Древовидные пионы

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
ИАК
в Клубе
Дача: МО недалеко от г.Руза
Благодарил (а): 37 раз

Re: Древовидные пионы

ИАК » 15 ноя 2015, 19:04

У меня растут три ДП,посажены все в 2009г.Один сидит на месте,разросся,цветет каждый год.
Изображение,Изображение
Два других пришлось пересадить два года назад,замерли,не нарастают.Хотя и до этого были небольшими и цвели по одному цветку через год.
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10006 раз

Дюймовочка » 15 ноя 2015, 21:15

Хорош!! Куст компактным кажется, это так?
ИАК
в Клубе

ИАК » 15 ноя 2015, 22:04

Да,достаточно компактен,где-то 1,5 на 1,5,высотой около метра. Осенью связываю,оборачиваю какой-нибудь старой нетканкой и одеваю сшитый мешок из 60-ки.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 15 ноя 2015, 22:25

Ирочка, а у вашего пиона несколько стеблей из земли выходит или он на одной или двух "ножках" стоит , а выше распушился ? У моего как-то с увеличением стеблей не очень-то .

:30:
ИАК
в Клубе

ИАК » 15 ноя 2015, 22:48

Три или четыре,в этом году еще три малюсеньких из земли показались.Сейчас он уже облетел,постараюсь сфоткать и сразу закрою,вроде пора.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 15 ноя 2015, 23:01

Ира, хорош , хорош :29: .

:30:
ИАК
в Клубе

ИАК » 15 ноя 2015, 23:07

Этот- то хорош!,а два других-прям беда! Все лотерея...Но надеюсь,вдруг тоже решат и вырастут такими... Может,надумаю и посажу еще несколько,место есть, но вот смущает меня вот такая лотерея...
КалинкаС
СадоВед
Дача: дачи нет

КалинкаС » 09 янв 2016, 19:30

У меня растут только купленные в Подворье. Остальные (Китайские) штук 6, купленные в разных магазинах не выжили (((.
Окси
в Клубе
Дача: Чехов и Киржач
Благодарил (а): 59 раз

Окси » 15 янв 2016, 19:06

А у меня уже лет 7 растет пиончик из ГБС, по-моему, это сеянец. Цвел 2 раза по 1-2 цветка, но аромат - роза! Никогда не укрывала, теперь придется обматывать.
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 159 раз

irinapo » 14 фев 2016, 13:59

Купила себе коробочку blooming life с миксом пиона Рока. Какого сорта из 5-ти существующих у пионов Рока (1-Врата Храма,2-Пурпурный океан,3-Розовый ципао,4-Шелковая Вуаль,5-Маленький император) чаще всего оказывается в миксе?
Дусена
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 2236 раз

Дусена » 15 фев 2016, 00:22

Ха-ха, и я купила, даже 2 :37: . Все надеюсь выиграть в лотерею :о) .
Еле из остатков наковыряла, один с микробутончиком (знаю, что нельзя, но выбора не было и в качестве билетика -можно :lol: ). А что сделаешь - никто Роки не продаёт, а девочки красавчиков китайских показывали - кому-то же везёт, мало того, что выжили, так ещё и Роки оказались. :29:
Лазурь
в Клубе
Дача: Рузское водохранилище
Благодарил (а): 160 раз

Лазурь » 20 фев 2016, 15:11

irinapo писал(а):Купила себе коробочку blooming life с миксом пиона Рока. Какого сорта из 5-ти существующих у пионов Рока (1-Врата Храма,2-Пурпурный океан,3-Розовый ципао,4-Шелковая Вуаль,5-Маленький император) чаще всего оказывается в миксе?
И я такой купила, несколько лет назад. Вырос, действительно Рока, цветет, однажды отмерзал почти до земли даже с укрытием, но отрос быстро и больше прежнего, неубиваемый. Но - самый-самый-самый простой, какой только может быть. Некрупные белые цветы с чернильным пятном в основании, полностью раскрывается перед самым осыпанием, цветы держит совсем недолго, пахнет приятно. Я его зову "китайский одуванчик", за чересчур простой "беспородный" вид, быстрое облетание и потрясающую неприхотливость. Он корнесобственный, и я думаю, что при таком его характере роста размножать его на продажу прививкой - ненужное усложнение, и так вырастет. Но куст довольно красивый, растет в основном как лиственно-декоративное растение - ну не выбрасывать же его. В общем, я в эту лотерею не проиграла, так как пион все же Рока, но выиграла 10 копеек (или какой там минимальный выигрыш?). Надеюсь, что вам повезет больше!
А я после этого "одуванчика" купила себе за дорого потрясающе красивый гибрид Рока Барон Тиссен-Борнемиса, процвел по сорту - вот он хорош до умопомрачения...
Дусена
в Клубе

Дусена » 21 фев 2016, 01:45

Лазурь писал(а):
irinapo писал(а):Купила себе коробочку blooming life с миксом пиона Рока. Какого сорта из 5-ти существующих у пионов Рока (1-Врата Храма,2-Пурпурный океан,3-Розовый ципао,4-Шелковая Вуаль,5-Маленький император) чаще всего оказывается в миксе?
И я такой купила, несколько лет назад. Вырос, действительно Рока, цветет, однажды отмерзал почти до земли даже с укрытием, но отрос быстро и больше прежнего, неубиваемый. Но - самый-самый-самый простой, какой только может быть. Некрупные белые цветы с чернильным пятном в основании, полностью раскрывается перед самым осыпанием, цветы держит совсем недолго, пахнет приятно. Я его зову "китайский одуванчик", за чересчур простой "беспородный" вид, быстрое облетание и потрясающую неприхотливость. Он корнесобственный, и я думаю, что при таком его характере роста размножать его на продажу прививкой - ненужное усложнение, и так вырастет. Но куст довольно красивый, растет в основном как лиственно-декоративное растение - ну не выбрасывать же его. В общем, я в эту лотерею не проиграла, так как пион все же Рока, но выиграла 10 копеек (или какой там минимальный выигрыш?). Надеюсь, что вам повезет больше!
А я после этого "одуванчика" купила себе за дорого потрясающе красивый гибрид Рока Барон Тиссен-Борнемиса, процвел по сорту - вот он хорош до умопомрачения...
Я в прошлом году на этого барона пожмотничала, сейчас жалею очень.
Японскиев основном покупаю. Один цвёл 2 раза, 1 умер, 1 пересорт (первый корявенький цветочек был, но цвет не тот).
Но ежики плакали и продолжали... в этом году ещё 2 японцев купила. :)
Лазурь
в Клубе
Дача: Рузское водохранилище
Благодарил (а): 160 раз

Лазурь » 22 фев 2016, 14:52

Дусена писал(а): Я в прошлом году на этого барона пожмотничала, сейчас жалею очень.
Японскиев основном покупаю. Один цвёл 2 раза, 1 умер, 1 пересорт (первый корявенький цветочек был, но цвет не тот).
Но ежики плакали и продолжали... в этом году ещё 2 японцев купила. :)
:о) Удачи вашим новым япончикам! Я японские не покупаю, хотя картинки очень нравятся. Опасаюсь что под мешком не будут хорошо зимовать, либо надо существенное укрытие, но тааак неохота...
Дусена
в Клубе

Дусена » 22 фев 2016, 22:47

Я, боюсь, двух свежих япошек загубила, в августе посаженных, все тепло было, думала - приедем на Новый Год и укрою. А приехать не смогли. Все морозы они собрали. Укрыла только в начале февраля. Для очистки совести :(
Закрыто