе за дорого потрясающе красивый гибрид Рока Барон Тиссен-Борнемиса, процвел по сорту - вот он хорош до умопомрачения...
Дусена писал(а): Я в прошлом году на этого барона пожмотничала, сейчас жалею очень.
Японскиев основном покупаю. Один цвёл 2 раза, 1 умер, 1 пересорт (первый корявенький цветочек был, но цвет не тот).
Но ежики плакали и продолжали... в этом году ещё 2 японцев купила.