Да я и не собираюсь доказывать. До этого разговора я думала, что у всех так же, как у меня. Не меняется. От разговоров моя хоста ведь не поменяется, не будет зеленеть или синеть, и Ваши тоже останутся такими же, как есть. Каждый останется при своих хостах. Посмотрели у кого какие, да и все. Для расширения кругозора.tata1000 писал(а):.... В то, что она остается неизменной в течение всего сезона, ни за что не поверю, НатальяТ может сколько угодно доказывать обратное.
Наши хосты.2015 год.
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- NataliaT
- в Клубе
- Дача: Орехово-Зуевский район
Re: Наши хосты.2015 год.
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Кому как.. Она становится похожей на Niagara Falls, тоже кстати хоста шикарнейшая, (плюс бонусом у War Paint 2 недели весенней окраски) Назвать Ниагару простейшей и невразумительной зеленой копной... как-то прям мне обидно стало за нее..NataliaT писал(а):Вот чем сейчас может быть интересна War Paint, если она через две недели превращается в простейшую и невразумительную зеленую копну? Ни уму, ни сердцу для дизайна, только если обсуждать как она красиво зеленеет....Ну, и если коллекционер, чтобы все было. Но. Везде написано, что рисунок сохраняет 2 недели, а потом зеленеет.

Раз давно заменили, наверное, хоть разок такую красотку все-таки сфотографировали? Покажите пжл фото Continental Divide, желательно не июнь, а июль-август (хотя на майское-июньское фото Continental Divide тоже очень хотелось бы посмотреть)NataliaT писал(а):Уже есть Continental Divide. И рисунком можно любоваться весь сезон. Я уже давно заменила WP. Все дело вкуса. Нравится 2 недели смотреть на рисунок, а потом смотреть, как зеленеет, или весь сезон смотреть на рисунок.
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Наташа, стало очень интересно - а по какому же достоверному источнику вы определяли соответствие своего экземпляра Golden Meadow (если уж он не зарегистрирован в базе). Судя по тому что вы потеряли интерес к этому сорту, то вы решили что он у вас полностью соответствует сорту согласно некоему описанию сорта где четко прописано что он сохраняет окраску все время. Можно ссылку на этот источник.NataliaT писал(а):Я первый год проверяю на соответствие сорту, второй-третий наблюдаю, есть ли изменения. И если есть, то в сторону сорта или нет. Если в сторону сорта, то забываю. Если есть отклонения от сорта - по настроению. Но отклонения от сорта были только в тех случах, когда я заведомо брала несколько хост одного сорта, но из разных источников. Не московских источников, а производителей
Сорт европейский 1992 года. До Америки доехал гораздо позже.
У Франзена про то что он сохраняет окраску все лето ничего не сказано. У него просто по этому поводу ничего не сказано

На сайте Девисгардена - в описании сорта написано, что сначала кремово-белый центр, который потом меняется до приглушенно золотистого. И пометка, что для сохранения яркости подольше нужно утреннее солнце. По мне так в описании четко говорится что сорт меняет цвет.
На сайте питомника New Hampshire Hostas в описании сказано ярко-золотистый центр весной, далее по ходу дела темнеет. Для сохранения яркой окраски подольше надо место посветлее.
Открываем фото в Хосталибрари - фото свидетельствуют о том что сорт меняет свою окраску, причем меняет ее очень по разному, видимо в в зависимости от того какое освещение.
Роемся по Гарденвебу. Так как сорт старый в Европе, то фоток и обсуждения на этом форуме тоже масса, и везде сорт меняет окраску.
Таким образом, я когда покупала этот довольно старый сорт, то пересмотрела кучу фото и заказывала именно как сорт меняющий окраску.
Когда мне понадобился аналогичный сорт, не меняющий окраску то я купила Аndrew.
Так может логичнее не спорить с половиной форума, а предположить что у вас пересорт, хоть и из Америки. И вполне возможно вы получили "лучший мех" , а ля Аndrew:) . И кстати тогда понятно почему она у вас почти не растет

