И какое еще может быть мнение?мышка Серафимка писал(а):... И все равно кто-то остается при своем мнении. ...

Модератор: Tatra
И какое еще может быть мнение?мышка Серафимка писал(а):... И все равно кто-то остается при своем мнении. ...
Разгадка в том, что кто-то продает пионы, а кто-то покупает. Уже давно признано Номенклатурным комитетом, что это одно и то же. И признан приоритет Лендиса.мышка Серафимка писал(а):melissa70 писал(а): ... По типу не умолкающих до сих пор споров о Bess Bockstoce и Rose Heart Очень меня эта загадка заинтересовала. Хочется разгадку найти. А для этого нужен свой собственный куст и свои собственные наблюдения. Пока вариантов покупки практически нету. В смысле на следующий год. Чуть дальше перспективы имеются, но как сложится...
А так правильно? По- моему скопировала слово в слово. А иначе как понимать слово "копирование"? Техника же копирует. Я поняла, что сказанное относится с BB и RH. У меня есть оба. Я их покупала очень давно. Но есть много других пионов, гораздо более интересных на мой взгляд. Сейчас я бы, конечно не взяла. Но это на вкус и на цвет....мышка Серафимка писал(а):Сколько лет Вашему пиону? Одно дело, если такие цветы он выдает пока молодой и совсем другое дело, если нему нужны танцы с бубнами, чтобы он выдал ту самую бомбочку с кудряшками. Я видела этот сорт на выставке, потому и запала. Но плясать над ним не не хочется. Подождать несколько лет до взросления куста - это более приемлемо. И опять же в свете этих фотографий меня продолжает волновать и возможность продажи похожих сортов вместо Олимпиады 80, и неудачные клоны. Ведь сорт не новый, но почему-то в садах его нет. А почему нет? Ну да, пишут, что тугодум, медленно разрастается. Но ведь это не повод. За столько лет тем более наш отечественный сорт казалось бы должен уже достаточно широко распространиться. Так в чем дело? М.б. именно в том, что для получения на выходе такой бомбочки либо надо приложить какие-то усилия (кормежка, полив и т.д), либо совпасть какие-то условия (погода например). И то, что вдруг он стал сейчас появляться в наших садах - не подмена ли другим сортом? По типу не умолкающих до сих пор споров о Bess Bockstoce и Rose Heart Очень меня эта загадка заинтересовала. Хочется разгадку найти. А для этого нужен свой собственный куст и свои собственные наблюдения. Пока вариантов покупки практически нету. В смысле на следующий год. Чуть дальше перспективы имеются, но как сложится...melissa70 писал(а): Правильно все написано про Олимпиаду-80 по ссылке.
У меня в прошлом году этот пион был типичным анемоновидный. А в этом году уже показал себя в полную силу. Цветы не крупные, но очень оригинальной формы и окраски.
Ага, ага... все, кто считает, что это два разных сорта - продавцы! Одна NataliaT у нас покупатель...NataliaT писал(а):Разгадка в том, что кто-то продает пионы, а кто-то покупает. Уже давно признано Номенклатурным комитетом, что это одно и то же. И признан приоритет Лендиса.
То ли я не очень понятно написала, то ли вы невнимательно прочитали. Речь шла о Олимпиаде. даже если процитировать вот так, то кажется понятно, что меня волнует пересорт Олимпиады. Слова "по типу" я здесь выделила уже большими буквами. Впрочем, я тут подумала, что раз Вы уверены в том, что Bess Bockstoce и Rose Heart - один и тот же сорт, то Вы могли и не понять мою мысль. Объясняю: ища где бы прикупить Олимпиаду, я просмотрела энное кол-во фото и нашла несколько сортов, похожих (по фото) на фото молодой Олимпиады, где мало кудряшек и много желтого. Вот меня и волнует, почему за столько лет (пион 1976г) он не распространен в наших садах. И вдруг в последние годы массово стал появляться. Не другой ли это сорт под видом Олимпиады.NataliaT писал(а):
А так правильно? По- моему скопировала слово в слово. А иначе как понимать слово "копирование"? Техника же копирует. Я поняла, что сказанное относится с BB и RH. У меня есть оба. Я их покупала очень давно. Но есть много других пионов, гораздо более интересных на мой взгляд. Сейчас я бы, конечно не взяла. Но это на вкус и на цвет....мышка Серафимка писал(а): И то, что вдруг он стал сейчас появляться в наших садах - не подмена ли другим сортом? ПО ТИПУ не умолкающих до сих пор споров о Bess Bockstoce и Rose Heart Очень меня эта загадка заинтересовала. Хочется разгадку найти. А для этого нужен свой собственный куст и свои собственные наблюдения. Пока вариантов покупки практически нету. В смысле на следующий год. Чуть дальше перспективы имеются, но как сложится...
