Наши хосты.2015 год.

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
NataliaT
в Клубе
Дача: Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 95 раз

Re: Наши хосты.2015 год.

NataliaT » 01 дек 2015, 13:00

tata1000 писал(а):.... В то, что она остается неизменной в течение всего сезона, ни за что не поверю, НатальяТ может сколько угодно доказывать обратное.
Да я и не собираюсь доказывать. До этого разговора я думала, что у всех так же, как у меня. Не меняется. От разговоров моя хоста ведь не поменяется, не будет зеленеть или синеть, и Ваши тоже останутся такими же, как есть. Каждый останется при своих хостах. Посмотрели у кого какие, да и все. Для расширения кругозора.
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 01 дек 2015, 13:08

NataliaT писал(а):Вот чем сейчас может быть интересна War Paint, если она через две недели превращается в простейшую и невразумительную зеленую копну? Ни уму, ни сердцу для дизайна, только если обсуждать как она красиво зеленеет....Ну, и если коллекционер, чтобы все было. Но. Везде написано, что рисунок сохраняет 2 недели, а потом зеленеет.
Кому как.. Она становится похожей на Niagara Falls, тоже кстати хоста шикарнейшая, (плюс бонусом у War Paint 2 недели весенней окраски) Назвать Ниагару простейшей и невразумительной зеленой копной... как-то прям мне обидно стало за нее.. :020: Не всем ведь нравятся только "расписные" хосты
NataliaT писал(а):Уже есть Continental Divide. И рисунком можно любоваться весь сезон. Я уже давно заменила WP. Все дело вкуса. Нравится 2 недели смотреть на рисунок, а потом смотреть, как зеленеет, или весь сезон смотреть на рисунок.
Раз давно заменили, наверное, хоть разок такую красотку все-таки сфотографировали? Покажите пжл фото Continental Divide, желательно не июнь, а июль-август (хотя на майское-июньское фото Continental Divide тоже очень хотелось бы посмотреть)
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 01 дек 2015, 13:13

NataliaT писал(а):Я первый год проверяю на соответствие сорту, второй-третий наблюдаю, есть ли изменения. И если есть, то в сторону сорта или нет. Если в сторону сорта, то забываю. Если есть отклонения от сорта - по настроению. Но отклонения от сорта были только в тех случах, когда я заведомо брала несколько хост одного сорта, но из разных источников. Не московских источников, а производителей
Наташа, стало очень интересно - а по какому же достоверному источнику вы определяли соответствие своего экземпляра Golden Meadow (если уж он не зарегистрирован в базе). Судя по тому что вы потеряли интерес к этому сорту, то вы решили что он у вас полностью соответствует сорту согласно некоему описанию сорта где четко прописано что он сохраняет окраску все время. Можно ссылку на этот источник.
Сорт европейский 1992 года. До Америки доехал гораздо позже.

У Франзена про то что он сохраняет окраску все лето ничего не сказано. У него просто по этому поводу ничего не сказано :) . Но куча фотографий этого сорта на сайте Франзена свидетельствует о том что сорт меняет окраску.

На сайте Девисгардена - в описании сорта написано, что сначала кремово-белый центр, который потом меняется до приглушенно золотистого. И пометка, что для сохранения яркости подольше нужно утреннее солнце. По мне так в описании четко говорится что сорт меняет цвет.

На сайте питомника New Hampshire Hostas в описании сказано ярко-золотистый центр весной, далее по ходу дела темнеет. Для сохранения яркой окраски подольше надо место посветлее.

Открываем фото в Хосталибрари - фото свидетельствуют о том что сорт меняет свою окраску, причем меняет ее очень по разному, видимо в в зависимости от того какое освещение.
Роемся по Гарденвебу. Так как сорт старый в Европе, то фоток и обсуждения на этом форуме тоже масса, и везде сорт меняет окраску.

Таким образом, я когда покупала этот довольно старый сорт, то пересмотрела кучу фото и заказывала именно как сорт меняющий окраску.
Когда мне понадобился аналогичный сорт, не меняющий окраску то я купила Аndrew.