- tata1000
- в Клубе
Да я уже давно поняла, что спорить с Вами бесполезно, Вы как глухарь на току, не слышите вообще никого, кроме себя. И так в любой темеNataliaT писал(а):Да я и не собираюсь доказывать. До этого разговора я думала, что у всех так же, как у меня. Не меняется. От разговоров моя хоста ведь не поменяется, не будет зеленеть или синеть, и Ваши тоже останутся такими же, как есть. Каждый останется при своих хостах. Посмотрели у кого какие, да и все. Для расширения кругозора.tata1000 писал(а):.... В то, что она остается неизменной в течение всего сезона, ни за что не поверю, НатальяТ может сколько угодно доказывать обратное.
Покажите в следующем году фото с мая по август одного и того же Вашего экземпляра Golden Meadows, тогда я поверю, что она у Вас цвет вообще не меняет. И даже извинюсь; а так, извините, я Вам не верю. Вот Наташе-Листвянке верю, потому что она никогда голословно ничего не утверждает, и по возможности подтверждает свои слова фотографиями.
А так мы воду лить можем до опупения, мне, если честно, некогда этим заниматься
- NataliaT
- в Клубе
Вот с этого начался разговор. Я показала свою хосту. Моя к концу сезона не зеленеет и не синеет. Эталон она или нет - не знаю и даже думать об этом не хочу. Мне ее привезли под именем GM и под ним она будет числиться в моем каталоге. Ни доказывать, ни спорить я не буду. У меня нет амбиций, и удовлетворять чужие я не собираюсь. Извините, но обсуждение GM заканчиваю.NataliaT писал(а):Не поняла, что она теряет и как? Покажи, плиз.мичуринка писал(а):... Golden Meadows у меня в десятке любимчиков, а тоже цвет теряет![]()
...Так и хостам можно простить краткосрочность (если хочется, конечно).
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Девочки, я тоже не соглашусь по поводу War Paint. То,что она зеленеет, для меня совсем не минус. Так случилось, что имея War Paint, все-таки заказала Niagara Falls в зеленый хосятник, но что-то не так пошло, она пропала (замерзла, сгнила). И теперь имею то,что имею-два в одном. Что для неколлекционера с малым садом неплохо.
И такую в начале лета -(ссылка не найдена)- и такую, спокойную (лилейник в углу буду убирать, останется больше места) -(ссылка не найдена)-
А в зеленый хосятник теперь есть Big Bang. Другая родословная, сходные общие черты, но видится более удлиненный лист по сравнению с Ниагарой.
Но давайте не будет так однозначны с Golden Meadows Натальи!
Может помните несколько лет назад обсуждали старые сорта June и Great Expectations из разных источников. Первая у меня имелась от СадКо и когда представилась возможность получить более качественный экземпляр, не упустила возможности. Жаль, первый экземпляр я выкинула потом, заподозрив вирус (зря!), но он точно был мельче, тщедушнее, хоть и немало лет ему было. То же самое с Great Expectations. Помню, обсуждали разницу, крупнее, ярче, скорость нарастания...Вдруг у Натальи какой-то особенный экземпляр или уникальные условия, состав почвы? Без иронии, смысл человеку доказывать, что он не верблюд?
Да может какой-то спорт получился при размножении, разве мы не знаем такие случаи?
И такую в начале лета -(ссылка не найдена)- и такую, спокойную (лилейник в углу буду убирать, останется больше места) -(ссылка не найдена)-
А в зеленый хосятник теперь есть Big Bang. Другая родословная, сходные общие черты, но видится более удлиненный лист по сравнению с Ниагарой.