Игорь, а вы спрашиваетеIgorM писал(а):Кто-то еще спорит?мышка Серафимка писал(а):melissa70 писал(а): ... По типу не умолкающих до сих пор споров о Bess Bockstoce и Rose Heart ...
Наташ, да это все не принципиально. Я просто написала, что знаю о BB и RH. И про Олимпиаду я поняла, что Вы не знаете ГДЕ прикупить. В прайсах на 2016 она есть. И у меня она есть. Почему Вы решили, что он не распространен? Садоводов 20 млн, а на форумах сколько человек? Но если вопрос в цене, то это другое дело...мышка Серафимка писал(а):То ли я не очень понятно написала, то ли вы невнимательно прочитали. Речь шла о Олимпиаде. даже если процитировать вот так, то кажется понятно, что меня волнует пересорт Олимпиады. Слова "по типу" я здесь выделила уже большими буквами. Впрочем, я тут подумала, что раз Вы уверены в том, что Bess Bockstoce и Rose Heart - один и тот же сорт, то Вы могли и не понять мою мысль. Объясняю: ища где бы прикупить Олимпиаду, я просмотрела энное кол-во фото и нашла несколько сортов, похожих (по фото) на фото молодой Олимпиады, где мало кудряшек и много желтого. Вот меня и волнует, почему за столько лет (пион 1976г) он не распространен в наших садах. И вдруг в последние годы массово стал появляться. Не другой ли это сорт под видом Олимпиады.NataliaT писал(а):
А так правильно? По- моему скопировала слово в слово. А иначе как понимать слово "копирование"? Техника же копирует. Я поняла, что сказанное относится с BB и RH. У меня есть оба. Я их покупала очень давно. Но есть много других пионов, гораздо более интересных на мой взгляд. Сейчас я бы, конечно не взяла. Но это на вкус и на цвет....мышка Серафимка писал(а): И то, что вдруг он стал сейчас появляться в наших садах - не подмена ли другим сортом? ПО ТИПУ не умолкающих до сих пор споров о Bess Bockstoce и Rose Heart Очень меня эта загадка заинтересовала. Хочется разгадку найти. А для этого нужен свой собственный куст и свои собственные наблюдения. Пока вариантов покупки практически нету. В смысле на следующий год. Чуть дальше перспективы имеются, но как сложится...
Надеюсь, теперь уж понятно все объяснила?
Если можно, ссылки мне в личку пришлите, где есть. Я только нашла у Ворошилова, но там уже разобрано и уж Олимпиаду я бы там точно не рискнула купить. Есть фото Вашей Олимпиады? И если она у Вас есть, расскажите свои наблюдения. Как много на кусте цветков анемоновидной формы или уже вообще нет. Вопрос цены меня конечно волнует, но это смотря за что и смотря сколько. Вы свою делить будете? Я с удовольствием пообщаюсь с Вами на эту тему в личке, если есть деленка. По идее у Вас д.б. уже взрослый куст. Или ошибаюсь?NataliaT писал(а): И про Олимпиаду я поняла, что Вы не знаете ГДЕ прикупить. В прайсах на 2016 она есть. И у меня она есть. Но если вопрос в цене, то это другое дело...
Я пионы, как и хосты, в принципе, не делю. Потому что я их не продаю. И места у меня еще много. Мне нравится любоваться большими кустами с множеством цветов. Если уж кто-то из подруг сильно плачетмышка Серафимка писал(а):Если можно, ссылки мне в личку пришлите, где есть. Я только нашла у Ворошилова, но там уже разобрано и уж Олимпиаду я бы там точно не рискнула купить. Есть фото Вашей Олимпиады? И если она у Вас есть, расскажите свои наблюдения. Как много на кусте цветков анемоновидной формы или уже вообще нет. Вопрос цены меня конечно волнует, но это смотря за что и смотря сколько. Вы свою делить будете? Я с удовольствием пообщаюсь с Вами на эту тему в личке, если есть деленка. По идее у Вас д.б. уже взрослый куст. Или ошибаюсь?NataliaT писал(а): И про Олимпиаду я поняла, что Вы не знаете ГДЕ прикупить. В прайсах на 2016 она есть. И у меня она есть. Но если вопрос в цене, то это другое дело...