Так может логичнее не спорить с половиной форума, а предположить что у вас пересорт, хоть и из Америки. И вполне возможно вы получили "лучший мех" , а ля Аndrew:) . И кстати тогда понятно почему она у вас почти не растет :)
tata1000
в Клубе

tata1000 » 01 дек 2015, 13:15

NataliaT писал(а):
tata1000 писал(а):.... В то, что она остается неизменной в течение всего сезона, ни за что не поверю, НатальяТ может сколько угодно доказывать обратное.
Да я и не собираюсь доказывать. До этого разговора я думала, что у всех так же, как у меня. Не меняется. От разговоров моя хоста ведь не поменяется, не будет зеленеть или синеть, и Ваши тоже останутся такими же, как есть. Каждый останется при своих хостах. Посмотрели у кого какие, да и все. Для расширения кругозора.
Да я уже давно поняла, что спорить с Вами бесполезно, Вы как глухарь на току, не слышите вообще никого, кроме себя. И так в любой теме
Покажите в следующем году фото с мая по август одного и того же Вашего экземпляра Golden Meadows, тогда я поверю, что она у Вас цвет вообще не меняет. И даже извинюсь; а так, извините, я Вам не верю. Вот Наташе-Листвянке верю, потому что она никогда голословно ничего не утверждает, и по возможности подтверждает свои слова фотографиями.
А так мы воду лить можем до опупения, мне, если честно, некогда этим заниматься
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 01 дек 2015, 13:44

NataliaT писал(а):
мичуринка писал(а):... Golden Meadows у меня в десятке любимчиков, а тоже цвет теряет :oops:
...Так и хостам можно простить краткосрочность (если хочется, конечно).
Не поняла, что она теряет и как? Покажи, плиз.
Вот с этого начался разговор. Я показала свою хосту. Моя к концу сезона не зеленеет и не синеет. Эталон она или нет - не знаю и даже думать об этом не хочу. Мне ее привезли под именем GM и под ним она будет числиться в моем каталоге. Ни доказывать, ни спорить я не буду. У меня нет амбиций, и удовлетворять чужие я не собираюсь. Извините, но обсуждение GM заканчиваю.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1696 раз

Хелен » 01 дек 2015, 14:00

Девочки, я тоже не соглашусь по поводу War Paint. То,что она зеленеет, для меня совсем не минус. Так случилось, что имея War Paint, все-таки заказала Niagara Falls в зеленый хосятник, но что-то не так пошло, она пропала (замерзла, сгнила). И теперь имею то,что имею-два в одном. Что для неколлекционера с малым садом неплохо.
И такую в начале лета -(ссылка не найдена)- и такую, спокойную (лилейник в углу буду убирать, останется больше места) -(ссылка не найдена)-
А в зеленый хосятник теперь есть Big Bang. Другая родословная, сходные общие черты, но видится более удлиненный лист по сравнению с Ниагарой.
:idea: Но давайте не будет так однозначны с Golden Meadows Натальи! :good: Может помните несколько лет назад обсуждали старые сорта June и Great Expectations из разных источников. Первая у меня имелась от СадКо и когда представилась возможность получить более качественный экземпляр, не упустила возможности. Жаль, первый экземпляр я выкинула потом, заподозрив вирус (зря!), но он точно был мельче, тщедушнее, хоть и немало лет ему было. То же самое с Great Expectations. Помню, обсуждали разницу, крупнее, ярче, скорость нарастания...Вдруг у Натальи какой-то особенный экземпляр или уникальные условия, состав почвы? Без иронии, смысл человеку доказывать, что он не верблюд? :020: Да может какой-то спорт получился при размножении, разве мы не знаем такие случаи?
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 01 дек 2015, 14:04

Дюймовочка писал(а):
NataliaT писал(а):
Дюймовочка писал(а): А показать??? Раз зацепила - значит, наверняка, были фотографии )
У меня она еще малышка - 2014 г. Только соответствие сорту проверяла. Завтра посмотрю, покажу. Но на тех фото, что я видела, размер не меньше ML, а сам Дин определяет S...
Да, мне тоже это показалось странным - S ...
Thrills&Frills
Изображениев год посадки 2014, соответствие сорту, никак не S
Изображениев левом углу край листа Alan Titchmarsh 2013, а он по любому ML. А сам Don Dean называет размер S. Наверное, правильно, что я не поверила Дину...
tata1000
в Клубе