- NataliaT
- в Клубе
Thrills&FrillsДюймовочка писал(а):Да, мне тоже это показалось странным - S ...NataliaT писал(а):У меня она еще малышка - 2014 г. Только соответствие сорту проверяла. Завтра посмотрю, покажу. Но на тех фото, что я видела, размер не меньше ML, а сам Дин определяет S...Дюймовочка писал(а): А показать??? Раз зацепила - значит, наверняка, были фотографии )

- tata1000
- в Клубе
Лена, мы знаем много таких случаев, но из постов Натальи мы между строк читаем, что у нее-то как раз 100% соответствие сорту, а наши так, рядом полежалиХелен писал(а):Но давайте не будет так однозначны с Golden Meadows Натальи!![]()
...Вдруг у Натальи какой-то особенный экземпляр или уникальные условия, состав почвы? Без иронии, смысл человеку доказывать, что он не верблюд?Да может какой-то спорт получился при размножении, разве мы не знаем такие случаи?
- NataliaT
- в Клубе
Я не знаю насчет Ваших, потому что меня это просто не интересует, а у меня пересорта, действительно, нет. Просто везет. Даже с прошлогодней Эротикой повезло. Брала хосты всегда из одного источника. Вот и сейчас жду ...Последнее время немного расслабилась. В прошлом году в заказе была потрясающая хоста! Ну. такая приятная неожиданность!tata1000 писал(а):Лена, мы знаем много таких случаев, но из постов Натальи мы между строк читаем, что у нее-то как раз 100% соответствие сорту, а наши так, рядом полежалиХелен писал(а):Но давайте не будет так однозначны с Golden Meadows Натальи!![]()
...Вдруг у Натальи какой-то особенный экземпляр или уникальные условия, состав почвы? Без иронии, смысл человеку доказывать, что он не верблюд?Да может какой-то спорт получился при размножении, разве мы не знаем такие случаи?
- slana
- в Клубе
- Дача: Воронеж
извините, не выдержала...
Проблема не в отдельном экземпляре GM, а в высокомерии владельца.
Проблема не в отдельном экземпляре GM, а в высокомерии владельца.
- NataliaT
- в Клубе
А зачем Вам так много? Вы меня хотите в чем-то уличить?tata1000 писал(а): Раз давно заменили, наверное, хоть разок такую красотку все-таки сфотографировали? Покажите пжл фото Continental Divide, желательно не июнь, а июль-август (хотя на майское-июньское фото Continental Divide тоже очень хотелось бы посмотреть)
Чем богаты...

Последний раз редактировалось NataliaT 01 дек 2015, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
- Дача: Московская область
Только, видимо, даты - наоборот? Потому что на первом фото лист погрызен, а на втором тот же лист - целый. Значит, второе фото сделано позже первого.
- NataliaT
- в Клубе
Вот, удалось уличить... Исправлю...Спасибоgalantus писал(а):Только, видимо, даты - наоборот? Потому что на первом фото лист погрызен, а на втором тот же лист - целый. Значит, второе фото сделано позже первого.
- tata1000
- в Клубе
Спасибо за фото, оч хотела посмотреть на эту хосту у нас, у меня ее нетNataliaT писал(а):А зачем Вам так много? Вы меня хотите в чем-то уличить?tata1000 писал(а): Раз давно заменили, наверное, хоть разок такую красотку все-таки сфотографировали? Покажите пжл фото Continental Divide, желательно не июнь, а июль-август (хотя на майское-июньское фото Continental Divide тоже очень хотелось бы посмотреть)
Чем богаты...
07.07.2015
28.07.2015
Ни в коем случае не хочу никого ни в чем уличать, просто если человек себя позиционирует определенным образом, то и хотелось бы конкретики, а "просто поговорить" мы и в другом месте можем. Я фотографирую много не потому что мне делать нечего и не для того, чтобы хвастаться нахапанным. Моя цель - чтобы в сети были правдивые фото растений, растущих у нас, по возможности с правильными названиями, разного возраста. У меня мечта, пока неосуществленная, т.к. времени реально не было - сделать фотсессию своим хостам в течение всей весны-лета-осени от "носиков" до цветения и увядания..
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Наташа, просто твоим хостам...особое вниманиеNataliaT писал(а):Вот, удалось уличить...galantus писал(а):Только, видимо, даты - наоборот? Потому что на первом фото лист погрызен, а на втором тот же лист - целый. Значит, второе фото сделано позже первого.

(И все же War Paint мне нравится больше