Модератор: Tatra
Здравствуйте, все.
Наташа, Рая, у нас один и тот же сорт, однозначно.NatalyaZ писал(а):Рая, мне кажется по фото у Вас другой, красные сполохами в центре у Вас более выраженные. Он по высоте какой? Время цветения?
Марин, точно, точно ! Боковых полно бутонов и все успевают раскрыться и аромат очень приятный. Мой источникMARINAKHL писал(а):Наташа, Рая, у нас один и тот же сорт, однозначно.
Может кто-нибудь не питерский выложит фото и свое описание Юности!!! (у питерских коллег источники приобретения скорее всего одни и те же).
У меня срок цветения средне-поздний, изменчив по форме, изумительный аромат, высота 80 (примерно), очень много боковых бутонов.
Всем
Правильно все написано про Олимпиаду-80 по ссылке.мышка Серафимка писал(а):Возник у меня тут вопрос по Олимпиаде-80. Был заказан на следующий год и похоже не светит. Стала искать, где еще заказать и нашла вот такое фото и описание этого пиона. http://www.bestgardener.ru/fotoalbom/ko ... _014.shtml В моем понимании это не Олимпиада. По крайней мере он так выглядеть не должен. Да, наверно, при определенном стечение обстоятельств пион может выдать нехарактерный для сорта цветок, но нормой это быть не должно. В этом же описании не указано, что это исключение, а якобы ничего страшного, это тоже Олимпиада 80. Вот мне такой абсолютно не нужен. Я запала на выставке именно на нормальный. Кто имеет этот сорт, подскажите у Вас такие цветы бывают?
Пы.Сы. Если кто увидит в продаже, киньте ссылку в личку.
Марина, спасибо! В следующем году буду сравниватьMARINAKHL писал(а):Здравствуйте, все.tata1000 писал(а):И еще у меня в этом году обнаружился пересорт - вместо Many Happy Returns...
Татьяна, в 2013 году у Адельмана в продаже был сорт Bride's Dream (Krekler,1965,USA)..
Сколько лет Вашему пиону? Одно дело, если такие цветы он выдает пока молодой и совсем другое дело, если нему нужны танцы с бубнами, чтобы он выдал ту самую бомбочку с кудряшками. Я видела этот сорт на выставке, потому и запала. Но плясать над ним не не хочется. Подождать несколько лет до взросления куста - это более приемлемо. И опять же в свете этих фотографий меня продолжает волновать и возможность продажи похожих сортов вместо Олимпиады 80, и неудачные клоны. Ведь сорт не новый, но почему-то в садах его нет. А почему нет? Ну да, пишут, что тугодум, медленно разрастается. Но ведь это не повод. За столько лет тем более наш отечественный сорт казалось бы должен уже достаточно широко распространиться. Так в чем дело? М.б. именно в том, что для получения на выходе такой бомбочки либо надо приложить какие-то усилия (кормежка, полив и т.д), либо совпасть какие-то условия (погода например). И то, что вдруг он стал сейчас появляться в наших садах - не подмена ли другим сортом? По типу не умолкающих до сих пор споров о Bess Bockstoce и Rose Heart Очень меня эта загадка заинтересовала. Хочется разгадку найти. А для этого нужен свой собственный куст и свои собственные наблюдения. Пока вариантов покупки практически нету. В смысле на следующий год. Чуть дальше перспективы имеются, но как сложится...melissa70 писал(а): Правильно все написано про Олимпиаду-80 по ссылке.
У меня в прошлом году этот пион был типичным анемоновидный. А в этом году уже показал себя в полную силу. Цветы не крупные, но очень оригинальной формы и окраски.
Ну что ж, если так, то это радует. Осталось пион найти и посадить.melissa70 писал(а):Олимпиада-80 посажена в 2013году. Танцев с бубнами при выращивании не требует, уход как за другими пионами.
В 2014 году был не типичной формы, видимо не достаточно нарос куст. В этом году цветение полноценное, соответственно сорту. Разрастается вполне прилично.
Кто-то еще спорит?мышка Серафимка писал(а):melissa70 писал(а): ... По типу не умолкающих до сих пор споров о Bess Bockstoce и Rose Heart ...
Игорь, да на всех форумах периодически. И здесь кажется был разговор. И все равно кто-то остается при своем мнении. Сразу скажу, у меня нет ни того, ни другого сорта, потому своего мнения по этому поводу не имею... просто читаю.IgorM писал(а):Кто-то еще спорит?мышка Серафимка писал(а):melissa70 писал(а): ... По типу не умолкающих до сих пор споров о Bess Bockstoce и Rose Heart ...