tata1000 » 01 дек 2015, 14:11

Хелен писал(а):Но давайте не будет так однозначны с Golden Meadows Натальи! :good:
...Вдруг у Натальи какой-то особенный экземпляр или уникальные условия, состав почвы? Без иронии, смысл человеку доказывать, что он не верблюд? :020: Да может какой-то спорт получился при размножении, разве мы не знаем такие случаи?
Лена, мы знаем много таких случаев, но из постов Натальи мы между строк читаем, что у нее-то как раз 100% соответствие сорту, а наши так, рядом полежали
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 01 дек 2015, 14:34

tata1000 писал(а):
Хелен писал(а):Но давайте не будет так однозначны с Golden Meadows Натальи! :good:
...Вдруг у Натальи какой-то особенный экземпляр или уникальные условия, состав почвы? Без иронии, смысл человеку доказывать, что он не верблюд? :020: Да может какой-то спорт получился при размножении, разве мы не знаем такие случаи?
Лена, мы знаем много таких случаев, но из постов Натальи мы между строк читаем, что у нее-то как раз 100% соответствие сорту, а наши так, рядом полежали
Я не знаю насчет Ваших, потому что меня это просто не интересует, а у меня пересорта, действительно, нет. Просто везет. Даже с прошлогодней Эротикой повезло. Брала хосты всегда из одного источника. Вот и сейчас жду ...Последнее время немного расслабилась. В прошлом году в заказе была потрясающая хоста! Ну. такая приятная неожиданность!
slana
в Клубе
Дача: Воронеж
Благодарил (а): 762 раза

slana » 01 дек 2015, 14:53

извините, не выдержала...
Проблема не в отдельном экземпляре GM, а в высокомерии владельца.
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 01 дек 2015, 14:55

tata1000 писал(а): Раз давно заменили, наверное, хоть разок такую красотку все-таки сфотографировали? Покажите пжл фото Continental Divide, желательно не июнь, а июль-август (хотя на майское-июньское фото Continental Divide тоже очень хотелось бы посмотреть)
А зачем Вам так много? Вы меня хотите в чем-то уличить?
Чем богаты...

Изображение07.07.2015
Изображение28.07.2015
Последний раз редактировалось NataliaT 01 дек 2015, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
galantus
в Клубе
Дача: Московская область
Благодарил (а): 75 раз

galantus » 01 дек 2015, 15:11

Только, видимо, даты - наоборот? Потому что на первом фото лист погрызен, а на втором тот же лист - целый. Значит, второе фото сделано позже первого.
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 01 дек 2015, 15:21

galantus писал(а):Только, видимо, даты - наоборот? Потому что на первом фото лист погрызен, а на втором тот же лист - целый. Значит, второе фото сделано позже первого.
Вот, удалось уличить... Исправлю...Спасибо
tata1000
в Клубе

tata1000 » 01 дек 2015, 16:22

NataliaT писал(а):
tata1000 писал(а): Раз давно заменили, наверное, хоть разок такую красотку все-таки сфотографировали? Покажите пжл фото Continental Divide, желательно не июнь, а июль-август (хотя на майское-июньское фото Continental Divide тоже очень хотелось бы посмотреть)
А зачем Вам так много? Вы меня хотите в чем-то уличить?
Чем богаты...

Изображение07.07.2015
Изображение28.07.2015
Спасибо за фото, оч хотела посмотреть на эту хосту у нас, у меня ее нет

Ни в коем случае не хочу никого ни в чем уличать, просто если человек себя позиционирует определенным образом, то и хотелось бы конкретики, а "просто поговорить" мы и в другом месте можем. Я фотографирую много не потому что мне делать нечего и не для того, чтобы хвастаться нахапанным. Моя цель - чтобы в сети были правдивые фото растений, растущих у нас, по возможности с правильными названиями, разного возраста. У меня мечта, пока неосуществленная, т.к. времени реально не было - сделать фотсессию своим хостам в течение всей весны-лета-осени от "носиков" до цветения и увядания..
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 01 дек 2015, 16:35

NataliaT писал(а):
galantus писал(а):Только, видимо, даты - наоборот? Потому что на первом фото лист погрызен, а на втором тот же лист - целый. Значит, второе фото сделано позже первого.
Вот, удалось уличить...
Наташа, просто твоим хостам...особое внимание :)
(И все же War Paint мне нравится больше :44:)
Закрыто